终焉之晚霞

GF  2023-07-31 19:04
(终焉之晚霞)

大家每个月花多少钱?

RT,听朋友说他这个月花了1800,我有些不可置信,

像我,周一到周四都在单位食堂吃饭,不花钱
就周五到周日三天下馆子,
加上买一些乱七八糟的日用品,一个月就花了2400。
这还是自家房子没房租的情况,

终焉之晚霞

B1F  2023-07-31 19:05
(终焉之晚霞)
还有两次pc,一次会所全套650,一次私人学生500,共1050

luomal

B2F  2023-07-31 19:06
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)
后面是重点是吧? ,消费阶级不同,我一个月吃1k2已经是能力极限了

40e52809

全套650 我去 最多半套我这里

嗨嗨嗨

B4F  2023-07-31 19:08
(嗨嗨嗨1)
不算房租的话一个月900-1000吧

KIANASSS

各种网贷一个月就要还8000

大虎逼

B6F  2023-07-31 19:09
(大虎逼)
啥城市这么便宜

我们这半套500多,全套1200

终焉之灯火

B7F  2023-07-31 19:13
(水月迷芯)
差不多 吃东西就早餐和晚饭中午包吃实际上也就30 40左右 不过有时候会买水喝一天算50好了 一个月算1500  电费现在天气热一个月150左右 冬天80左右 水费两个月60 每天都在家不出门没有额外费用 也没兴趣出去 去飘没兴趣不如自己来

叶青河

放假在家瘫了一个月,花了200不到

今朝有酒今朝醉

B9F  2023-07-31 19:18
(割裂的世界)
2000左右

kusseas

一般七八千吧 看买不买东西
这个月回坑光游戏币就买了6000多

小·没声音了哟

B11F  2023-07-31 19:28
(佛系冲浪者)
一线城市及以上地区的打工人,假如不懒的话,应该能把伙食费压到1k-,再加上一些娱乐与其它开支,每个月2k以下其实不难。

难的只有前提条件:不懒(或者叫:能忍受一定的委屈与苦难,然则当代不都标榜‘我命由我不由天’嘛、躺平嘛,那就……极端呗?咳~)

至于开始有积蓄的前打工人,就别算了,混好命好钱不重要、混不好命不好不想计较

9c709a1c

生活开支平均一天50吧?

小能维尼

6月用了1874.44块,7月用了2353.45块。我还是单身,住单位宿舍,吃食堂,而且还是宅男。 可见现在花钱有多容易。

小能维尼

回 11楼(小·没声音了哟) 的帖子

我在三线以下城市,而且本身已经算是低欲望人群了,一个月开销都接近两千。

5d74ac1d

没房没车+包吃包住的工作,一个月基本上花不了什么钱,我要是想,一个月下来除了8块话费之外可以一分钱不花

4a84107b

B16F  2023-07-31 19:41
(再水一个满级号出来)

回 1楼(终焉之晚霞) 的帖子

重要的不说是吧   

dokidokidoki

深圳,6k

angelbeats

两千多吧

Asurei

房租4000,除开房租之外的花费也就500左右

ZY.

不抽卡1500,抽卡的话3000起步。

6a23f068

一般情况一个月2-3K,如果有安排就会上W,这个月跟妹纸约着出去就花了1W1了

小镜子

包含家里饮食水电3000多。单我自己花的1000以内甚至还能压缩。

55bc6092

回 1楼(终焉之晚霞) 的帖子

细说私人学生

终焉之晚霞

B24F  2023-08-01 09:58
(终焉之晚霞)

回 19楼(Asurei) 的帖子

啥地方房租四千?

a08d112c

学生,不买贵的东西的话差不多2000

曼希斯学派代表人物

B26F  2023-08-01 10:21
(现在是谁说了算)
入20K左右出5~7K左右

魂梦莱茵

2000左右

c97c9a7d

最基本消费 房租+车位5K 吃穿行8K
工资+运营+税费大概成本支出70K  

august

B29F  2023-08-01 10:49
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
1400左右
吃占了60%

192fbba5

这个月(8月 )已经花出去5-6万了,外出休假太花钱了