• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

李馨兰

请问家人们显示器高赫兹重要吗

电脑的配件就差显卡和显示器没买了,一直在纠结4070ti的那个破10g显存和2k 4k的问题。想请问家人们3A吃配置的大游戏4k能到60帧以上吗,配电脑主要是想教老妈玩游戏 想让她有个好的体验,也没有竞技需求。

对了风扇和机箱没买,还有请问家人们风扇一般要买几个啊……

FZK

144够用了

yuuki

B2F  2023-05-18 20:09
(ぐへへのへ)
搜索下4K相关游戏的测试呗,我觉得刷新率很重要,习惯了144后看60帧跟PPT似的,而且除非你找低价的不然60刷新率的显示器很少了吧

雲晨

3A游戏性能需求是越来越多的,不如上2K多战几年,玩3A不需要高帧,只有玩射击游戏才会考虑高帧,不过高帧是真的舒服

八重神子

B4F  2023-05-18 20:09
(1111)
没竞技需求就4k60hz,4070t有点费劲

李馨兰

回 4楼(八重神子) 的帖子

纠结是70还是7900xt,也没有生产需求

dec99e47

B6F  2023-05-18 20:12
(实事求是,追求真实。)
引用第2楼e00a54f3于2023-05-18 20:09发表的  :
搜索下4K相关游戏的测试呗,我觉得刷新率很重要,习惯了144后看60帧跟PPT似的,而且除非你找低价的不然60刷新率的显示器很少了吧

看60帧的跟ppt一样夸张了

敢情这位层主看24帧的电影动漫都是在看ppt了咯?

种田大法好

B7F  2023-05-18 20:13
(傻人有傻福,傻哔没有)
我买的2K 240HZ的  非常爽 看惯了再看表弟的144都感觉卡

李馨兰

回 2楼(yuuki) 的帖子

贫穷 无奈 想有个好画面 但是4k144买不起

74e4bf50

玩打枪这类考验反应的游戏的,频繁刷网站的。

dec99e47

B10F  2023-05-18 20:13

Re:回 4楼(八重神子) 的帖子

引用第5楼f1c6fcde于2023-05-18 20:11发表的 回 4楼(八重神子) 的帖子 :
纠结是70还是7900xt,也没有生产需求

没生产需求那同价位A卡肯定比N卡好啊

Y先生

B11F  2023-05-18 20:15
(https://www.wnacg.com/)
很重要144HZ和60hz找两部看看就知道了

李馨兰

回 7楼(种田大法好) 的帖子

请问3A游戏在2k里 能到高帧数吗…只是70ti 想的是配置要是达不到的话不如买个4k60的还能有个好画面

璃芜殇

B13F  2023-05-18 20:15
(个人TG群t.me/lwsfenxiang Q群904258608(南+这边的炸了可以加群,群的没 ..)
144HZ以上吧  看习惯了之后看低的会感觉卡卡的,就算你玩游戏不能太高帧数平时玩电脑高刷还是很爽的

李馨兰

回 10楼(dec99e47) 的帖子

谣言猛于虎 A卡在网上总是事情多 小白害怕遇上掉驱动 故障维修一类的问题

二律背反

B15F  2023-05-18 20:17
(Ciallo~(∠・ω< )⌒)
60HZ足够,钱多加钱上144也没问题,再加也没问题只要有钱

大尾巴狐

单纯3A就4k60足够。如果玩网游,尤其是射击类的想打高段位需要144以上。其他无所谓

李馨兰

回 15楼(眠即堕) 的帖子

没钱 所以很纠结

八重神子

B18F  2023-05-18 20:18
(1111)

回 5楼(李馨兰) 的帖子

看你经常看不看电影吧,2k没资源,144看着流畅。一般网游注重高刷,单机4k新出的游戏4090也跑不满几个144的

6c8e93e7

如果是主打FPS游戏144HZ最好有,更高的HZ肉眼感觉不到而且提升没有60到144这么巨大,不打FPS游戏的60HZ足以,但是144感觉更好     

dec99e47

B20F  2023-05-18 20:23

Re:回 10楼(dec99e47) 的帖子

引用第14楼f1c6fcde于2023-05-18 20:16发表的 回 10楼(dec99e47) 的帖子 :
谣言猛于虎 A卡在网上总是事情多 小白害怕遇上掉驱动 故障维修一类的问题

7000系没啥掉驱动了吧?

eb3cfae4

3A的话60hz完全足够了。除非是打某些电竞才需要高hz

dec99e47

B22F  2023-05-18 20:25
考虑到看视频我还是建议上4k的,2k真的没啥视频源,而且4k看着爽太多。

千帆

B23F  2023-05-18 20:25
(太阳当空照)
现在有条件就2k144hz以上吧,价格也下来了基本2000左右都能买到

李馨兰

回 20楼(dec99e47) 的帖子

有的 看到一些帖子和视频有说掉驱动

萨瓦迪卡

B25F  2023-05-18 20:28
(IXION)
对于非职业fps玩家来说,不重要。市面上99%的游戏(包括fps),60刷新对普通玩家也足够了。当然也可以上144的,但不是一定要上。显示器的第一要求还是在色彩上,对于职业fps玩家来说,他们追求的是响应速度和刷新,但毕竟是小部分群体。

市面上之所以大肆宣传高刷新显示器,是因为:1.现在市面上显卡太贵,导致追求4K或是2K极致画面的门槛变高。2.显示器并没有出现较大的技术革新,而高刷新多少还是有点用的。3.基于以上两点,高刷新显示器成为市场分级定价的新方向

最后,想畅快玩4k建议上4090或者4080;4070不建议,或者改成2k显示器
机箱追求静音的话可以选德商必酷,我用的就这个,前面2个后面一个就够,我是风冷。rgn灯光的不知道,

dec99e47

B26F  2023-05-18 20:28

Re:回 20楼(dec99e47) 的帖子

引用第24楼f1c6fcde于2023-05-18 20:26发表的 回 20楼(dec99e47) 的帖子 :
有的 看到一些帖子和视频有说掉驱动

好吧 担心的话那就上N卡吧

天莲道长

打fps高赫兹重要

时水2013

老妈这么潮的吗

yuuki

B29F  2023-05-18 20:39
(ぐへへのへ)

回 6楼(dec99e47) 的帖子

我现在看动画都是插帧看的啊

dec99e47

B30F  2023-05-18 20:41

Re:回 6楼(dec99e47) 的帖子

引用第29楼e00a54f3于2023-05-18 20:39发表的 回 6楼(dec99e47) 的帖子 :
我现在看动画都是插帧看的啊

可能你的眼睛天赋异禀吧

当然同时我也有些同情你,因为国内交流电的频率是50 Hz,想必在我们一般人无法感受到电灯闪烁的情况下,在你的眼中电灯都是一闪一闪的吧?
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go