• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

terilwang

GF  2023-06-14 16:20
(转移范围)

发现很多欧美影视剧都把华裔丑化

图片:
比如破产姐妹的憨,,生活大爆炸的中国人,总觉得吧,就像一定要宣扬本国人一定比国外人聪明,有魅力,好像这就是电影剧情zzzq,,虽说这也没啥问题,毕竟难不成自己选的主角还要被敌人压着打?

不过在我看来比起惊天魔盗团的周杰伦耍酷,,速度与激情里的韩比较符合我对亚洲人在老美的正常定位,自信里透露内敛,,不过至今为止电影里每个国家的演员班底都是固定的,即使客串其他国的电影,也基本没啥新角色对国外人的固有印象突破,比如疾速追杀4的甄子丹,,但类似周星驰里总能最大化配角特色比如串爆就买少见少了

wtwt

B1F  2023-06-14 16:30
(https://f95zone.to/sam/latest_alpha/)
大国对小国的印象不都是这样,以前亚洲落后欧美就觉得亚裔都是猴子,就和现在我们看印度越南的印象一样

只想冲

B2F  2023-06-14 16:36
(啊啊啊)
破产姐妹的憨是韩国人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

节操救援

B4F  2023-06-14 16:39
(喔啦)
《破产姐妹》《生活大爆炸》笑点都太刻薄了,就这还是热门剧,不知道美国情景喜剧是不是都这德性,电影情况感觉就收敛很多

引用第3楼926444a9于2023-06-14 16:37发表的  :
功夫电影里李连杰被丑化了么?

应该有吧,《敢死队》里内鬼嘲笑李连杰身高矮,李连杰自嘲身高矮,战力表现还被内鬼吊打,第一次交手要男主出头,第二次交手运用狭窄地利才勉强赢下来

ssddr

人家华裔觉得很棒关你啥事  比如上气不对是尚气 号称拍给华裔看的片子  

xianyuxiansheng

破产姐妹的han是韩国人,被媒体吐槽过丑化亚裔

其实你不如说丑化亚裔。其实就是发展水平不一样,一些亚裔的受教育程度不足,文化与欧美不合,刻板印象。比如,现实中我有一起玩极限运动的黑人朋友,很正常的人。但我对美国黑人印象就不好,因为我第一次去华盛顿见得黑人大多diao的很,大街上问你买不买粉......

153c0f7e

如果华裔角色是正面人物,则基本就是高颧骨和眯眯眼;如果是反面人物反而会正常一点。

好朚啊

B8F  2023-06-14 23:21
(小色批)
哈哈哈,楼上正解,我们国家看菲律宾,越南也是感觉在看猴子

47eb466a

一直都如此,从未变过

小许行

演绎法里扮演华生的那个女演员真的恶心到爆,最勾8烦那种长相的亚裔

这种事情不要啊

B11F  2023-06-15 00:06
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
印象比较深刻就素鸡里的韩 特种部队里的白幽灵。这两个是真滴帅和有魅力
另外国内明星在好莱坞的主角电影还得是看龙叔 尖峰时刻 红番区这些进军好莱坞的作品  只能说两个字:无敌!

74c0f524

文化霸权是这样的

三个小胖头

我记得魔兽世界里面,弗丁说过,种族不代表荣誉。倚天屠龙记,张三丰说过看人不以正邪门派来分。笑傲江湖,方正大师说,心魔即魔,心佛即佛。都是一个意思,即肤色和国籍不代表此人是否优秀,只能以人而论。现在欧美大众,则是放弃了思考。开始粗暴判定。如果是华裔,就认为你眯眯眼,爱投机,贪小便宜。以刻板印象,定义他人。《傲慢与偏见》不得不说,这是西方民众认知的倒退

214100fb

回 11楼(这种事情不要啊) 的帖子

杰哥强多了,全是主角,可惜身体垮了

哎呦喂

再造淑女  美剧
黄男白女CP
被投诉反对  一季没了     

a0709e7c

毕竟是人家的剧,国内剧里的老外不也挺刻板的

【∞】

B17F  2023-06-15 01:05
(最终这一切。)
楼主现在才发现吗?他们很早以前就是那样了,尤其是亚裔男性,基本除了丑化就是丑化,就是为了削弱华男的性吸引力的传播。

Auunns

B18F  2023-06-15 01:13
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
亚裔不看得挺开心,这些影视作品本身就不是给土生土长的亚洲人看的,这些角色的受众群体是在西方社会文化环境成长下的亚裔,一开始人家就没打算争取本土亚洲人的市场,人家就不太在乎这个。

Seth

因为那里是高度开放市场。
不仅有丑化白人黑人欧洲人南美人,也丑化美国总统和美军。当然相对也有美化白人黑人欧洲人南美人美国总统美军的。同样,对待华裔或者亚裔,既有丑化的也有美化的。具体就看你是一个想看什么在乎什么的观众了。

这种事情不要啊

B20F  2023-06-15 14:51
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)

回 14楼(214100fb) 的帖子

李连杰在好莱坞拍的哪来的全是主角?  相反他拍了挺多不讨好的角色的。。木乃伊3 狼犬丹尼这些,而且在敢死队设定好像还是个gay

4226fe4b

流浪地球不也是,把白人拍成大呼大叫的傻子,现在民族主义盛行

decebal

c315a195

B23F  2023-06-15 15:39
(...)
一样 中国也是

9fd5fe6b

说明国家实力强大了呗

夏日夜鸣

二喵

你应该说,除了白人,都被丑化

这最近的黑人鱼不就是最好的例子嘛

桐人君

B27F  2023-06-15 17:45
(ddddddddddddddddddd)

回 19楼(Seth) 的帖子

为什么非要丑化?好像对待华人了没有美化吧?你举个例子?是什么样就怎么样不行吗?洗什么呢?

guonima

B28F  2023-06-15 17:56
(喵喵喵喵)
现在才发现么?贴标签什么的最省力和符合观众口味了

jidu

创造力华人确实不行
抄能力挺强

柒零玖别

B30F  2023-06-15 18:58
(没有个性签名)
白皮勾是这样的,现在它们喜欢倪哥了
  • «