• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

f763f483

想裸辞,但又感觉不太道德

现实当中是实在没有能倾诉的人,权当感慨一下,如果有老哥能给点建议那更好。
       先说一下情况吧,三线城市的劳务外包,月薪三千五险一金,在现在这个公司待了快两年,长期被领导同事边缘化,忙的时候很忙,闲的时候偶尔摸鱼还能正常下班,职场氛围不太好但好歹还能喘口气。打破平衡的是这个月,新调来的副总是个卷王,明确告诉我未来的工作量将是现在的两倍还多,屋漏偏逢连夜雨,我所在部门业务扛大梁的女同事最近打算请假,打算下周把一部分工作也交接给我。我想离职的念头其实已经很久了,感觉现在是个契机,原因有二:
一、    自己年纪也不小了,这份工作终究不是长久之计,接触不到核心业务每天忙的都是杂活,学不到东西,再这样下去只是浪费时间。这几年攒了三四万,打算把证拿了脱产考编。
二、    对部门女同事一直有好感(上文提到扛大梁的),曾采取了读书、健身、游戏等各种方式尝试转移注意力不去想她,但都以失败告终。每当感觉自己不去在意了,但是她请假半天或一天没来公司就魂不守舍内心焦躁不安,都已经到了魔怔的地步,甚至影响到了工作和学习。我怕再这样下去会变成一种可怕的执念,想趁她未来请假不见面的情况下跳出这个环境。
       但是这种想法付诸实践的阻力也不小,一是一旦这样做了父母一定会强烈反对,之前就提过一次被他们一口否决,他们的理由是现在就业情况不乐观,万一考不上再找到这样一份工作不容易。但是他们又不知道我上文中那两点原因,在就业问题上拒绝与我沟通。二是现在公司比较缺人手,我要离职估计领导不会放人,虽然在他们眼中我是个职场混子,但是也没辞退我,如果在公司需要人手的时候真撕破脸估计不太好看。
虽然还在纠结中,但是自己裸辞的想法日渐强烈。刚下班,打了一堆字就当发泄一下,给老哥们看个笑话,回家睡觉,明天还得加班呢

daf41d69

工作上千萬不是有道德想法,不然就會吃虧

魂梦莱茵

赶紧跑吧,哪里来的这么多道德观,工作就学会去责任化

d25b44fa

说句难听的 你就是个劳务派遣,你勾巴谁啊,你不干有的是人干。别把自己想的太重要,裸辞不是问题,问题是之后你怎么办?没工资收入你可能更难受

紫色星晴

虽然但是
裸辞是指没找到下家就离职。
然后 辞职只要提前通知一个月后辞职,不存在不道德,好聚好散。

时间旅蛰

月薪3k?这都不跑路?还干2年多~你也是人才~    还不如当保安呢~

flm_07

辞职跟道德有什么关系

信马由缰

B7F  2023-04-20 22:10
(热爱人与人的连接*接你吗个鸡吧接)
硬一点才能抱得美人归,没有女人喜欢唯唯诺诺的牛马

4226fe4b

3000块的打工人要个卵责任感,别是被PUA了吧

女人要大胆尝试,撑死胆大的饿死胆小的,最多丢了面子,都离职了,不成以后也见不到了

f763f483

回 3楼(d25b44fa) 的帖子

老哥我文中已经说了,手上有三四万,以我所在的城市的消费水平和我的日常开销来算,生活一年多不成问题

非常饥渴

B10F  2023-04-20 22:17
(少妇杀手)
大家都是走肾,你走心。你一小打工人想啥呢

Ugly Bastard

B11F  2023-04-20 22:18
(Ugly Bastard)
一听就是小年轻,3000的临时工就算是再我这5线城市都狗一样,还道不道德,你真是被PUA的厉害,还有不要对陌生异性保有白日梦一样的性幻想了,连同事甚至朋友都算不上

吉祥瑞瑞

说句不好听的 千万不要把自己当回事 劳务派遣工有你没你区别不大

舞娘舞娘舞

3千算啦算啦,又不是养老地

Xiaanner

直接辞职就好了 工作本质说白了就是剥削, 。 没什么仁义道德的说法

奈亚nyar

不太道德是指什么,没太懂。
如果父母不支持那还是多沟通一下。
至于公司缺不缺人手和你有啥关系啊,又不是你开的公司,不太理解你的想法。

楽園の少女

赶紧辞了吧,找个厂上班起码钱多

f763f483

回 8楼(4226fe4b) 的帖子

这个问题无解,一是条件差距,二是人家有男友。硬挖墙脚不成还惹一身骚,何必自毁形象

f763f483

回 11楼(大屌OL) 的帖子

我感觉自己不是喜欢,而是有点在钻牛角尖了

萨瓦迪卡

B19F  2023-04-20 22:25
(IXION)
楼主顾虑太多了,大胆辞职吧。尽可能让自己的人生少些遗憾,才是最大的道德

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

声豚

B21F  2023-04-20 22:33
(希望此地再来⑩个夏天!)
以目前考编竞争难度来看,你只有维持一年的储备金,我觉得还不够看,最起码两年。

食人魔魔法师

B22F  2023-04-20 22:34
([sell=X]000[/sell])
不要在乎父母老板的看法  这是你的未来  你辞职又不会伤害到父母什么东西   他们不知道你的想法   只是希望你选一个永远不会错的选择  如果你冲编制的心比逃避女同事还强烈的话  那就辞了吧

b8036ec0

都被剥削这么多年了,辞职有什么道德问题嘛,并且,辞职之后除非领导有活,否则他根本不会想起你的

ooxx30000

离职考编,时间越长你压力越大哦……

作为一个混了十几年社会的人,我真心建议你没找到下家之前不要离职……除非确实有身体上的原因,或者精神上真的难受到一秒都呆不下去了那种

最理想的情况是——你看能不能尽量找个清闲一点的工作……在职考编

鸡儿想休息

想跑就跑,离职了谁认识谁啊,工作中很难交到朋友的

proxy

你真是和初中生暗恋同班女同学一样

2143c4d7

裸辞的话,有可能会暂时或者长时间失去经济来源,现在环境的话也难找工作,可能出现焦虑+精神内耗。

楼主顶得住这些压力就裸辞呗。 跟道不道德没关系,你在最忙的时候留下帮忙,最多获得一句多谢和加班费。

你走了,别人最多吐槽你两句,别看得自己太重要,大伙都是螺丝钉

87ce3af0

B28F  2023-04-20 23:24
(麻理绘夫人好棒)
月薪三千还敢的下去的都是什么人才啊

弧光

辞职没有什么不道德的,更别谈什么撕破脸了,离开了这公司;里面同事这辈子都不一定碰的到了。就是裸辞的话,在家里父母给的压力会感觉挺大的

吃土

建议工作问题上骑驴找马,脱产考编压力很大
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go