禊雨

想问关于计算机自学的问题

b站上面全是卖课的,我倒是不介意买课,但是就怕买到残缺乃至不靠谱的那种。想问问老哥有没有推荐,个人是近乎0基础想自学,如果可能的话还想尝试一下计算机考级。分入门和后续学习的也可以,我也不介意分开买课,靠谱的且不缺东西的就行。

gsyp10032

B1F  2023-02-26 22:10
(这个人很懒,什么都没冲出来.)
emm其实为什么我觉得直接在b站找个不收费的教程都挺靠谱的   

tinker

r2coding上的东西先自己看看,如果看不下去的话自学效果有限

2C-

个人建议b站找点免费视频啃基础有个大概概念以后啃文档

gsyp10032

B4F  2023-02-26 22:11
(这个人很懒,什么都没冲出来.)
https://www.icourse163.org/channel/3002.htm
就是这上面的课也可以看看   

键政之人

B5F  2023-02-26 22:13
(Just for fun.)
你想完全白嫖的话,看b站黑马和尚硅谷的就好,虽然有一点过时,但比你花个几万培训还是划得来的

真买课我建议看看线下有无3个月以上培训周期的班,其他课对于新手来说都没用,因为你不知道哪些有用

Ташкент

B6F  2023-02-26 22:18
(世界的意义在于世界之外)
1.如果只是单纯想学某们语言,语言关键词搜了直接找播放量最高的
2.如果想学系统点 就找公开课大学课程录播。计算机基本就那几门课
计算机网络我推荐 https://www.bilibili.com/video/BV1JV411t7ow/
路线图和具体学习计划可以去github搜搜,例如这个repo https://github.com/PKUFlyingPig/cs-self-learning

eaa80ff6

zyg

想学到什么程度?
自己能编程完随便啥黑马之类的就行
想学完找个公司上班就去报个班吧

禊雨

感谢老哥们的建议,只是单纯想多学一门技艺吧,而且想想学都学了不考证那不是很亏,老哥们的建议我都看了,后续看看有没有恒心吧。

kaiser

MOOC慕课网都是名师够用了

莫漓Mori

我觉得看你想学到什么程度吧
要是感兴趣之类的 看点免费教程就行
要是找工作为目的 我觉得还是报个班吧
但是我听我学计算机的朋友说 这行挺卷的

poutine

别交钱

acinonyx

计算机考证也许只在国企还得是老国企才有用吧,业内就没人认这个,如果为了这个学计算机建议别花时间

Ashtare

可以去慕课网看看
我刚开始工作的时候就是买的那上面的课,感觉讲的还可以
至于考级,虽然说其实意义不大,真工作了没人看这个。
但是我个人觉得这其实也是个学习过程,真想学的透彻的话可以去试试

d4586010

mills

要看你想学啥,如果想系统学习计算机基础知识,我们系里有一些老师在b站传了前几年的线上课,如果是学语言知识,可以在网上找教程。

geay

下体已废,年费贤者

B18F  2023-02-27 01:46
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
自学没个卵用,报个班上班去吧,做工没多久后然后就项目解散送外卖做客服

枪水仙

用chatgpt学

supvdnk

B20F  2023-02-27 06:55
(怎样才能开心呢)
2023年了还转码呢,大批名校科班的都找不到工作

多情应笑我

B21F  2023-02-27 07:46
(头像是自己的女装。)
自学计算机转行的路过
推荐,学好c语言,最好能在学下c++
然后,数据结构,操作系统,计算机网络,有余力在学下计算机组成原理
然后出师。

sigeer

B22F  2023-02-27 08:54
(啦啦啦啦)

回 楼主(禊雨) 的帖子

想当个混子当然简单,对着招聘信息学学语言基础和框架,做几个项目,就够了(指简历和面试层面)

要想走下去,计算机理论相关的可就得深入研究了。首推sicp。算法不得了解点?编译原理看不看?计网,计组这些都不说了。设计模式很火,因为能拿来吹,但更重要的是理解计算机的抽象