雏田厨

GF  2023-03-18 22:24
(詉忈觯屩闑)

四川天全县因一例狂犬病人捕杀全县的狗

四川雅安天全县。据乐英乡工作人员透露,四川天全县有1例狂犬病人,因为有狂犬病疫点三年不能养犬的规定,故此必须捕杀全县的狗。又因担心居民会把狗藏起来,所以没有提前通知。(凤凰网)

https://weibo.com/tv/show/1034:4880342352592990

dioda

狂犬病,哈人

289554be

B2F  2023-03-18 22:28
(11kk22ii)
我倒是支持人命大于狗命的

但是法理上来说狗是私人财产吧

杀归杀,赔偿谈了没

Y先生

网友猫顺雷

B4F  2023-03-18 22:33
(暗夜圣魂)
他要是能去吧官员家的狗一起杀了我就没意见,我不信一个县没几个局长养狗

没啥问题,禽流感还不是把鸡全杀了,只是养狗的人比较分散,看上去影响比较大罢了,但是禽流感和狂犬病也不是一个量级的,能保住命怎么做都不为过好吧

5d74ac1d

农村有些地方养狗是真的哈人,完全散养的

gugulee

我能理解,狂犬病真的很可怕,一旦发病病死率很高的
出现症状后3~10日内就会死亡

Yinmood

狂犬病处理不及时死亡率是没有争议的百分百,是真正的发作了就无药可救。要命的事情怎么杀都不过分,官员这个时候要是还留着狗万一被咬了就会很戏剧,当然能当官的人应该不会这么蠢还私自养着

幽靈式

B9F  2023-03-18 22:49
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
我支持,现在流浪狗那么多还不是那些养一半就放弃随便丢才导致

たぶん

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

key酱

B11F  2023-03-18 22:50
(嘛啊!)
狂犬病毒如果从脸部血管大量进入体液循环,直接注射抗毒血清都不能100%救回的 遇见疯狗还是躲着点吧

Neko

B12F  2023-03-18 22:52
(自购贴均为原档)
但是狂犬病又不是禽流感那种空气传播,而且就像楼上说的,县领导的狗杀不杀

打麻将的鸿钧

狂犬病还是挺危险的。但是全县的都杀就有点那啥了。再一个打了狂犬疫苗的狗也不放过吗?

二喵

i_am_devilman

狂犬病百分百死亡率不是开玩笑的

SAM

牵绳戴罩办证不杀,其他的都杀的话,我双手支持。
不然动不动就是世界第一,随便个新闻就吹上天,美恐输中必赢,结果尼玛还跟印度和黑非洲一样是狂犬病疫区,也不嫌丢人。

kb-note

全县的狗?你确定不是全县的流浪狗?

大佐

B18F  2023-03-18 23:03
(哈.咱已经四十岁了?!)

流浪狗该杀  
你有种别丢啊
你同情狗你捡起来养啊

跳跳虎

扑杀野狗我支持,家养的就没必要吧。。

不知道逻辑是什么,怎么不把制造假狂犬病疫苗的公司人员和当地负责药品质量监管的人员给无害化处理呀

蛤根达丝

爱狗人士去四川了吗?

904a0339

疯牛病  猪瘟 禽流感 不都是杀光么
六畜里狗还靠后稍稍呢

香肠鲍鱼王

理论上来说,流浪猫也是可以传染的

馒头酱

B24F  2023-03-18 23:17
(饿了什么也能吃)
点进去看了一下,评论不堪入目。

鬼武者

B25F  2023-03-18 23:18
(woxihuannime)
狂犬病真的会死人的。。。杀了没毛病~

拔丝大肠

如果真的是疫区的话,可能就只有捕杀这个办法了。这玩意狗之间传播非常快,而且哪怕你没给狗咬,手上有伤口,狗舔了你也会的病。。。恐水症死的真的非常恐怖。

职业选手

B27F  2023-03-18 23:23
(阿米诺斯)
狂犬病太恐怖了,这个杀狗是应该的

微凉779

狂犬病发病百分之百死亡率,不管你是达官显贵还是平头百姓。

anonymous052

4c0d6691