• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

3f904345

这个价位可以看看M43的机器
主要是便宜

BigWolf

B32F  2023-05-29 18:56
(BigWolf)

Re:回 16楼(suzuka) 的帖子

引用第18楼2cccbc0b于2023-05-29 00:24发表的 回 16楼(suzuka) 的帖子 :
确实是上高中,现在高二,其实还有一点是想上大学之后用相机拍点照片,赚点外快,就是在外行看起来相机比手机专业

我给你提供一个额外的观点吧,
赚外快得看你具体想拍什么题材了,如果是大光圈人像写真那种手机确实做不到,但实话实说,就算以相机来说,4k5预算其实想玩这种题材也会很难受。

如果不是类似的需求,只是拍些简单生活类的,那我是觉得目前来说手机已经足够。
比如现在的Vivo X90 Pro+或者Oppo Find X6 Pro,丐版二手价格也跟你预算差不多,各种具体拍摄素质自己看评测吧。

至于专业不专业,我觉得还是得看人,不是说器材党不好,实在是资金不到位 ,只能靠技术弥补。
在有限的条件下更应该卷一卷自己的技术。

就比如我的绝活就是把各种妹子拍出生活感,跟那种摆拍彻底区分开,摆拍/艺术照/写真等是没办法具备真实的生活感的,或多或少都有一种天然的装逼成分。
我是觉得现在越来越多年轻妹妹开始讨厌这种风格了,逐渐开始追求更喜欢真实的生活照。
这种就不是靠器材能卷的动的了,得看人。
你要有这种技术完全不愁接不到单子,没人会在意相机还是手机。

Ps:这个感悟源自我家狗子经常被各种红薯大V约拍,但实际她自己喜欢的照片根本选不出来,不是说大V的技术不行,而是各种设备太专业了、各种技术太专业了,显得整个人太有疏远感了,用她原话说就是太他么装逼太特么绿茶了,完全没有生活气息,只能留着自己看看,甚至朋友圈都不打算发。

希望能给你开阔一个新思路

leonardoshi

B33F  2023-05-29 19:01
(steamid/akunamechacha/)
新手推荐拍立得

柳沁

B34F  2023-05-30 12:56
(想要操逼)

回 32楼(47b1e12f) 的帖子

好的,谢谢老哥

abbbc

买残幅(aps-c)相机,可以对比一下御三家,在知乎,b站,贴吧逛逛,看看测评。最近618,要抓紧时间买

zhu

回 2楼(英雄联盟高手) 的帖子

吹过头了,13u就一个焦段的底是和黑卡一样,另外可变光圈也只有f1.8和f4可以调整,和黑卡整体上差距还是不小的,不过胜在就是个手机,随身携带,想拍就拍,不过这个手机的手感真的一言难尽,作为手机,我上手后的感觉远不如13pro好

zhu

我之前的微单是a6000,整体效果还可以,不过后来嫌弃头贵,出掉了换了我朋友 的二手尼康单反,整体来说微单的安全快门还是要比单反低不少,不过二手圈子还是单反比较便宜,单反尼康适合穷玩 ,微单的头都贵

be914d96

我预算1.5K就够了 最便宜的全画幅佳能5D1代+50/1.8定焦镜头完事了 要拍视频就加点用5D2+魔灯 防抖要花不少钱

阿船啃栏杆

看楼主的需求来讲,基本就是记录生活,我推荐楼主试一下M43画幅的机器,有录像需求的话上松下,没录像需求考虑奥巴,都是同一种卡口,两家镜头基本通用,而且不要怕画幅小之类的问题,如果你不是完全追求虚化和暗光条件下的拍摄,M43完全够用,我现在在用的就是松下G85,单机身2700左右全新,想要大光圈就看看25f1.7或者42.5f1.7,变焦就原厂的12-60基本够用,一定一变的组合基本可以解决你的大多数需求。
权限等级不够不能直接传样片,我把度盘链接放在这里,楼主可以看看
链接:https://pan.baidu.com/s/1II7IpjozYOt6wfyOBZJcaw?pwd=kay6
提取码:kay6
--来自百度网盘超级会员V3的分享

83e9e299

1、选微单,不要再选单反;
一是重量体积摆在那里,毕竟是要扛出去的机器,体力、包包容量就那么点。二是国产的副厂镜头镜头基本只支持各家的微单接口(看看大光圈定焦原厂和副厂的价格差,立即体现真香定律)。
2、必须首选全画幅;
有心玩摄影的都会上全画幅,不要前期图省钱入残副,最后升级全幅还是浪费钱;要是出二手又没市场。
有钱的直接上中画幅,不过5K的预算请忽略。
3、预算实在不够,再等等、再凑凑,
以上可都是交了学费的体会

黑下吸火

B41F  2023-05-30 14:19
(果然……好女人要有的是,烟、楼顶……还有轻飘飘的衣服呀……)

回 2楼(英雄联盟高手) 的帖子

说黑卡是小米水平有点逆天了,要不然索尼影像部门你来开

黑下吸火

B42F  2023-05-30 14:20
(果然……好女人要有的是,烟、楼顶……还有轻飘飘的衣服呀……)
索尼小黑卡就挺好的,6代以后有28-200焦段,一镜基本包所有使用场景

Mesityfer

柳沁

B44F  2023-06-01 00:21
(想要操逼)

回 39楼(阿船啃栏杆) 的帖子

哭死,老哥你们真好

柳沁

B45F  2023-06-01 00:22
(想要操逼)

回 40楼(83e9e299) 的帖子

了解,

mugen菌