おとめ

GF  2023-06-18 16:55
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")

咖啡豆用打中药的机器打完了之后,冲出来很多渣子正常吗?

打扫卫生无意发现了个以前打中药的小机器
加上有咖啡豆
就打了几十秒,瞬间就打成粉末了,据说要打三分钟?!
然后上水烧
烧完了过滤
发现很多渣子 这是正常的吗

おとめ

B1F  2023-06-18 16:55
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
用嘴嚼了一颗咖啡豆 瞌睡瞬间没了 真是绝绝子

黑心兔

B2F  2023-06-18 16:59
(生活既痛苦,痛苦既快乐)

回 楼主(おとめ) 的帖子

过滤不彻底吧?一般咖啡机要滤两遍的

雅达利200

咖啡豆和豆浆差不多
都是磨完煮出味道,最后得过滤掉豆渣
你都磨成粉了,就等渣子沉淀算了

63ff1c40

咖啡豆不能打成粉的。。
都是磨到比较粗的颗粒就够了。。

小艾

B5F  2023-06-18 17:11
(小艾天然卷)
磨太细了应该

おとめ

B6F  2023-06-18 17:13

回 4楼(63ff1c40) 的帖子

果然山猪吃不了细糠
一直吃的速溶,我以为要打到很细才行

摩多摩多

B7F  2023-06-18 18:40
(jk赛高)
打成粉还把水烧开,不会很苦吗?
一般都是九十度左右的水冲泡的

おとめ

B8F  2023-06-18 18:54

回 7楼(摩多摩多) 的帖子

我甜吃的太多了
我帮苦难的孩子分担一点苦

赞繁

这种机器是用来打粉的, 打颗粒顶多几秒就够了  

おとめ

B10F  2023-06-18 19:03

回 9楼(赞繁) 的帖子

颗粒能冲化吗?

c66f86d2

一个是太细了,细粉太多堵滤网。第二个是不均匀
而且你这个几十秒也太抽象了,电动的磨豆机也就打个十几秒

c66f86d2

回 10楼(おとめ) 的帖子

咖啡豆是冲不化的啊,你真是一点信息都没看啊。只是磨成颗粒把可溶物萃取出来

小小小小小失败

B13F  2023-06-18 19:17
(是爸爸的小猫咪(ง •̀_•́)ง)
咖啡豆大部分是不可溶解物
你喝的速溶咖啡是工厂帮你萃取完咖啡以后再通过科技手段固态化后的颗粒 不是咖啡豆的粉末

wonix

正常。粗研磨就可以了

Trigger

B15F  2023-06-18 20:05
(同人音声区守夜冠军)
咖啡豆正常研磨度情况下冲泡溶解率最多也就20%不到30的样子

80e93b29

滤网不行

nyu鱼

完了,黄网逛多了,看成用机器冲

llffjj

Azquinna Rhyrmaxa

B19F  2023-06-18 22:51
(于是玲音苦笑着如是说道)
如果豆粉打得很细(甚至像面粉那样细),可以试试土耳其式,就是用开水像冲茶叶那样直接冲咖啡豆粉(一定要开水),时间够甚至可以直接把豆粉和水混合后放在火上炖开。这样做出来的咖啡很浓郁,口感很强。
如果你能接受,你可以把咖啡液和豆粉搅匀了一起喝下去;不能接受,就等一等(反正水也很烫),等豆粉像茶叶那样沉淀下去后再喝。