GF  2023-08-31 22:18
(诶嘿)

喘不过气了感觉真的要死了

过去2年多没有工作,天天窝在出租窝打游戏混吃等死。
吃饭房租娱乐都靠花呗和一堆借贷软件维持。

其实在前几个月就出现问题了,已经有软件拒绝贷款了,应该是贷的太多太频繁了。
今天突然发现花呗也被停了,可能是最近几次套现的缘故。

前几天就回了老家打着休养的名号,之前一直都是骗他们有工作的,最近才失业。
实在没钱还了。只能继续撒谎说平时超前消费,现在失业还不上了。
要了1W先还了部分。

结果最近房东催房租,突然发现花呗也停了,硬着头皮再要1W。
和父母交流过程中心无比堵,家境也不好,父母都退休了。
家里大部分钱都存死期给将来买房子,能用的钱本来就少,最近他们又要补社保。
再拿1W还得慢慢弄。

我一直躲在屋子里自欺欺人。现在整个胸口堵的喘不过气,想要呕吐。
我算了总数,目前还欠8W。远远超出了我的还款能力,我根本不敢说我欠这么多,我能想想他们会多么崩溃,
我一直在外地不愿回家,回来就是8W的负债,人到三十了,狗都不如。
现在花呗被停,我也没法把生活费过渡到下个月。
每个月要还的钱加上房租生活费远远超出水平。以为现在的能力,找到的工作很长时间内也没法保障。

真的真的应该死了就好了,以前的死只是想想,现在是真的喘不过气想死,死了就都结束了,什么都不用焦虑了

ps 今天上午和父母坦白了 但也没全部坦白,说自己欠6w4。也没法说自己其实失业两年多。
只说了失业过一段时间。真让他们知道我在外面两年多没工作真的会崩溃的,我不敢想象那场面。

这几万也没法直接拿出来,还得向其他人借。我不敢说8w,但只剩下一万多至少是可以每月负担的起的
情况了。
现在气氛很压抑,嗓子堵的吃不下东西。现在就想这个月不要求什么东西了,尽量找个工资高点的工作。
剩下1w多最迟明年也应该能还清了。
脑子还是昏昏的,整个人麻木了。

x1016108480

B1F  2023-08-31 22:20
(这个人很懒~什么都没有留下……)
去工作慢慢还吧

goldenClannad

B2F  2023-08-31 22:21
(小熊维尼)
好日子还在后头呢

进空间看嘛

随便找点工作缓解一下经济压力吧,2-3k的超市售货员也不至于找不到吧

提莫提莫

过去2年多没有工作,天天窝在出租窝打游戏混吃等死。
吃饭房租娱乐都靠花呗和一堆借贷软件维持。
该。
工作吧
8W,
随便进厂一个月3-4K存下来 3*12=3.6W*2也7W了

提莫提莫

顺便提一下我之前长年没有存款但是坚决不借贷的。躺平可以不要借贷,借贷也不叫躺平

REN

好死不如赖活着,网贷真赖着不还他们也不能把你怎么地

f8fd89e9

B7F  2023-08-31 22:25
(大魔法师)
建议出门摆摊吧,搞点便宜又受欢迎的食物卖,打工来的太慢了

开始吃瓜

B8F  2023-08-31 22:26
(茶馆真好玩)
...找份工作,别管什么,先把你的生活状态调整回来,后面再慢慢找满意的

然后跟贷款公司协商,告诉他们还不起了,想让你还钱就给优惠条款,比如降低利息,或者干脆只还本金不还利息,态度坚决点,告诉他们不然就没得还了,没钱

shehui骗子

B9F  2023-08-31 22:26
(都是共产主义学习资料)

回 楼主(1111111) 的帖子

上班还呗,8万也不多

B10F  2023-08-31 22:27
(诶嘿)

回 4楼(提莫提莫) 的帖子

我知道找工作是必须的,我肯定不能再拖了。
之前也有找过没有去,工资可能能拿到就是4-6之间的样子。
现在崩的点事这个工资没法支撑每个月最基本的生活支出和还款,已经崩溃了

wycnahan

B11F  2023-08-31 22:27
(沙币倒狗https://www.acgcbk11.vip/u/148434 https://jerrymillick.01mangguo.com/buy/2)
不工作借贷真不如回家啃老

图拉真

去工作吧!没有钱真的没有底气,哪怕是活着的底气.中国不是美国,对穷人懒人是很残酷的,你至少需要让你活的不是太痛苦才能去躺平

MadokaS

你这出去送外卖都能缓过气啊

愚昧!

我建议和家里人说清楚让帮忙先还,之后去随便去个厂打工还钱,进厂一个月至少有个4000把2年就还清很快的

跟吉尔混的

B15F  2023-08-31 22:29
(是时候 展现真正的车技了!)
晕死  打个工  一年半就还完了

lysha

8W,相当佩服

风的唏嘘

8w真的不多。现在难的不是没钱,而是你的状态不行

愚昧!

不要想太多,胡思乱想只会给自己压力,让家里人帮忙还清后就好好工作回到正轨就好了

风的唏嘘

我这么多年兜兜转转,也是三十了,自己卡上钱还没过5位数。
但是我没有负债,工作也安定下来了,也做得蛮顺心

火焰鸡排

和父母摊牌找亲戚借钱把贷还了,不要觉得面子重要,完事去打工,进厂送外卖当保安都可以,包食宿最好,平日少消费的话一年可以还清的,哥们不要放弃对生活的希望,你才30,度过这个坎,再去多活活

山姬之花

说实话,要是自己一个月工资就几千块钱,想慢慢周转拆东墙补西墙还钱挺难的,但生活还是得继续,跟爸妈说吧,怎么也好过自己一个人扛

割裂

B22F  2023-08-31 22:34
(骂完648)
老哥留卡号吧,闭着眼睛打零打多打少是个缘

afk1900

B23F  2023-08-31 22:37
(afk1900)
你知道恒大欠了多少亿还不上么?你这才多少啊,该吃吃,该喝喝,你着急,银行比你还着急。

山姬之花

我自己也借了笔钱,下两个月就还完了,自己也快三十了,不敢再借了,打算去上海杭州找份工作存点钱

德玛西亚万岁

赶紧工作去吧!

最后的轻语

B26F  2023-08-31 22:42
(KenShin)

回 12楼(图拉真) 的帖子

阿美莉卡也就白皮懒人能活,黑皮帮派零元购也是要下力气的,白皮有低保,你亚裔有什么,指望高华们吗。这世界上也就北欧那三国懒人能活,你卷是4000,躺平是3000.

潇湘夜雨

有信用卡贷款吗?信用卡贷款想办法还上,其他的小贷网贷一律强制就行了

25df3189

好死不如赖活着,出去找个工作吧

ddasd

B29F  2023-08-31 22:46
(270)
去工作

忘记名称