• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

卡夫卡的熊

GF  2023-05-26 00:56
(有女菩萨吗)

看到经济条件不如我的一般男生找到了漂亮且爱他的女友,我就非常难受

RT
如果他长得很帅,我会平衡
如果他女友不漂亮,我会平衡
如果他女友不爱他,只是把他当舔狗吊着,我会平衡

但是如果一个经济条件不如我的一般男生找到了漂亮且爱他的女友,我就emo了

可能人家会撩

kudori

B2F  2023-05-26 00:58
(。)
   你想想为什么不是你,还是你不敢想

Evo

我的建议是从自己身上找问题

苍崎海斗

也有种可能人家性格比你好或者思想成熟。我找女朋友的第一原则就是一定要是个思想成熟,条理清晰的人。

Carmel

B5F  2023-05-26 01:05
(醒时同交欢 醉后各分散)
很多时候是人家比较主动去撩,想想你自己有没有主动去追求别人 ,很多年轻女生其实没你想得那么难追,只有经历过几年社会毒打的女生才会更看重男方的经济

夜无泯

B6F  2023-05-26 01:07
(我是浑身难受~)
说明什么?说明你有不如他的地方呗,弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是

214100fb

说说你经济条件如何,月入10万????

币空23

B8F  2023-05-26 01:21
(七年白银,寄)
他有情商,口才,行动力或许还有良好品德

地球上是否存在生命?

B9F  2023-05-26 01:23
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)
我认识有幽默感的矮穷丑男,漂亮的女朋友换了好几个,其中半数还比他高

芳心纵火犯

又到了一夜一度的深夜胡思乱想时间

芜湖

B11F  2023-05-26 01:24
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
提供一个视角
我感觉这种强者心态,或者说强者占有心态来源于前时代物质生产基础带来的社会组织关系及文化。
这也提供了一种叙事即只有强者才能占有伴侣,且强者应当占有伴侣。
这种叙事下提供了一个稳定的因果即变得强就可以有伴侣。(稳定的带有价值判断的因果预期叙事例如:考上好大学就有好工作,有了好工作自然人生顺畅,然后买车买房,有伴侣,有了好生活,你成功了。)
首先叙事既然是叙事即其不完全与现实绝对接轨,而是一种解释与表现,其的真实性以及所述与现实的接轨程度都是不一定的且动态的。

再之我认为这个叙事的价值观以及现实性与当下的现实虽然还有着一定程度的符合性,但已经越来越远了,是一种旧有时代叙事的演化以及弥留。

在这种叙事下(其往往以男性为视角主体)伴侣的主体性是被消弥的,似乎像是一种没有自己意志、追求的机械物即一定会成为强者的伴侣,并爱上强者。

上述的这种叙事就现实来看有几种危险或者说负面效果
1.对当下秩序、叙事、价值评价中的强的不断刻板追求,并不断抱有对弱的自卑,以及可能对他人弱的鄙视。
2.机械化看待恋爱关系,物化刻板化伴侣,不利于具体的确切的实际人际交往。

所以可以不绝对忽视叙事秩序,但不要陷入其中,完全接受其价值评价体系,而是研究认识其在社会中的运动。
回归具体的人际交往,以更新的价值评判思想体系即平等观念,人人特殊观念交往,最关键依旧是强调绝对具体关系,而非采用各种叙事对具体关系进行覆盖认识。

希望提供的这个个人思考视角有利于楼主走出这种不舒服的情绪

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ef964595

limer

这种事情看开了就好了

燃烧の前列腺

B15F  2023-05-26 08:53
(day 1 again)
这玩意儿本来就不是计算题1+1=2,难道月薪5000的只能找月薪5000的。别忽略人的主观能动性啊

wwzz

这东西就是运气和缘分罢了,看开点

63d1487f

运气使然

海兽祭祀今

你就是酸

BeautyHunter

B19F  2023-05-26 09:29
([sell=5]出售内容[/sell])
性格决定命运

fasgor

这种情况我只会好奇

音华羽

B21F  2023-05-26 10:07
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
这世界上不公平的事多了去了,日子还得过啊

瞄千家的凛凛蝶

女生又不止看钱,情绪价值也很重要

每天炮打蛇喰梦子

你把女性当资源看待,人家把妹子当人相处。

wtwt

B24F  2023-05-26 10:49
(https://f95zone.to/sam/latest_alpha/)
说个给大家笑的,因为早期的几次追求十分失败,大学期间我和喜欢的同学选择慢慢培养友情。一起吃饭聊天上课写作业,大四快毕业了准备表白了发现人家玩剑3和一个认识不到两个月的渣男网友网恋了,旁人都知道她被pua了还忠诚得不行。

着火

嫉妒之心不可有

昵称不为空

B26F  2023-05-26 11:13
(c)
你觉得而以,实际上他在人情世故是你的3倍,家庭条件很大可能比你好,只是你没真正看到。

Night of Knights

你只能看到脸和钱吗

卡夫卡的熊

B28F  2023-05-26 13:55
(有女菩萨吗)

回 26楼(昵称不为空) 的帖子

不会,我很了解他,家里父母都是打工的

阿舞

闹麻了

South_XX

说不定人家有你看不到的长处
  • «