柳沁

GF  2023-05-28 23:43
(想要操逼)

➕人们,有什么好的微单相机推荐吗?

学生党,预算4k±500,想记录学校生活,什么校运会跑步照,夕阳照,人像照之类的,在某音和某鱼看了好多相机,佳能77d,m6,索尼a7m1之类的,都打着新手推荐的标签,好纠结,到底那款微单可以兼顾这几样啊,有没有懂相机的老哥啊,紧急求救     

英雄联盟高手

B1F  2023-05-28 23:50
说真的,不如换个好一点的手机,网上评测索尼黑卡也就6000块钱小米13U的水平,没必要花这个冤枉钱。不过你嫌弃手机拍的数码味太重的话,可以买,我推荐你买富士5000左右的入门机型,他的色彩系统很独特,有几个滤镜拍出来的感觉绝对不是手机可以模仿的。我用的xe3,加镜头4000多,挺香的。

英雄联盟高手

B2F  2023-05-28 23:52
富士的胶片模拟功能神中神,和富士的镜头、特殊传感器结构以及色彩管理算法有关,不是手机那种纯软件后期。

英雄联盟高手

B3F  2023-05-28 23:55

回 3楼(柳沁) 的帖子

追求均衡买佳能,追求清冷的寡色感买索尼,追求胶片模拟买富士,然而这些我用完觉得都是垃圾,还是小米13U香。顺便一提微单的电池续航只有2小时,要是去旅游得带3个备用才够

英雄联盟高手

B4F  2023-05-28 23:56
但我不推荐索尼,性价比太低,二手佳能还可以

英雄联盟高手

B5F  2023-05-29 00:01

回 6楼(柳沁) 的帖子

闲鱼大把,都是一时心血来潮买的。你要买某个机型,自己去网上搜评测和别人用这个机器拍的样张。

英雄联盟高手

B6F  2023-05-29 00:08

回 8楼(柳沁) 的帖子

那你还是算了吧,说实话5000块只能买到不错的半画幅微单。但是三星,小米和oppo的旗舰机能和全画幅的难分伯仲。到时候你会后悔,还不如花6000买个手机

英雄联盟高手

B7F  2023-05-29 00:13
现在的计算摄影相当离谱,虽然有夸大成分,但单凭样张看,顶级的旗舰手机确实和1万左右的单反有得一拼。很多年前iphone8就可以和中端卡片机五五开了