非常饥渴

B31F  2023-04-17 10:51
(少妇杀手)
河南,地狱难度中的地狱难度,深表同情

fdbf0bec

kokonana

农业小农经济肯定不需要考证, 你自己的地随你怎么折腾,但是要转型至规模化农场,靠小农那一套经验做法都是不合适的,肯定需要专业化的农民来工作。工厂技工有证,今后工业化的农场的技术农民为什么不需要证?

01e74ead

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

7d500301

不会要求所有种地的农民都要考证吧?
是不是在搞末位淘汰制,那淘汰下来的农民他们别的更干不了,让他们怎么活?

dmp13688

B36F  2023-04-17 11:40
(母系纯爱党)

回 34楼(01e74ead) 的帖子

你城里的吧,是不是对农业有什么误解?农业包含哪些你知道吗?就这样问你,水产养殖第一是哪个国家?

jasonliul

B37F  2023-04-17 11:47
(Fortuna fortes juvat.)
相当简单的权谋, 随意设置门槛, 民众就必须花费时间精力跨越, 更少时间聚众谋反, 这有助于政权稳定.
就像瓷国赫赫有名的网路长城, 民众花费许多时间攀墙, 反而忘记出墙后该做什么. :)

四叠半の间

还真别觉得种一辈子地,就不需要学种地了
科学是第一生产力,多学点知识绝对有利于更好的种地
问题的关键点在于这个证是什么性质的
如果要持证才让种地或者没证不给补贴,规定必须考证,那这事确实该骂
但如果是考上了,有额外补贴,没考上地照种,那这是好政策

50fc84b7

回 6楼(仙尊) 的帖子

海沟

9b171219

50fc84b7

回 33楼(kokonana) 的帖子

小学生天天给人类指明方向也没见他考个指挥人类证啊

921C2F

这个证考下来是副高职称,等价副教授,高级工程师的

jasonliul

B43F  2023-04-17 12:27
(Fortuna fortes juvat.)

Re:回 33楼(kokonana) 的帖子

引用第41楼50fc84b7于2023-04-17 12:08发表的 回 33楼(kokonana) 的帖子 :
小学生天天给人类指明方向也没见他考个指挥人类证啊

残影

回 37楼(jasonliul) 的帖子

就是忘了给你这种傻B一耳光

chunchunの牛马

你很对劲

B46F  2023-04-17 12:49
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)
适合下一辈的农民们

蛋塞爱莉希雅里

B47F  2023-04-17 12:51
(用甘油干我的朋友)
怎么又是荷兰??   

yussxx

虽然但是种一辈子地也不等于会种地
不管怎样考过证的至少收入会高一些

9b171219

yussxx

回 49楼(9b171219) 的帖子

怎么现在上网的就这种水平?
我提产业化种植了?虚空打靶?

9b171219

得闲执翻剂

B52F  2023-04-17 13:10
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
还好我专门去查了一下这个新闻,不然真的会被楼里一些人带节奏

zydkf

B53F  2023-04-17 13:16
(fdeda179)
没文化真可怕
真以为农民种了一辈子就等于会种地啊

别的不说,在座的打了那么多年游戏,还不是菜鸡一个,在职业半职业选手面前就是个沙比似的

9b171219

sion4698

建议搞一个日b证,没证怎么证明你会日b。还能带动失足妇女就业。

yussxx

回 51楼(9b171219) 的帖子

首先你说的农民收入提高不等于我说的考过证的收入高一些
其次我也没说要产业化种植或者不产业化种植
最后到底能不能做到产业化种植又是另外一个问题
我就简单说一句,你能想这么多,我是觉得有点钻牛角尖的
至于我说的,考过证的这些人有没有直接性的奖励、奖励有多大不说,至少获得一个优先了解政策的机会,再不谈,入职村企农企的之类的也有优势吧

9b171219

yussxx

回 57楼(9b171219) 的帖子

我虽然还是倾向于是个好政策,但不排除你说的可能性,到底是哪样,那就只有当事人们知道,咱俩是事外了

不要为国家添乱

千鸟戏波

回 9楼(Schimon) 的帖子

在这里种田是最贱的没任何人看得起的职业,三十年都在逃离农村 这还要壁垒

dmp13688

B61F  2023-04-17 14:24
(母系纯爱党)

回 40楼(9b171219) 的帖子

不不不,我们进口海产品,跟我们是第一海产自养大国之间,有矛盾吗?现在不是在讨论农业吗?那么海产养殖是不是农业?你们不是说我国农业不能够像大规模产业化吗?我用产业化的海产养殖举例有问题吗?