• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Ridley

GF  2023-06-05 16:57
(空的)

安利一下ChatGPT翻译的Spiral Legend (螺旋传说),在你站ntr区必能有一席之地

通关了站里老哥的5代机翻,用mtool的chatgpt粗略食用了一遍全部1到5代,不得不说实用度大幅上升,尤其是在纯文字带音效的本番时,机翻大段意义不明的句子全靠音效脑补,gpt翻译的就已经很接近小黄文了,当然原作者的笔力也功不可没,每代小作文都写得很实用。

不过mtool上服务器现成的gpt翻译文件给5代男二名字翻译成青蛙有点生草,而且不知道是不是因为加密了,这翻译文档也不方便修改(只能用Mtool自带的翻译修正简单修正一下人名之类的),别人下载的翻译文档当然也不能转给他人用。最主要的问题还是mtool会员小贵,但简单算一笔账,用提取出来的文本交给gpt翻译,螺旋传说这种每代6-8w行的文本量,靠gpt 3.5翻译一个游戏的消耗的token额度就已经可以买三个游戏了(一个游戏卖50,gpt完全翻译150甚至可能更多),完了一个游戏你不并行多个apikey还要翻译大半天,mtool这种在一个客户端集成了大部分工具又带翻译文档服务器的确实活该挣钱,也不知道一开始怎么压缩翻译成本的(当然Mtool猜测或许没有全程调用gpt 3.5)。

说下Mtool lv2会员给的300M流量,chatgpt翻译按5倍计算,比如5代的文本是6M,翻译一次用掉30M,以后就可以直接读取本地的TrsData了。听说如果服务器有现成翻译就不会消耗流量,但我翻译完1-5代已经用掉200M了(5代60fps版和80fps版各翻译了一次,但实际都是同一个翻译文档,男二盖尔都翻译成青蛙艹)。也还算可以吧,本身小众游戏,翻译成本又摆在这里,就当几个人众筹请AI来翻译了。

另外虽然大火都在用了,还是要推荐一下最近的AiNiee-chatgpt(https://www.bilibili.com/video/BV18c411K7WN),如果你碰巧有付费chatgpt又有想自己尝试翻译的游戏可以来试试这个傻瓜式(褒义)翻译,花的是自己的额度总比Mtool和translator++自由度高些吧,翻译完欢迎给大火共享(白嫖)。

我个人也只最近玩这些没cg的rpg游戏才开始接触AI翻译的(才不是为了玩NTR),除了人工也只有AI才能还原纯文字上的实用度。有时候文字赋予的内容比一张CG然后看图说话强多了,毕竟如果要给这些文字附图,一个场景就要七八张原画和几十张差分了吧,角色细腻的情感也不是图片能表现出来的(乙方画师表示我画完你再写小作文),而且说不定以后更强的AI绘画能商用了,你拿这些老文字游戏自己配图能更上一层楼(雾)。最后如果大火还有什么好用的工具也欢迎分享给我这个小白      

作者大抵是没画全身立绘,补两张AI画的5代女主同人图吧(是的封面不是女主)。因为用了controlnet的reference only,低分辨率的头像跑出来有种厚涂的感觉,再加点祖传“AI画风”让你知道是AI画的,其实主要还是低分辨率加上画风融合的问题。嗯,至少挺符合人设的。

榴半仙

B1F  2023-06-05 20:10
(举头磕药片,低头吞胶囊/希望找一只可爱男娘)
有 ai翻译了呀,真不错

Ridley

B3F  2023-06-06 19:37
(空的)
分享螺旋传说5一个有意思的剧情剧透,男主拥有被诅咒的龙之力,离谱的是这玩意能靠xx本番传播。故事前几章的时候女主二号为了救男主偷偷帮男主肉身解咒,完了后也有了龙之力。然后最离谱的来了,在后期男主四人小队打败了龙获取进阶龙之力的时候,瞬间带男二队伍里四个人同时升级了力量,我不知道这里有没有分支路线排列组合,但我只能说太痛了

死于浮生

B4F  2023-06-06 19:54
(小舟从此逝,江海寄余生)
这游戏的五代我在茶馆专门写过评论安利过的,确实很有一手,虽然没cg,但是作者的文本写得好,隐奸味很足,很喜欢青梅的ntr线。
  问题是我玩的时候这个系列只有五代和二代有汉化,二代的ntr都是战败,不是寝取说实话没意思,其他的尚且是生肉
  不知道其他几部怎么样,五代特别对我胃口。其他几部的ntr套路和五代一样吗,一样的话可以去玩一玩

Ridley

B5F  2023-06-06 20:04
(空的)

回 4楼(死于浮生) 的帖子

前作的ntr路线是追加剧情,要走完主线结局后才能展现,所以体验起来前面一直纯爱最后突然给你来几个大刀 。但前几作的ntr路线也都是高水准(场景数量也挺多),如果你想直接看回忆就用mtool修改存档解锁吧

补充:我回去翻了一下确实2代的非战败ntr剧情确实是最少的,1代和3代都有ntr路线,4代才是通关后追加ntr剧情

习大膜王

B6F  2023-06-06 20:08
(习大膜王)

回 楼主(somesauce) 的帖子

卧槽,我也喜欢这个!甚至试图翻译(我是费舞)

类似NTRPG2 点绘无CG,全靠文笔冲,太棒了

https://www.dlsite.com/maniax/fsr/=/keyword_work_name/%22Spiral+Legend%22+SRI0000006331/order/release_d/from/work.series

Ridley

B7F  2023-06-06 20:17
(空的)

回 6楼(习大膜王) 的帖子

AI使人five,这样大文本的游戏还是AI翻译完再人工校对吧

榴半仙

B8F  2023-06-06 20:49
(举头磕药片,低头吞胶囊/希望找一只可爱男娘)
虽然我当时说还要润色,但实在是润不动了,现在有AI当然最好了,顺便这两张图真不错,有内味了

Ridley

B9F  2023-06-06 21:40
(空的)

回 8楼(榴半仙) 的帖子

大佬的版本剧情也很流畅啊

小乙巴

B10F  2023-06-06 21:53
(不回你不是认同你,而是太低端不值得)
汉化在哪里有下呢?

放纵的人类

楼主有兴趣翻译其他游戏么,我私信你

Ridley

B12F  2023-06-06 22:50
(空的)

回 10楼(小乙巴) 的帖子

目前只能靠琪露诺了,毕竟他mtool那有现成的翻译结果,从头翻译一次费时又费钱,不如直接给琪露诺一次性上供50块钱。当然如果是网上黑卡代充的批量chatgpt apikey,虽然不建议但也不失为一种解决方案。以后如果能接入更便宜的翻译AI可以再好好精修一下。

我在mtool的Mods合集编辑器里简单共享了几个翻译修正,比如男二名字,搜索合集Spiral Legend应该能看到

ae68d0cd

chapgpt的出现确实是机翻前进了一大步,假以时日,估计也不需要人翻了

陈年梅花雄心

B14F  2023-06-07 20:14
(陈年梅花雄心)
那么在哪可以找到下载链接呢 跪求

8e56dc2c

Ridley

B16F  2023-06-07 20:56
(空的)

回 14楼(陈年梅花雄心) 的帖子

执行者

一钩罗袜

B18F  2023-06-11 17:04
(多听多看多想多做少说话)
GPT确实是生产力的大进步 各种意义上的

a3890f69

GPT确实是H福音

阿圆的春日

B20F  2023-06-12 13:06
(__)
这游戏是纯文本RPG还是带CG的?

Ridley

B21F  2023-06-12 15:12
(空的)

回 20楼(阿圆的春日) 的帖子

没有CG,不过就ntr老哥的胃口,人体畸形的CG都能冲,我觉得没CG反而更好

传颂恒久远

7d036e9d

B23F  2023-06-16 07:28
(0827)
读取了翻译文件 有很多没有翻译到 还有大片的日文,咋回事

zxiao

mtool的这个翻译确实不错,用过了gpt你就不会再想用垃圾机翻了,但是我一个月玩的也不多,剩下好多流量都过期了很浪费,50块钱只翻译了几部,不开会员好像也不能玩翻译过的,希望以后有其他方法可以代替

魂单

回 23楼(7d036e9d) 的帖子

他这个本体没有加载中文汉化的,要mtool打开,然后用里面的加载翻译文件选项点击TrsData.json才行

习大膜王

B26F  2023-06-16 12:09
(习大膜王)
引用第24楼1908cc1d于2023-06-16 07:41发表的  :
mtool的这个翻译确实不错,用过了gpt你就不会再想用垃圾机翻了,但是我一个月玩的也不多,剩下好多流量都过期了很浪费,50块钱只翻译了几部,不开会员好像也不能玩翻译过的,希望以后有其他方法可以代替

帮忙弄几部吧,想要翻译好的TrsData.json文件

旺旺仙贝

围观围观

炭波214

B28F  2023-06-16 13:22
(纯爱无敌)
这游戏我最早还是在废都物语吧看到的

三好

回 23楼(7d036e9d) 的帖子

我也是这个情况

Heaven Can Wait

然鹅我的电脑不支持AI痛苦,烤熟肉的工具下不来环境库,直接拿烤好的文件加载翻译出来的一半是中文一半是日文
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go