• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Führer

GF  2023-05-30 01:33
(Malo esse quam videri bonus.)

不是,难道没人发现秒传挂了最受伤的其实是找书的吗?

某书库,里面全是读秀的资源(用的人都知道多给力……好吧,我不愿意多嘴,免得以后书库爆了被骂瞎传播),一旦秒传挂了,最先完蛋的就是书库!
书库真的太大了,至少我觉得中文书比zlibrary多得多,好多巨冷门的书都能找到。
一旦秒传完蛋了,最先遭殃的就是这些巨型书库啊!
别跟我说什么转战onedrive之类的……
有些资源,没了就是没了,这么巨大的体量我怀疑根本不可能有谁会专门去转移。
就像当年360云盘一样,跟着网盘一起沉没了!

当我知道秒传药丸的时候,一瞬间觉得我心脏都漏了一拍。我最亲爱的网络图书馆要完啊!

要是这些资源都在zlibrary……不,library genesis上该多好啊!
那就永远也不怕会消失了!

0c3bce6e

有道理诶

寻梦何归

B2F  2023-05-30 01:39
(寻梦何归)
长痛不如短痛,只要大家都放弃百度云一切都会好起来的

Führer

B3F  2023-05-30 02:10
(Malo esse quam videri bonus.)

谷雨

老哥能私信点化一下是啥书库吗

0bb91ac4

什么书库啊(好奇)

Sakyori

书转移起来不比瑟瑟容易多了?

e0b92106

B7F  2023-05-30 02:28
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
大佬能私信下是什么书库吗

我收藏的搜索站点大部分资源到2018年,之后就是热门的才能搜到了

Führer

B8F  2023-05-30 02:39

回 6楼(Sakyori) 的帖子

读秀的库,我记得好几年前流出的版本就有三四百TB了,后面的只能更大。
根据流传出来的只言片语,读秀5.0好像有945TB?反正是大得可怕。
我想象不出什么人会真的把这么大的资源下载到本地硬盘,那他怕是得在家里有个服务器才行。
就是20TB的硬盘都得五六十块。
而且文件极多极零碎。
工程量比什么黄色资源大多了好吧。

回楼上:
新的资源一般都不会有……
这个就不要想了。一般差不多也就到18年左右的样子。我还没见过有新书的库。

喵帕斯二卡

B9F  2023-05-30 03:45
(晚上好。。。争取不做白嫖党)
太哈人了。。。  

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

SilenceSuzuka

书库名呢

Sakyori

回 8楼(Führer) 的帖子

那只能说这个书库确实牛逼

5128a13a

代码,大佬走之前已经公开了,看有没有人愿意接手了

kikikaki

不懂github的运作规则,这难道有版权的吗?其他人不能接手?能的话估计已经有人在准备了

1a23ca9b

什么书库

Führer

B16F  2023-05-30 19:18

回 12楼(Sakyori) 的帖子

今天试了一下,我的秒传果然不能用了……
昨天还在用来着
真够快的啊

RKNDFX

B17F  2023-05-30 19:23
(随心生活)
应该会有人接手的吧,需求量那么大

式占

B18F  2023-05-30 19:26
(分享资源给我前可以问一问我是否已有你想发的)
读秀的库和秒传有什么关系? 这么多年的读秀的库我连见都没见过,只能从贩子的手里见识见识,有免费流出过吗

Führer

B19F  2023-05-30 20:33

回 18楼(式占) 的帖子

有免费的,一直就在那儿,完全免费,没有限制。
甚至起码超过三个。
你不知道而已。
是的,你错过了几个亿。

Ghost

B20F  2023-05-30 20:43
(茶馆是我第二个家)
到底是啥书库,我google搜了一下读秀,搜到的是“"读秀"是由海量数据及资料基本信息组成的超大型数据库,为用户提供深入到图书章节和内容的知识点服务,部分文献的少量原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。”
所以这是一个查文献的数据库?

.png

汐凌丶

B21F  2023-05-30 21:00
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
几百T的资料一般人的百度云也存不了吧,你把自己爱看的那部分保存到本地,再找个其他网盘备份下不就行了

dec99e47

B22F  2023-05-30 21:03
(实事求是,追求真实。)
电子书能有几百TB,这个有点难以想象了。

forest

B23F  2023-05-30 21:36
(llll)
我找书用这个,应该是zlibrary的库,感觉挺全的。
https://zlib.zu1k.com/

3eb24c16

秒传是再也回不来了么

收购胖次

B25F  2023-05-30 21:50
(2019年的夏天,至今还是觉得非常讨厌)
要不老哥分享一下是什么书库唄

4557b7ef

今天看到Greasyfork一个老哥的反馈,试了一下,秒传还能用,但是要操作一下。
比如现在有个秒传链接777#666#555#魔法少女.zip,需要把#666的部分删去,而且最好直接存在新建的文件夹里(直接填/XXX/),还有很多人说换号会更好,我也是换小号保存成功的

Führer

B27F  2023-05-30 22:01

回 21楼(汐凌丶) 的帖子

来不及了。秒传已经失效了。
我之前想过保存一些成系列的书和文集,可是因为需要一本一本找,一本一本保存,实在太麻烦,就一直拖。
但其实一个系列或者文集,了不起也就二三十本。就算是高产的作家,四五十本也就顶天了。
毕竟又不是谁都像推理小说家那样高产。
结果你也看到了,现在想保存也没法保存了。

zmzt

哭了,而且小道消息说那个搜书的入口也下架了大部分书,很多书四月能搜到,五月就搜不到了  

e4967c19

Re:回 21楼(汐凌丶) 的帖子

引用第27楼274d8abd于2023-05-30 22:01发表的 回 21楼(汐凌丶) 的帖子 :
来不及了。秒传已经失效了。
我之前想过保存一些成系列的书和文集,可是因为需要一本一本找,一本一本保存,实在太麻烦,就一直拖。
但其实一个系列或者文集,了不起也就二三十本。就算是高产的作家,四五十本也就顶天了。
毕竟又不是谁都像推理小说家那样高产。
结果你也看到了,现在想保存也没法保存了。

哈哈哈太真实了,人的特性之一就是失去了才知道珍惜,尤其是互联网仓鼠党,看到原创作者分享东西,不怎么在意,但是一旦取消了分享,立马如临大敌,变得焦虑起来,只有重新夺回对资源的「拥有权」,才会心安下来

另外我自己没怎么用过秒传,但我看自己度盘里有这个功能,我怀疑是我之前为了某个资源用过但自己忘了。我又搜索了一下,建立了一点简单的理解:秒传就是把资源直接放到云服务器上,生成对应的链接,然后大家就可以通过对这个链接的解析直接获取到初始资源了。这个理解对吗?

现在大家都说秒传挂了,我有三个小疑问想请教下楼主大大
1. 这个挂了是指无法再生成秒传链接还是无法再解析原来的链接了,还是说两者都是?
2. 按照我的理解资源应该是存储在云服务器上,那是不是还分为度盘的秒传链接,115的秒传链接,xxx的秒传链接等等,它们对于分享来说是一视同仁的吗?(比如我用别人的链接,我需不需要在意它究竟存在什么服务器上?)
3. 就楼主你说的这个书库来说,如果秒传不能用了,我理解那些资源应该还是存在于服务器上的,只是现在无法访问了,相当于我把东西放在保险箱里,但是我忘记了密码,这个比喻正确吗?

e4967c19

引用第23楼64982954于2023-05-30 21:36发表的  :
我找书用这个,应该是zlibrary的库,感觉挺全的。
https://zlib.zu1k.com/

我用了一下,确实厉害,我搜了本冷门书,在我之前一个需要注册需要赞助的网站上搜不到,在这个网站上就能找到

不过我下载进度一直是0.00%,这是为啥,因为它也是用的秒传?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go