我是1230

GF  2023-05-24 16:46
(这个人只会涩涩,不会设置个性签名。)

B站应该离倒闭被收购不远了吧

想学抖音,结果光学了抖音烧钱的模式,营收的办法是一点没学到,反倒是涌入的大量低创营销号把激励分走了,变相挤死原有的UP主的生存空间。

本质还是B站用户的平均年龄低,大部分都是学生党,你指望从他们身上爆金币是不可能的。

大会员都没人买了,你现在还加个up主专属会员,你是嫌死的不够快吗?

最搞笑的是B站靠acg这帮人氪的金壮大的,现在直接切割了,那你靠啥赚钱?指望这帮白嫖学生党?指望根本不玩B站的中年人?还是指望主战场在微博的饭圈?

对自己用户的定位都没搞清楚。啥都往B站塞,你不死谁死?

lang

B1F  2023-05-25 00:06
有没有可能,b站所谓的去acg化也是被逼无奈的,首先,国内现在的环境acg这块就不可能做的起来,看个动漫都各种先审后播各种删减,从上头管的越来越严开始,这种平台就很难活下去了,a站就是个典型例子,坚持?播都不给你播你拿头坚持?这么大家公司这么多员工全部为爱发电倒贴上班是吧?

其次,学生党爆不了金币也是有一定因素在内,那些年级比较小的本身就没什么钱,现在b站各种删减,去个盗版网站看无删减对他们来讲不是更好?这也成为了很多人攻击b站的一个理由,但是我觉得归根结底还是上头卡审核的问题。很多年前没啥审核的时候b站甚至能看缘之空,我就是从那个时期一直用过来的,你觉得叔叔偏要自己作死自我阉割?只是没那个胆子去赚那个钱而已,要是上面不管我觉得b站里番都敢上的你信不信?视频没广告已经得罪很多同行的,时不时都爆出些新闻说某某某平台联合去告b站的,不知道多少人巴不得b站马上死。

一部作品稍微有一点点问题就是各种举报,就这环境还搁那坚持老二次元那条路子?别逗我笑了。还有说什么b站烂的,我只能说b站再烂也比优酷爱奇艺那种逼你看90秒广告的垃圾玩意要好

至于b站对动漫这块的态度,我觉得看看番剧出差就知道了,明明没啥人看但是每个季度都在默默买番,比如最近的水星魔女鬼灭啥的我都在那看的,更新快无删减还有弹幕看得贼乐呵,那边谈论环境也好很多,还有之前的86啥的,我看了两三遍了主站还没上,之前还宣传过呢,不过就86这题材就不可能过的了审主站应该是无望了。就这先审后播出来,整个番剧版块基本崩了,买了也上不了或者延期贼久,现在主站都很少买新番了,买了也没啥宣传默默就上了,在我看来恶心的不是b站,是什么我觉得大家都懂。

lang

B2F  2023-05-25 11:40

Re:回 59楼(lang) 的帖子

引用第77楼c6f75f05于2023-05-25 03:58发表的 回 59楼(lang) 的帖子 :
学生党没钱也只是暂时的,b站大兴起于2014年,那时候有一大批学生用户进来,然而就算那时候学生没钱,现在都出来工作甚至开始结婚生孩子了,现在也会没钱?

说白了就是为了讨好投资人,硬编一个“中国youtube”的故事,硬生生将八九年前吸引过来的忠实用户全放弃了,砍acg,砍游戏。重新培养现在的、新的用户群,期望现在的学生党能在将来赚钱的时候回馈B站的消费,所以引进综艺、引进短视频。

不过现在看来,墨索李旎的策略既得罪了老用户,也没讨好到新用户上,两头都得罪。
.......

你说lex这个我觉得就说到点上了,当一个平台的主推作品能被一个人几句话就搞到全网禁播,就搞到先审后播,你觉得这是谁的问题?节奏什么时候都会有,你要是老板你还敢推acg那些东西?随随便便就能被人举报被人下架这种环境下谁敢往里面投钱啊?也不止lex这一件事了,很多作品都被人恶意举报然后下架的,看不爽就举报已经变成常态了。

先不说他lex和作品屁的关系没有,对于作品来讲就是一个路人罢了,而且作品本身也没有什么教唆人杀人放火或者分裂反动之类的要素,就这也能被搞到下架,这恶心的是b站?恶心的到底是什么?

lang

B3F  2023-05-25 11:47

Re:回 59楼(lang) 的帖子

引用第77楼c6f75f05于2023-05-25 03:58发表的 回 59楼(lang) 的帖子 :
学生党没钱也只是暂时的,b站大兴起于2014年,那时候有一大批学生用户进来,然而就算那时候学生没钱,现在都出来工作甚至开始结婚生孩子了,现在也会没钱?

说白了就是为了讨好投资人,硬编一个“中国youtube”的故事,硬生生将八九年前吸引过来的忠实用户全放弃了,砍acg,砍游戏。重新培养现在的、新的用户群,期望现在的学生党能在将来赚钱的时候回馈B站的消费,所以引进综艺、引进短视频。

不过现在看来,墨索李旎的策略既得罪了老用户,也没讨好到新用户上,两头都得罪。
.......

是的,我觉得这就是悖论。因为现在大环境下acg越来越难发展,所以搞所谓的综合性平台肯定更能让投资者信服,但是本身b站的基础盘就和那些东西八字不合。如果按照原来的策略,也会越来越难做,因为acg这块真的不可能随心所欲给你做,上头看的死死的,番剧删减圣光,游戏和谐加布料;版权问题也是一难,这季度推子好像就是因为版权问题被人搞了,但是你买了又不可能过审,死循环了。

现在很多人还希望b站是当初那个不知名小站,但是随着用户越来越多,管的越来越禁,版权问题越来越严峻,这就是不可能的事。反正在我这里,b站只要不像爱奇艺优酷那种垃圾一样加个几十秒广告,我就还能对它保留一份好感。

lang

B4F  2023-05-25 11:57
引用第102楼f865bbe1于2023-05-25 11:41发表的  :
b站一堆以白嫖为荣的呢 成本怪一大堆 张口就是成本才多少多少 拿两个硬币当宝贝传家宝呢 觉得给两硬币跟上帝一样 你说在一帮这种人里面咋赚钱

说真我真的很反感那种天天以白嫖为豪还四处嘲讽别人的人,天天就搁哪樱花无删减樱花免费看之类的,知道个盗版网站好像要飞天一样。

我本身也确实认为现在正版删减很恶心,也天天看盗版,知道的盗版盗版网站少说不下十个,在线看的百度盘的磁力链接的无字生肉的,看动漫久了多少都知道一些,但我也不会到处去吹这些网站,因为我觉得盗版就是盗版,没啥好光荣的。