工口帝君

GF  2023-06-17 19:15
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

妹的,猛一换机械键盘感觉特别不舒服

原来用的戴尔最便宜的薄膜键盘,寻思着618换个机械的,结果发现现在用上了还没原来的薄膜好使,说不上来按键的触感,有时候特别敏感,稍微碰着就有反应,手指扫过就打上字了;有时候使劲按又感觉反应不过来,打个游戏今天死了三把了。。。。。。
原来的薄膜键盘用着主要是力度很均衡,都要用力,现在这个用的机械革命的红轴,结果反而用不习惯,不知道还要磨合多长时间才能习惯。
平时放个技能用力按一次两次就释放出来了,现在这个一会轻安立即放出来一会重按也没反应,哎

——————分割线————————
谢谢各位的解答,可能是因为我不习惯的原因吧,试了试轻轻按,确实没问题,可能是打游戏时我习惯问题,就是大力按,生怕技能按不出来的那种,现在打字的时候轻点还可以,不过游戏就可能真的需要慢慢磨合了。另外我这个算是机械革命入门级的了,京东做活动才99,也不指望能有多好了

afk1900

B1F  2023-06-17 19:18
(afk1900)
巧了,我第一开始也是换的红轴,很不适应玩的我想砸键盘,等后来习惯了就再也舍不得换了,七八年了没换。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

afk1900

B3F  2023-06-17 19:24
(afk1900)

回 2楼(⑨) 的帖子

没问题,红轴就是不需要多大力气就可以触发的,习惯了玩游戏很爽的,反应特别快。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

凉刃之心

现在已经习惯了三四十块的普通键盘了,没啥追求

擺爛俠

B6F  2023-06-17 19:27
(老爺,我的香蕉去哪了)
同樓主,我自己用的也是cherry的紅軸,用了3年還是很好用,聽樓主這個情況感覺比較像是鬼鍵,應該是鍵盤防鬼鍵的機制沒有做好吧   

秘仪之力14节制

B7F  2023-06-17 19:33
(God knows)
用段落轴呗  线性的我反正用不惯

11ing

B8F  2023-06-17 19:35
(sp)
几年前好奇换过机械键盘,但是声音太大了真的不喜欢,更别说晚上还影响舍友睡觉。就有用回薄膜键盘了。对于我来说,机械键盘的多按键可以同时按的特点还是蛮喜欢的。薄膜键盘多按几个键就识别不出来了

绅士补丁

曾经我也是机械键盘狂热爱好者,直到我用上了三十块的防水薄膜

谭风

鼠标键盘习惯了感觉差不了多少

ssddr

喜欢安静 觉得机械键盘声音太脆了

8260365e

B12F  2023-06-17 20:08
(图床教程 - https://level-plus.net/read.php?tid-2046937.html)
红轴键程短没问题,但是重按没反应好像不对吧

Leader Three

我也喜歡薄膜
薄膜軟。
機械硬,也就是回彈強。正按和側按是不一樣的。
我手無縛鷄之力,按多了手疼。

沒必要,真沒必要上機械。一個個還老貴,魚龍混雜,而且有一種粉圈的感覺。

因地渴死

因为机械键盘有很多轴体,红轴现在算是比较硬的轴了,可以买那种比较软的线性轴

萌萌的侵略者

B15F  2023-06-17 20:14
(某吃不到新药的催婚协会成员)
这玩意应该就是个人习惯问题   我从大学那会开始一直用机械键盘  现在就换不回来了属于是

路人

B16F  2023-06-17 20:18
(人是渺小的,著作就是一切。)
可能应该先试试黑轴这种60g以上的轴体?——就是用久了很累,得有大力金刚指。
反正我是习惯机械后,再也回不去薄膜——指那种便宜货,用起来超级别扭,手感散得不行。
机械键盘适合蜻蜓点水式按。因为触发键程在中间位置,不用按到底就能触发。
嫌红轴软趴趴,可以换一些段落轴,同压力克数的段落轴确认感比红轴强多了。
不过段落轴打游戏的时候不够利落,这个时候还是线性轴好。打字的时候,段落轴那种确认感实在是舒服。

轴体的选择也很有讲究,现在机械键盘那么多,几乎每个做机械键盘的都会整点自己的轴体——说难听点这些轴体大部分都是垃圾,可能就是几毛一颗——或许你应该换点有口碑的轴体。
像是1元价位的凯华box系列,佳达隆的G pro系列。
以及ttc、凯华等品牌 2元以上的轴体。
还有不嫌弃弹簧音可以用始祖的cherry轴。
如果你买的是轴体可热插拔的键盘,你在整个试轴器,试试主流轴,换点自己喜欢的。闲鱼二手轴价格一直都挺便宜的,这种东西也不容易碰到假货。

wu29

薄膜键盘推荐:个人认为比较有代表性的薄膜键盘都是出现在笔记本电脑上,最经典的莫过于IBM还在做PC的时期的笔记本七行键盘,相当一部分80后码农和商务人士非常沉迷这一时期的小红点键盘。特点是剪刀脚结构和加大一码的键帽接触面积,触发力度和反馈感都非常舒适,而且小红点鼠标使得手可以“几乎不脱离键盘”完成大部分的操作。以至于我相当长一段时间都适应不了现在流行的触摸板。
但是联想时期的Thinkpad系列升级了新的巧克力键盘,虽然依然沿用了剪刀脚结构(还有苹果笔记本也采用了剪刀脚巧克力键盘),但这些习惯了旧七行键盘的人对此都不怎么给好评。
目前能买到的外接剪刀脚键盘推荐双飞燕的FX50(FX60)键盘,是我使用过多款键盘后最推荐手感最接近七行键盘的一款。但是键程短了一点点,与我而言是更快的触发,但也可能有些人会觉得像是敲桌面。

机械键盘:各种产品的手感差异主要在于轴体,套件的什么开槽PCB、软弹手感什么的……刚开始接触的人其实感觉不出什么,就像初次喝咖啡、红酒、茶一样。都是接触多了才有感觉,才有差异化的需求。如果一直没有感觉,也是好事,这意味着你不需要在这种领域花那么多时间精力,找到一款自己用着习惯的产品就行了。
而轴体选择上:茶轴和各种提前段落轴,其实就是一种类薄膜手感。机械键盘与我给人而言的魅力在于青轴的“打字机”手感或红轴黑轴的线性触发手感。真想研究,买个可以热插拔的套件,去淘宝咸鱼买那种“轴体体验包”,回来试试,大概就知道自己喜欢什么手感了。
每个人的习惯不同,我姐就喜欢线性轴的手感,用的凯华的草莓冰淇淋pro。我女友则用的是box白V2(扭簧发声的段落轴),她打字不快,但就是喜欢那种打字机般的声音。我个人偏向用段落轴,办公室是一款全知秋轴的键盘,但是宿舍用的是TTC的静音红轴。

1486421.bmp

tsukino

B18F  2023-06-17 21:39
(月に叢雲花に風)
习惯了就不想再用薄膜了ww

96e3dc8a

B19F  2023-06-17 21:50
(云发丰艳 蛾眉皓齿 颜盛色茂 景曜光起)
我早已习惯用薄膜键盘了 ,反倒不想用机械