唐泽雪穗

【重大利好】五部门:振兴农村经济,持续推进储蓄国债下乡

据中国人民银行官网消息,中国人民银行、金融监管总局、中国证监会、财政部、农业农村部近日联合发布了《关于金融支持全面推进乡村振兴 加快建设农业强国的指导意见》(以下简称《意见》),对做好粮食和重要农产品稳产保供金融服务、强化巩固拓展脱贫攻坚成果金融支持、加强农业强国金融供给等九个方面提出具体要求。

《意见》要求,拓展多元化金融服务。鼓励符合条件的企业发行公司债券、短期融资券、中期票据、资产支持证券、资产支持票据、乡村振兴票据等用于乡村振兴。积极支持符合条件的国家种业阵型企业、农业科技创新企业上市、挂牌融资和再融资。鼓励金融机构发行“三农”、小微、绿色金融债券,拓宽可贷资金渠道。推动“融资、融智、融商”有机结合,探索“党建共建+金融特派员下乡进村”模式,创新搭建招商引资、产销对接、融资支持等综合服务平台。持续推进储蓄国债下乡,丰富适合农村居民的理财产品。

农村老哥快买啊,这是媲美美债美股的优质资产

sureHH

来个师爷翻译一下什么意思,是要让农民们借高利贷了吗

唐泽雪穗

引用第1楼ac2d71a8于2023-06-18 16:24发表的  :
来个师爷翻译一下什么意思,是要让农民们借高利贷了吗

不是高利贷啊,国债是美债美股一样的优质资产啊,特大利好

nicaicai

应该是在储蓄银行买名为国载的保险吧,出了问题不管是谁的都是这也不保那也不保的

小帆

记住一句话,好东西怎么可能让给老百姓呢

3e0feee9

是让农企积极发债,让农民伯伯买国债

简而言之郭嘉就是缺钱了

今朝有酒今朝醉

B6F  2023-06-18 16:37
(割裂的世界)
农民真惨

aa1faf58

Re:【利好消息】五部门:振兴农村经济,持续推进储蓄国债下乡

啥意思,缺钱到让农民众筹了?还是要把农业未来收益打包抵押给银行换钱了?

黑心兔

B8F  2023-06-18 16:41
(生活既痛苦,痛苦既快乐)

Re:【利好消息】五部门:振兴农村经济,持续推进储蓄国债下乡

国债不是稳定利好吗,少数能跑的赢通胀的定存了好不好?5年期利率有5到10个百分点呢

黑心兔

B9F  2023-06-18 16:43

回 7楼(aa1faf58) 的帖子

发行定向国债的意思,意思是发几期国债,除了农民都不许买

黑心兔

B10F  2023-06-18 16:44
之前08年的那期国债一年期年利率就5个点,这几年5年期的都没低于5个点过

8e650805

B11F  2023-06-18 16:49
(雨点)
根本原因就是 利用农村的闲置钱再冲一波gdp 不都不买房产消费了么,来个国债还不抢破头。
国内个人银行存款好几万亿呢

黑心兔

B12F  2023-06-18 16:49

回 楼主(唐泽雪穗) 的帖子

而且这个不只是国债啊,楼主纯标题党了,这意思不是说包括低额贷款,定向债券,以及种业等涉农公司的融资,上市,挂牌一系列措施,发债方也是涉农企业对社会发行债券,咋变成储蓄国债下乡了?

白月君

B13F  2023-06-18 16:49
(白月君)
鼓励符合条件的企业发行公司债券、短期融资券、中期票据、资产支持证券、资产支持票据、乡村振兴票据等用于乡村振兴。
不要只看标题,明显不安好心。最怕的是P2P回来了,还是针对见识不高的农村人。

黑心兔

B14F  2023-06-18 16:52

回 13楼(白月君) 的帖子

对吧

黑心兔

B15F  2023-06-18 16:54

回 楼主(唐泽雪穗) 的帖子

你这号时间也不短了,这种贴都敢发啊

西伯利亚

B16F  2023-06-18 16:55
(为了gal)
我理解的就是借钱给公司,公司去乡村投资。等赚了钱连本带利还回来。

天与海之雾

B17F  2023-06-18 21:37
(大梦不醒,谁人知?)
又要坑农民了?

布哈林official

遇事不决,呼叫蓄水池

Mesityfer

7e751520

明明可以 他还  真是太温柔

jerec

这是?王安石的青苗法?

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

danai

不懂

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

魂南北白加

就最后一句提了下国债,根本不是这东西的重点吧。
纯纯的标题党。

8ef03a48

意思是房地产吸血吸不动了 开始发债券了吗  快进到QE