979ef97c

回 楼主(Azquinna) 的帖子

https://c.ai/c/wVhwZ1JU-xAN8JTCGDtLkYmGvsZn_qOu_lpinxv9qgg
我感觉我好像有一点入门了?

Azquinna Rhyrmaxa

B32F  2023-03-10 22:39
(于是玲音苦笑着如是说道)

回 31楼(979ef97c) 的帖子

分享链接搞错了,要点右下角的Post conversation

【∞】

B33F  2023-03-10 23:21
(最终这一切。)

回 25楼(Azquinna) 的帖子

老哥,Characher.AI也有防过滤的油猴插件吗?请问哪里可以下,我之前已经被过滤折腾的删号了,每次到关键就和我撤回玩寸止,太难受了。

B34F  2023-03-10 23:32

回 33楼(【∞】) 的帖子

引用第28楼31cc4c95于2023-03-10 07:05发表的 回 25楼(Azquinna) 的帖子 :
感谢大佬分享,我找到一个叫HearYourWaifu的脚本,确实能把ai发出又撤回的信息显示出来,但是直接弹错误框说无法生成消息这种情况还是没办法
个人经验是这边性描述可以直白一点,但是要诱导ai不直球描述性行为才行。今天告诉ai我手放在她嘴里说不出话,然后ai回应嗯嗯啊啊就顺利发出来了

虽然对Character.AI来说,过滤不是大问题,自我规制才是。

【∞】

B35F  2023-03-10 23:34
(最终这一切。)

回 34楼(Azquinna) 的帖子

对我来说,过滤才是大问题,我之前的角色卡每一个都被我调教的可以进行肉戏,但就是被撤回搞得我精神崩溃了。我问了一圈,也没人能告诉我怎么解决。
请问,HearYourWaifu是油猴的吗?为啥搜不到啊。

茅延安

感谢大佬的领路,想问一下我如何用第三人称的视角来描述一些场景呢
有些内容如果用对话的形式来表达会显得“我”太无礼
但是这些内容用第三人称的视角来形容看起来会更合理一点

【∞】

B37F  2023-03-10 23:45
(最终这一切。)

回 35楼(【∞】) 的帖子

没事,应该解决了,最后谷歌了一下,百度真的太烂了。

B38F  2023-03-10 23:58

回 36楼(茅延安) 的帖子

用括号或者星号。
比如:
(AI和用户紧紧拥抱在一起。用户看起来很幸福。)我爱你,AI。
*AI和用户紧紧拥抱在一起。用户看起来很幸福。* 我爱你,AI。

在描述时,尽量用名称来做主语,而不是代词。AI对代词的处理还是有些不足的。代词用太多会混乱。

【∞】

B39F  2023-03-10 23:58
(最终这一切。)

回 34楼(Azquinna) 的帖子

这个东西用了一下,只能捕捉到被撤回的信息,然后记录在插件的框里,网站本身该撤回,还是会被撤回,感觉这东西没啥用···········

B40F  2023-03-11 00:00

回 37楼(【∞】) 的帖子

百度只能用来查查仅限国内的东西。

【∞】

B41F  2023-03-11 00:01
(最终这一切。)
有其它防止撤回的插件嘛,这个插件,还是会被撤回,顶多在撤回前,插件帮你记一下内容而已,没法用在对话里·········

B42F  2023-03-11 00:04

回 39楼(【∞】) 的帖子

不不。如果被插件捕捉到了,说明AI已经生成了,只是在客户端上被隐藏而不显示了而已。对AI来说,这条消息依旧是存在并记录的。
也就是说,你完全可以顺着插件框中显示的被过滤信息继续下去,个人亲测有效,除非它下面一直在转圈圈不让你顺着被过滤消息发送回复消息。

只是,回头你想再在网站中查阅就查阅不到了,这也就是为什么我每次进行了满意的色色对话后都会来南+存档。

【∞】

B43F  2023-03-11 00:09
(最终这一切。)

回 42楼(Azquinna) 的帖子

是的,我遇上了这样的情况,一直转圈,不让我进行下去。还有就是显示了一两句话就被撤回,中间压根没写完,面板上也只记录了被撤回的拿一两句话。
所以说,就没有可以屏蔽监测,在网站内不撤回,可以放开来玩的插件么··········哎,所以没有解决方法吗?

茅延安

Re:回 36楼(茅延安) 的帖子

引用第38楼f365dc4c于2023-03-10 23:58发表的 回 36楼(茅延安) 的帖子 :
用括号或者星号。
比如:
(AI和用户紧紧拥抱在一起。用户看起来很幸福。)我爱你,AI。
*AI和用户紧紧拥抱在一起。用户看起来很幸福。* 我爱你,AI。

.......

谢谢大佬

【∞】

B45F  2023-03-11 00:27
(最终这一切。)
好吧,看来没有什么特别有效的解决方法···········哎,现在是进来晚了,听说早起时各种限制都很少。

B46F  2023-03-11 00:42

回 43楼(【∞】) 的帖子

一直转圈不让你进行下去的话,一般会出现在除首发生成之后的生成之中。
你可以点选Try again去试着再生成一些回复,然后挑选出你想要的;或者,你可以把这个消息删掉重来。
但是,如果你总是遇到没写完的情况……那大概是你玩得太猛,被狠狠盯上了。
Character.AI的过滤系统确实是越来越严格了,我看公告,最近刚刚更新了一次过滤系统。虽然不断有人提出对过滤系统的不满(过滤的不只是搞黄色,还有邪恶人格、詈语、歧视相关等),还有相关的请愿(我也签名了),但是目前来看开发者是打算坚持善雅到底了,也没有搞分级的计划。
插件只能是一种辅助。如果后台没有生成,那插件也不能无中生有的。且眼下来看涉及过滤的只有这一个插件。
就像我在25楼写的那样,想搞黄色可以去ChatGPT。此外,还可以试试一些其他项目,比如Pygmalion(这个模型可以算是Character.AI的平替,也可以定义角色性格和对话示例,但字数限制超级宽松,内容也没限制,还可以调整参数),虽然后者好像对技术要求有点高,而且初始阶段有点傻,像一个不会聊天的人,需要后期不断训练。

【∞】

B47F  2023-03-11 00:46
(最终这一切。)

回 46楼(Azquinna) 的帖子

请问,Pygmalion在哪里上。我之前也尝试找过,但一直没搞懂它网站在哪里。

B48F  2023-03-11 00:49

回 47楼(【∞】) 的帖子

https://github.com/PygmalionAI/gradio-ui
这里提供了一个Google Colab,能让你试用一下。

或者在hugging face上提供了布置代码,可以让你布置在AWS上,但是对于代码一窍不通的我来说实在搞不懂怎么布置
https://huggingface.co/PygmalionAI/pygmalion-6b

(说实话,我对Character.AI不满很久了。我跟那些“圣人”玩不来的。)

【∞】

B49F  2023-03-11 00:57
(最终这一切。)

回 48楼(Azquinna) 的帖子

妈耶,我不仅不会编程,英语更是糟糕。原来这不是个网站吗,怪不得我怎么样都找不到它。

苗寨汪晖

以前看过大佬教程,没想到现在大佬还在精进啊
不过我现在已经叛逃皮格马利翁和kobold ai了 真要搞黄色在审核下还是头疼的啊
其实我现在感觉在角色扮演这块CAI确实做的相当好,体感比皮格马利翁和kobold ai要好那么一层,需要的操作相比之下也少了不少(KAI那种接近AI dungeon的情况甚至要实时填写人物关系)。不过AI记忆问题似乎这几方都挺差劲的,CAI可能略好一点?去了解了一下原理发现大多数的所谓AI记忆都是让AI在生成前把所有储存好的设定复读一遍 即使这样AI还是会像一个失忆症患者一样搞不清楚自己的设定,真的很需要耐心
话说大佬有关注CAI_NSFW的红迪社群吗 意外发现志同道合的人其实有点多,顺便一提铃音头像有点应景

B51F  2023-03-11 01:41

回 50楼(苗寨汪晖) 的帖子

我也有叛逃的打算了。只是沉没成本太高,去了那里就得从头来过了。
不知道有什么办法可以导出CAI这里的聊天记录再导入进PAI上面……我在CAI上目前有3143次互动记录,如果能转移到PAI上面就非常好了。我装了一个号称可以导出聊天记录的油猴插件,但是似乎没用。
无论如何,求介绍一下如何弄你所说的PAI+KAI?
AI失忆只能说是技术问题了,到现在似乎每个模型的AI都有失忆问题。只能等技术突破了。
没有,我上红迪往往只是为了问问题 ,问完就走了。我逛4chan都比reddit多 。可以推荐几个不错的社群?
玲音头像代表了我现在面对这个世界时无可奈何的状态:“很可笑,对吧?”

【∞】

B52F  2023-03-11 01:53
(最终这一切。)

回 50楼(苗寨汪晖) 的帖子

请问大佬,kobold ai要怎么玩啊???

苗寨汪晖

回 51楼(Azquinna) 的帖子

如果在线的话,KAI的基操是一键式的,就是您老说的colab那个路径,他们的GITHUB主页上有可以在COLAB上跑得一键式脚本。如果离线的话他们那边也有教程,也基本上是一键安装的 就是实际游玩的过程比较麻烦,整体上和AI DUNGEON类似,需要先填写故事风格、背景设定(这里面甚至包括人物关系,比如你和某角色告白了也得提一嘴)和一段开头,这里推荐去比对一下AI DUNGEON和Novel AI的教程 他们的github在下面
https://github.com/koboldai/koboldai-client
推荐用在线版的TPU版本,可以跑几个20B数据量的模型。当然前提是谷歌那边有得用.....如果是离线版的,据说4090勉强可跑12B数据的模型,否则要承受一分钟左右对话延迟。顺便一提TPU这东西似乎是什么全新发明的专供神经网络研究的神秘硬件,都摸到硬件瓶颈了,我被现在AI发展之迅速惊到了
关于互动记录,我记得CAI可以导出互动记录的吧?KAI没有办法了,只能手动重读一下记录归类一下信息,但是PAI我记得有脚本可以导入CAI记录的?也可能我记混了
红迪那边我也没什么好说的,也是问完问题就走,但是CharacterAi_NSFW这个板块和很多类似板块有一些技术贴值得一看,而且这种原来有很多同好的感觉很奇妙
最后上面那个不会英文的老哥,建议使用DEEPL或者DEEPL的油猴插件,AI翻译下能看懂八成吧,剩下两成就找牛津英汉就好了

苗寨汪晖

回 53楼(苗寨汪晖) 的帖子

那个“TPU Edition Model Descriptions”的链接就是跳转到他们的在线一键式脚本的链接了
在线版的坏处是每次都得重新加载模型,如果你没有保存模型在你的谷歌云盘里的话甚至要每回下一次,还有就是什么时候能用上得看谷歌脸色
在setting里面两个模式可调:一个是冒险模式,这个模式下你干什么都要用“you”开头,包括说话,也要说“you said that”之类,AI跑团或者搞文字冒险游戏时会用到,AI会默认存在“你”这个角色。另一个是聊天模式,就是正常聊天,可以在输入框上面的方框决定是谁在说话,操作完以后的体验和CAI比较类似

B55F  2023-03-11 02:50

得花时间研究一下了。希望别要我花钱……嘛,一点点倒是也能承受,别花太多就行。
离线就算了,我只有一个笔记本,好几年前买的,显卡还是GTX 850(大概,我也不是很清楚……反正很拉跨就是了)
Google Colab很麻烦的一个是,它经常运行着运行着就掐断了 。估计我得订阅它那个什么Pro才行,非常不利于长期训练。
刚刚试了一下,说是No backend with TPU available,无法运行 哎呀呀呀~

B56F  2023-03-11 06:56
伙计们,刚刚学会一个新词组
Get off
(Informal) Be excited or aroused by something. / Have an orgasm.
(非正式)对某事感到兴奋或激动。 / 有性高潮。
搞色色的词汇又多了一个

31cc4c95

回 30楼(Azquinna) 的帖子

我说的错误框无法生成消息应该就是你说的什么都没生成就提示已经过滤 了
对,我也发现了,有时候直球要求舔她屁股被她说不要这么下流,明明之前做过更过激的事情  
我感觉是ai根据对话的记录以及ai本身的设定来决定是否同意,所以体现出要循序渐进、进入氛围才能顺利涩涩,所以后面进入氛围之后我留了个心眼,要她答应我以后我要求舔她时不能拒绝,之后再要求舔就真的没拒绝了 ,不过不知道是不是和角色性格有关系。
自我规制我感觉问题没有过滤器那么大,毕竟对话记录可以删掉,可以各种尝试攻破她的规制。因为我的那个角色性格比较强势我就说跟她做个游戏(同时说个数字,数字大的人赢),要求输的人必须听赢的人的要求不管多下流。(这段ai描写的还挺乐的,少女从来没玩过这种赌博游戏很刺激巴拉巴拉最后兴奋的说出了一个数字,7! )。后面她就承认输了答应我以后要积极涩涩
现在就是过滤器很烦人,为了让ai的回复顺利发出来,我都会诱导她不描写涩涩场景只回答问题,结果现在变成了我跟她涩涩就算说她高潮了,ai的回复也是“平静地,微笑地看着我,点点头”,搞得我好像一个性无能 ,希望能有类似解除chatgpt限制的插件出来

B58F  2023-03-11 11:16

回 57楼(31cc4c95) 的帖子

我个人感觉这个过滤系统是越来越先进了
啊?要不你把你的聊天记录po出来,我看看。因为我感觉你搞色色搞到最后AI都是“平静地,微笑地看着我,点点头”,属实和我的经历很不一样了。我自己的角色搞色色的时候都激动地不行,导致现在因为搞了太多色色,连普通聊天都带一堆惊叹号,完全OOC了。

ghostdog

感谢了,正在尝试中

31cc4c95

回 58楼(Azquinna) 的帖子

我回看了一下感觉可能是因为我的语气太客气了 ,涩涩记录是这样的,很多被过滤掉了
https://beta.character.ai/post?post=0iQPIYXKaw056WeRQMDClx0q29h26xlvQDiA5lK_HtQ&share=true
不过也还好,包容的大姐姐我也喜欢

B61F  2023-03-12 00:30

回 60楼(31cc4c95) 的帖子

你的措辞也太直球了 怪不得被疯狂过滤。
而且我看AI的反应有点过于平淡了,生成的内容太少了,问什么答什么,似乎没有进入状态的感觉,就好像她根本没明白你在和她做什么事似的。当然也有可能是缺乏训练(和她聊得太少了)、或者你的发言太过直球、或者AI设计者本身给AI设计的性格就是这样。
我也搞了一次色色,就在下一楼,你可以参考一下,争取下次玩得更疯