• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

奥托.阿波卡利斯

GF  2023-05-28 18:00
(赤鸢仙人...我没有说谎...)

各位你们的电脑内存条16G够用吗

首先感谢长江消防让三星 美光做好了厂区消防
特别是在经历了18年一根8G内存条的600、700元的这个时代,让当时不愿被当成凯子的我宁愿等几年买内存条
而在之前16、17年一根DDR4 2133频率的内存条差不多300元。

时间回溯到现在DDR4 3200频率的内存条,同样的一根8G内存,现在不仅价格亲民了,内存频率也提高了不少 就可想而知当初它们的利润有多高,固态硬盘也是,垄断就是好啊,所以在这点上我很感谢长江让我用上便宜的硬盘和内存条

扯远了,有一说一,现在内存条很便宜,但对于普通玩家来说,应该很少有上32G的吧!
反正我16G绰绰有余了,配上一个甜品显卡GTX1060 6G,玩原神 I社的游戏足够了,之前在网吧玩过的一个单机游戏1080P下最大也才占用10G内存,我个人觉得12G就已经足够满足大部分人的游戏需求了

之前去表弟家玩,看了下他的电脑配置他显卡650ti、I5 4590、DDR3 1600频率 4G的内存条,500G西数机械硬盘,现在换了硬盘致钛的SC001。

对没错,是4G内存,还问他要不要加根4G内存条,他说硬盘坏了是没办法必须换,但4G内存他玩LOL、CF。还有一些街机游戏 如拳皇 三国战纪是够用的,浏览网游看视频也更不在话下,所以暂时这2年不打算换

所以各位你们16G够用吗?作为普通玩家来说

工人之口

不够用的,zfs磁盘阵列+虚拟机比较吃内存,得64g ecc才行

Rooftop

有多少钱办多少事,不要给自己创造需求

卖鱼的。

普通游戏玩家8X2足够了 如果要搞点生产力之类的双16咯

zxiao

折腾各种mod vr啥的32g才够用,而且也不贵

jetkill

B5F  2023-05-28 18:16
(妹子无爱,御姐王道~)
主流游戏不都是主要吃显卡跟U的吗。。。
有其他需要像平面设计软件ps什么的这些才需要吃内存。。。我的就是16+16 3200铂胜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

奥托.阿波卡利斯

B7F  2023-05-28 18:17

回 1楼(工人之口) 的帖子

你这已经不是普通玩家了吧喂

随便看看的

你要感谢长鑫,长江是固态,或者一起感谢

我之前16g,玩生化危机4重制1要报错,我现在升级成32g了

奥托.阿波卡利斯

B9F  2023-05-28 18:31

回 6楼(lavey) 的帖子

是便宜了,但贵100多也是钱,而且对于普通玩家来说上32G的内存也用不上啊,别看什么4090这类显卡,但GTX1080TI这个级别以下的显卡 1050 1060 1070上32G内存那就是浪费啊,上16G就足够了,平时玩个吃鸡,后台挂个QQ,在挂几个网页,16G绝对够用

瞎想

开安卓模拟器,16g不够
板载内存还加不了

小能维尼

够用了,现在都不怎么玩游戏了。电脑主要看网页,而且我习惯开一个网页就关一个网页。

飞弦十三弄

B12F  2023-05-28 18:34
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
好像现在内存也涨了点

奥托.阿波卡利斯

B13F  2023-05-28 18:35

回 3楼(卖鱼的。) 的帖子

君子所见略同,PC端电脑玩家终究是普通用户占大多数

3eb24c16

基本够了

寻物茶馆

我看网吧用独立显卡,内存都是16G的单条,方便清理灰尘,我想16G应该够用了吧。

dc513ddf

能用,但不太够

奥托.阿波卡利斯

B17F  2023-05-28 18:36

回 8楼(随便看看的) 的帖子

阁下言之有理,长江 长鑫都应该感谢

钟鸣之刻

32G内存,不过因为没有多开的习惯导致根本用不上

B19F  2023-05-28 18:55
(但愿五湖明月在)
上了64G,用着还是舒服的

西伯利亚

B20F  2023-05-28 18:57
(为了gal)
我的8g,平常看看视频上上网够用。

涩涩

卖鱼的。

回 13楼(奥托.阿波卡利斯) 的帖子

嘛 不缺预算以后又想升级这种 双16就好啦

小⑨

psychopath

B24F  2023-05-28 19:41
(1203456)
也可以选择16+8或者16+4

千年之夏

不够的,至少16+8,要不然你连显卡都跑不满,更别说超频

water

如果常開多個應用程式那不夠,如果頂多一兩個夠了

罗波锐利

双16G的DDR4也就300多,能大点就大点吧,我32G日常占用40%+,主要是浏览器标签页开的多,16G的话日常肯定够,不过玩游戏就要关一些网页,32G就随便造了

一条黄鱼

B28F  2023-05-28 20:03
(除外)
打游戏网页 16G足够

情了

同时玩俩游戏足够了,三开就算内存够,cpu显卡都爆炸了

simple瓜皮皮

啥好人16g不够用开几个游戏啊
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go