909e1880

马上和阿里巴巴一样国有化了,然后首页全是红色

lemontree

不至于吧,希望别

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

反语幼女天下第一

B98F  2023-05-25 11:22
(SP人!SP魂!)
那不可能

酷咔咔

B99F  2023-05-25 11:24
(solokinghe)
控制体量

祭司丶

回 15楼(18c09067) 的帖子

B站超过一半以上是学生,你这攻击性是因为自己社会底层才这么强吧老弟。。

lang

Re:回 59楼(lang) 的帖子

引用第77楼c6f75f05于2023-05-25 03:58发表的 回 59楼(lang) 的帖子 :
学生党没钱也只是暂时的,b站大兴起于2014年,那时候有一大批学生用户进来,然而就算那时候学生没钱,现在都出来工作甚至开始结婚生孩子了,现在也会没钱?

说白了就是为了讨好投资人,硬编一个“中国youtube”的故事,硬生生将八九年前吸引过来的忠实用户全放弃了,砍acg,砍游戏。重新培养现在的、新的用户群,期望现在的学生党能在将来赚钱的时候回馈B站的消费,所以引进综艺、引进短视频。

不过现在看来,墨索李旎的策略既得罪了老用户,也没讨好到新用户上,两头都得罪。
.......

你说lex这个我觉得就说到点上了,当一个平台的主推作品能被一个人几句话就搞到全网禁播,就搞到先审后播,你觉得这是谁的问题?节奏什么时候都会有,你要是老板你还敢推acg那些东西?随随便便就能被人举报被人下架这种环境下谁敢往里面投钱啊?也不止lex这一件事了,很多作品都被人恶意举报然后下架的,看不爽就举报已经变成常态了。

先不说他lex和作品屁的关系没有,对于作品来讲就是一个路人罢了,而且作品本身也没有什么教唆人杀人放火或者分裂反动之类的要素,就这也能被搞到下架,这恶心的是b站?恶心的到底是什么?

k3y1

b站一堆以白嫖为荣的呢 成本怪一大堆 张口就是成本才多少多少 拿两个硬币当宝贝传家宝呢 觉得给两硬币跟上帝一样 你说在一帮这种人里面咋赚钱

lang

Re:回 59楼(lang) 的帖子

引用第77楼c6f75f05于2023-05-25 03:58发表的 回 59楼(lang) 的帖子 :
学生党没钱也只是暂时的,b站大兴起于2014年,那时候有一大批学生用户进来,然而就算那时候学生没钱,现在都出来工作甚至开始结婚生孩子了,现在也会没钱?

说白了就是为了讨好投资人,硬编一个“中国youtube”的故事,硬生生将八九年前吸引过来的忠实用户全放弃了,砍acg,砍游戏。重新培养现在的、新的用户群,期望现在的学生党能在将来赚钱的时候回馈B站的消费,所以引进综艺、引进短视频。

不过现在看来,墨索李旎的策略既得罪了老用户,也没讨好到新用户上,两头都得罪。
.......

是的,我觉得这就是悖论。因为现在大环境下acg越来越难发展,所以搞所谓的综合性平台肯定更能让投资者信服,但是本身b站的基础盘就和那些东西八字不合。如果按照原来的策略,也会越来越难做,因为acg这块真的不可能随心所欲给你做,上头看的死死的,番剧删减圣光,游戏和谐加布料;版权问题也是一难,这季度推子好像就是因为版权问题被人搞了,但是你买了又不可能过审,死循环了。

现在很多人还希望b站是当初那个不知名小站,但是随着用户越来越多,管的越来越禁,版权问题越来越严峻,这就是不可能的事。反正在我这里,b站只要不像爱奇艺优酷那种垃圾一样加个几十秒广告,我就还能对它保留一份好感。

lang

引用第102楼f865bbe1于2023-05-25 11:41发表的  :
b站一堆以白嫖为荣的呢 成本怪一大堆 张口就是成本才多少多少 拿两个硬币当宝贝传家宝呢 觉得给两硬币跟上帝一样 你说在一帮这种人里面咋赚钱

说真我真的很反感那种天天以白嫖为豪还四处嘲讽别人的人,天天就搁哪樱花无删减樱花免费看之类的,知道个盗版网站好像要飞天一样。

我本身也确实认为现在正版删减很恶心,也天天看盗版,知道的盗版盗版网站少说不下十个,在线看的百度盘的磁力链接的无字生肉的,看动漫久了多少都知道一些,但我也不会到处去吹这些网站,因为我觉得盗版就是盗版,没啥好光荣的。

无敌破鞋控

回 104楼(lang) 的帖子

白嫖只是口嗨一下,现在人真不缺这会员钱,恶心的是国内这政策,你知道,国内普通人反对不了审核那些人,只能对着资本口嗨,希望资本急一急,如果连资本都不在乎 ,交税的都没有话语权了,那这正版还支持来干什么?那说明了国家就是要你这一块东西去死的,你能支持得了么?你厨力够大不如直接购海外正版去支持了。你还管他国内正版盗版,不是我们不支持正版,是国家不让你花钱去养国外。

时之妖精

B106F  2023-05-27 08:22
(嗨)
以前为了看动漫开过2年大会员,后来时期到了不续了,原因嘛都知道

32a81f72

ia哦

B108F  2023-05-27 08:25
(纯爱万岁)
真别b站真能学到东西

charonlinks

叔叔的时代也没阿姨亏的这么狠,阿b主打的就是扬短避长,东施效颦

我只能说干出9周年把摇钱树bgo踢出去,然后假模假样抽红包安抚这种事,叔叔还是别说自己是二次元嘞,哦,现在是阿姨了,那更加不二了。这里是b站,该滚的是你们二次元吧.jpg

SC4J

回 77楼(fate prototype) 的帖子

感谢你唤醒了我死去的记忆
这个无职转生你不说我都差点忘干净了,当时进app时的广告甚至都是那个跑麦田吹风的那个scene。那种程度的宣传就因为蕾狗两句人不人鬼不鬼的b话直接停了差不多所有的番剧还有了先审后播制度,复活赛还打赢了我是真没绷住

啦啦啦

资本家装穷的时候,你肯定会信吧

七氏

B113F  2023-05-28 22:27
(勇于自我审视,成就绝妙绅士)
还不快谢谢阿姨?

太阳神鸟

被tx克的,tx入股的都这样,倒闭不见得,走向虎牙,斗鱼那样吧。

太阳神鸟

回 93楼(909e1880) 的帖子

阿里巴巴没国有化,你记错了,是支付宝。阿里巴巴那啥折腾的差了,然后把马云叫回来   

eaea8d55

还有几年可以磨

老人星

b站和抖音本身就是两个形式,短视频b沾根本赢不了抖音和快手,就像腾讯微信出现之后有很大一部分群体qq直接不用了,抖音太普及了对于很多上了点年纪的人来说用抖音很习惯你让他们又重新熟悉一个新的软件他们肯定会很不适应,短视频现在就是主流。b站搞不赢抖音的。b站受众向不同b站学生群体很大的相反抖音不仅有学生群体还有很多家长也用。比如我们这边到一些老头老太都用抖音从基数方面就能看出来孰强孰弱,b站最早是二次元起家但现在又去二次元化,然后审核加上一些up住待遇方面真不如人抖音,就说这个直播打赏这玩意以及带货,且不论这个东西好不好但至少我是没看到有多少在b站带货的。b站的定位给我一直就是那种长视频观看软件,我刷不习惯短视频所以用b站。

老人星

补充一点b站现在转型太晚了,市场都饱和了抖音这种也是乘着当时短视频的春风大力宣传,快手出来这么早都没能干赢抖音。受众不一样

特南斯克

B站连二次元手游都搞不起来是最离谱的

车万老司机

一开始说送大会员 后来送卷 然后改成卷要自己领 一开始是98两年现在是98一年

老人星

再说一点就是,其实可以从b站代理的游戏就能看出来b站其实下坡路很严重了,他们代理的很多游戏都死掉很快。

PdooXkg

阿姨时代来力