huaixue2022

现在的日子感觉还不错,吐槽一下小时候的苦日子!!!

虽然很多人都说小时候无忧无虑,想要回到过去,但是对于我来说,还是长大好。

隐私方面:
以前我妈租了两间房,她住大房间,我在小房间。小房间窗口向外,只要走过走廊就可以将我的房间一览无余。她房间可以做饭,我的房间放了个冰箱,每日三餐都要过来拿食材(我不能锁门),没事的时候还喜欢把凳子往我门口一放,就坐起晒太阳刷手机。当时为了防她看,就拿纸板把窗户封住了,但她还是当着我面扳开一块可以看到我的纸板,然后说不要挡光!只要她在附近,我玩手机就会一直想她什么时候会说教,反正玩的很不痛快,同时一点隐私空间都没有,当时我还试过床底放一个板子,我在床底玩,不清楚后面为什么放弃了。

娱乐方面:
性格很内向(主要是没有共同话题),和同学玩不到一起(同学都去网吧打游戏,聊得都是游戏),难道我一个男生还能和他们聊学习玩?天天说不要闷在屋里,出去玩(单纯让我出去看风景,不会给我一分钱),抱歉,我没有欣赏风景的眼光。以前和表妹出去,表妹买烧烤给了我一份(我真的不想要,身无分文,表妹请客,我是真的感觉丢脸!!!哪怕AA都好)。所以我得娱乐只有手机,但是一直玩手机她就要说教。

资金方面:
高中开始住校,我可以省吃俭用偷偷存一点钱了。但我现在已经是一个家里蹲了,花钱的地方可能就是买点零食,能不出门就不出门!当然,家里被她说的玩不下去了,就到公园坐着玩手机

现在:
虽然现在参加工作,自己的时间没有多少。但是自己一个人在租屋很安心,想做什么做什么,没有人来说教。每个月能有3500左右可支配资金,今天又花了120买了一大堆童年没吃够的零食(小米锅巴、猫耳朵、星球杯...),steam上买了几个游戏可以玩(上个贴有人问我饥荒为什么买单机不买联机,我是真的用不上啊!!!),也没什么压力(工作尽职就好,不求上进),对未来暂时也没什么焦虑(母胎solo,不打算谈恋爱、买车买房、结婚生子),所以小日子还是过的有滋有味的。唯一有点焦虑的就是原本规划的未来老了安眠药zx计划被B站科普很痛苦,现在暂时想不到安乐离开人世的方式,不过这是几十年后的事情了,暂时不用考虑这么多。牢骚发完了,大家晚安早点睡

卡夫卡的熊

B1F  2023-05-19 00:30
(有女菩萨吗)
有批戳吗

annyyb

找个逼操留个后代还是很重要的

huaixue2022

回 2楼(annyyb) 的帖子

生后代逆推,就是谈恋爱->买房->结婚->生子。本人责任心重,不能放养孩子,只想给她/他最好的,但是做不到,所以不要害人害己了

huaixue2022

回 1楼(卡夫卡的熊) 的帖子

现在对于三次元的女人性趣不大,不清楚线下做的时候会不会被激素影响。但是我的前提决定了后面基本不会发生(不主动去找,找我的(虽然可能性很小)没有二次元的颜值也没性趣)

redillion

B5F  2023-05-19 00:36
(生活不是你我所能左右的,所以至少为了自己,冲吧…)
自己快乐怎么都好

逆廻十六夜

B6F  2023-05-19 00:44
(绅士拯救世界!!!)
怎么舒服怎么来,让自己快乐快乐这才叫做意义

dreamsmemory

什么工作啊?还能没压力之后留3500?细说

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

白色蜻蜓

不买房,不买车,不结婚,一个3000反正饿不死。

ea5f92e9

おとめ

B11F  2023-05-19 01:53
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")

回 9楼(白色蜻蜓) 的帖子

一个月三千其实能活得很自在 如果给自己一个人用的话,

62e74a9b

对小时候不用成为家里劳动力的孩子来说确实日子还不错

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

以德服人

B14F  2023-05-19 02:36
(码还有。QQ群号33057098)
只是猜测如果社会能给你家庭付出劳力时间相等值的财富或许你的童年没那么苦了。
苦难的源头很多时候说到底还是社会的问题。

c75040a4

XwX

80ef398d

我外公是捕鱼没回来,我妈小时就没爹,我曾祖父在村抢地时打输了,死了三个哥和老爸。
至于我,小时就还行,现在也可以混吃等死。

huaixue2022

回 7楼(dreamsmemory) 的帖子

虽然计算机现在全网都不看好,但是只要找到工作工资就不低(大多数人找不到),看我描述就知道我的工资花费只有五险一金+房租+吃,留下3500不过分吧?

流苏

小时候是真的穷,买吃的都是那种一两毛钱的小东西,5毛钱的都觉得奢侈。记忆深刻的是,那时候过年拜神,在一个阿婆摊前买东西吃,买了几次她在旁边小小的嘲笑下,每次都是买一两毛钱的东西,嗤。当时候不服气,就买了根5毛的菠萝,现在想起真的心酸

orangesoup

B20F  2023-05-19 09:48
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
我小时候住的地方就一个房间,厨房厕所都莫得

咲夜空

没家庭负担,剩6000 ,就差找个坑了

魂梦莱茵

终于过上好日子了

zewail

B23F  2023-05-19 10:56
(好想做爱啊,求炮友!!!!!!!)
有些一二线城市,当时还是限水的,你能想象一二线的大城市,家家准备大水缸,每到不限水的日子就装满水缸更别说别的了。

huaixue2022

回 23楼(zewail) 的帖子

这个不是我在农村老家体验的吗?城市居然还能体验到?停电吗?