4248192d

hxd们,我准备在买个xm4,头戴式和降噪豆哪个好啊?或者说有啥好的替代品2000以内。

两者的音质降噪效果差多少啊?降噪豆带着会不舒服吗?

zero

看使用场景了,室内使用头戴的好一些,室外就降噪豆

刹海之绊

B2F  2023-05-19 01:33
(想食开封菜了()
两个都有的来说一下
隔音头戴式和入耳式实际上没有太大差距,头戴式略好。但是头戴式的音声体验可比入耳好不少。不过头戴式的体积也注定不方便出行就是了。
说真的,如果买入耳不如买千元以下的,性价比高太多。
我个人还是推荐头戴(实际上我上班带包,所以出门也都是头戴式,入耳式给我妈用了哈哈)

6ec7f789

头戴式的我买了有点后悔,戴久了不舒服,出门带也不方便,还不如一个好点的音箱

你如此感兴趣

B4F  2023-05-19 01:38
(最后的波纹)
6月xm5都出了 等待

likouw

B5F  2023-05-19 01:39
(人活着就是为了库洛姆)
已入手几个月 xm5
体验很好
也有个人因素不喜欢入耳式,比较喜欢头戴

4248192d

回 2楼(刹海之绊) 的帖子

千元以下也不知啥好,纯萌新一个,看网上都说千元以下听个响。

simple

B7F  2023-05-19 01:58
(阿巴阿巴,梦回10年前。)
来啦来啦,资源找一半发现还有我能答的帖,我高低得评价两句。
头戴式降噪耳机和降噪豆的降噪效果还是差了不少。我买了qc45,AirPods pro2,还听过华为的freebuds pro2,我个人感觉这三个中,qc45的降噪效果是最强的,基本上每个频段的噪音都有照顾到。其次是降噪豆天花板AirPods pro2,相比qc45,果子的人声压制效果更好一点,不过不多,但是综合降噪的感受不如qc45。最后垫底的就是华为的freebuds pro2。我听的降噪耳机不算多,但也能从我陈述的体验中总结出,头戴式降噪耳机降噪还是比入耳式降噪更强的结论。
舒适性方面得自己实际去体验,苹果为了做出佩戴舒适的AirPods,扫描了那么多人的耳道,我戴着挺好,结果我同学一戴,说不舒服,换了耳塞都不行,直接种草失败...
至于音质方面吧,我个人认为不必太过纠结,一般人根本判断不出来耳机音质的好坏,即使有对照的耳机,也不见得能听出个一二,真要能听出差距,只能说明你耳朵不错,或者对照的耳机一个很好一个是垃圾,差距太大。
希望对你有帮助。

绫地宁宁

我感觉这两个差不多,但头戴体验好一点

白夜

B9F  2023-05-19 12:37
(人类的本质是复读机)
如果你说的xm4是指降噪豆的话,不推荐,xm4和linkbuds s设计有缺陷,品控很差

Liiiiittle

头戴的夏天很热,没空调基本没法戴,但是冬天戴出去很暖和。我不太能接受无线耳机的音质,所以我现在就是冬天带WH-1000XM5,夏天戴入耳式的有线耳机。顺带一提,头戴式的听感比小耳机强很多,耳机界也是有底大一级压死人的概念的。

b9c89560

头戴的感觉QC45舒服一些,xm4之前买过戴久了觉得热,QC45就不会

be914d96

夏天头戴...有什么想不开吗