直须折

知乎上有人提问如何看待农村男性终身单身

评论区就有人大放厥词,说什么这就是生物演化的规律,要把“弱者的基因淘汰”云云。

我听了就觉得好笑。

如果他说的真是对的,那请问无后的牛顿算强者基因还是弱者基因?周总理呢?

说到底还是无法脱离纯粹的党同伐异思维。你想延续基因是你的事,但是你诋毁人家不想延续基因的人群是什么意思?通过诋毁来证明自己是对的?

俗话里既有“好死不如赖活着”,也有“宁为玉碎不为瓦全”,各有各的价值观,为什么一定要通过诋毁别人来创造优越感?

反过来说,人家日本生育率低,欧洲本土居民生育率低就是想主动淘汰,非洲6.0生育率就是优质基因?希望有这种思维的人早日去非洲丛林去。

忘了说了,国内生育率最高的省份是西藏,最低的是北京上海/东北三省,希望有这种思维的人如果无法出国,也可以早日去西藏这种“优质基因”多的地方去

futafutafu

B1F  2023-05-19 09:23
(没有futa就没法活)
能不能把刷知乎的时间用在撸管上 就问你能不能

fe52bd45

B2F  2023-05-19 09:31
(好人一胎生仨!!!)
弱者抽刃向更弱者

zidou

其实还是生活压力的问题。我去拉萨那边玩,那边的居民他们说他们的低保一个月就3000了,养牦牛什么的 都还补钱,高速免费,他们生活节奏又慢,每天那些店里都是人,早上在喝酥油茶,我下午去那边的咖啡厅,一堆中年人在那喝茶聊天,几乎都坐满人的,你在别的城市怎么可能有这种情景

满纸荒唐言

知乎是出了名的极端派

龙牧星零

B5F  2023-05-19 09:52
(再见了,所有的EVA)
能不能把刷知乎的时间用在撸管上

Discovery

人类的使命只有两种:创造历史和延续血脉。所谓强者弱者,是考核kpi之后的荣誉。

人性/兽性

dec99e47

B8F  2023-05-19 09:57
(实事求是,追求真实。)
引用第6楼88957c11于2023-05-19 09:54发表的  :
人类的使命只有两种:创造历史和延续血脉。所谓强者弱者,是考核kpi之后的荣誉。

一些人的使命可以是这两个

另一些人的使命可以是快快乐乐过一辈子

如果生小孩养小孩所需要付出的金钱和精力会影响到自身的快乐生活,那这部分人选择不生也完全没有问题。

Discovery

回 8楼(dec99e47) 的帖子

宏观叙事时就讲宏观就行了。

楼主吐槽的其实就是对宏观叙事的不耐烦,这是价值观冲突。

千万别试图修正别人的价值观。

barista

有一個很優秀的方法叫做雜交技術。
讓那些“優秀基因們”去吧,肯定滿意

JOKER

能不能把刷知乎的时间用在撸管上

382b33d0

但是从古至今就是这样啊,从富人变成穷人然后穷人绝种,从皇亲国戚过十几代就是卖草鞋了

直须折

回 12楼(382b33d0) 的帖子

为什么那些执着于繁衍后代的人喜欢往自己的脸上贴金呢?

你吃肉,你就鄙视素食主义者,你只吃素,你就说吃肉是罪孽,呕!

ae4a616b

把刷知乎的时间用在撸管和约炮上+10086   

ae4a616b

这人应该和“煮肘老师”很聊得来   https://www.youtube.com/watch?v=9DQkGAfLZ9Q

f36dc996

B16F  2023-05-19 11:28
(https://www.easyfastcloud.com/#/register?code=Qv6DDPr6)
我看这大清国,是要完了。

3ccb1ec0

我看了看其他说法,实际上,并不是所有的穷苦人都没法有后代,穷苦也是分级别的。其次,社会的问题说农村男性无后是基因淘汰,我只能说没有脑子。

你如此感兴趣

B18F  2023-05-19 11:34
(最后的波纹)
无所谓 时间解决问题

千水

我的评价是挺好

oh shit

单身不可怕 怕的是一辈子没操过逼