masaka

不是很理解,你不是担忧家境不好,自己欠债给父母太多负担吗?那你不去活了给你父母的负担更大,你就不担忧了?
只停留在空想阶段,一点行动都没有。还想什么想,再想有什么用?走出第一步,去打工去,忙了就不会想了,钱也有了。

windwind

这个时代8万真不多,去工地搬砖一个月随便攒5K出来,2年就还完了。
当然像你这样的不是肉体问题,精神上已经废了,工地肯定是不会去的,随意吧。

千叶

B95F  2023-09-01 11:46
(咱是萝莉控)
待在宿舍打了3年游戏,你也不想一下变现,你打游戏的时候搞一下直播估计也能有一点
按照戒社的一贯说法,一定要把自己的实际情况告诉家人,欠款可以暂时不还,征信花了就花了,至少可以让你贷不了款。自己定好计划8w怎么还,还完后把花呗借呗这些都关了,不然你看到有很多钱可以借就会心痒痒地想去借!
现在你最主要的问题在于心态,你现在想啥的都没有用,踏踏实地地去找份工作,进个包吃住的工厂,这样能省不少支出,每个月拿出2-3千还前,几年应该能还上。
个人建议是以后做好记账,这样真的有一定的效果能限制自己大手大脚花钱!

EXPPOI

B96F  2023-09-01 11:49
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)

回 楼主(1111111) 的帖子

不行啊,国内银行薅一遍至少50W,而且你东墙西补他给你额度会提高到初始的5倍

你这是还款延期才限额了吧

E

其实我更好奇像LZ这样的国内到底有多少,有没有专门研究这类数据的国外机构,国内是不指望了

看到很多回复都在劝LZ去工作,我提一个说法,其实LZ就是典型的"心理资本"耗尽的结果,不去工作只是这个耗尽状态的结果,所谓的躺平是结果不是原因,但怎么解决这个问题很多社会学家也没办法

只能祝LZ好吧,希望早日走出泥潭

睡觉啊啊啊

借贷借上瘾了

FELT

这钱真不多吧,找个工作慢慢来一两年就搞定了

酱油王

2年没做事  估计现在看到班都不想上了吧    

uu

冥想

无名闻天下

虽然我也是废物,985退学进厂打工,不过至少也没去借网贷赌钱啥的,家里也不差我赚钱。楼主不管自己咋样,首先还是想想爹妈养老 总之别做傻事,没有啥过不去的

第一空间

为啥不工作,去工作,不说好工作,进厂或者保安是好找的

496fde65

贴吧被封了13玩家

B106F  2023-09-01 12:51
(∠角姐妹机娘~举~高~高~!~好高~好高~!)
《國際歌》.........最可恨那些毒蛇猛獸吸血鬼,吃净了我們的血肉,一旦把它們消滅乾净,明媚的太陽照遍全球。............就一定要實現!..《國際歌》

在梦里飘扬到何方

不要嫌弃工作工资低,你待在房间里一天,一毛钱都赚不来,只要踏出去,赚50赚100,那都是钱啊

fc7ea488

2年8万,你这躺平还这么高消费,平时省省也不至于这样,实在不想干就赖呗,就像共享单车的小黄车,押金现在还没给。

大白菜

B109F  2023-09-01 17:35
(俺是一颗大白菜)
好好工作

うおお

B110F  2023-09-04 23:41

b1f6fc49

摆烂还住1300一个月的房子么?县城一个月300的房租+50的水电。一年花不到8000就能过上懒人饭空调电脑的日子。

雁来拾肆

904a0339

才8万又不是多大钱,就不要要死要活的了
找个五六千的工作2年总能还完吧,实在不行 滚回家给爸妈磕头

塔姆

你兜里一分没有全是靠借的网贷生存,你这不就是早晚会暴雷吗,你早干啥去了?真真奔着自杀去的,还混吃等死,确实是混吃等死。连马路上的乞丐都知道每天去上班呢

20a4de52

gnlhazswhlhhmbs

B116F  2023-09-05 09:26
(戒色吧,告别颓废,戒出精彩人生)
其实最主要的心理上过不去坎

deadstranded

B117F  2023-09-05 10:27
(deadstranded)
果然官本位和混日子都会同一时间来茶馆,感谢分享心得

darkdesert

B118F  2023-09-05 10:57
(在通往不朽的路上,只要不死就够了。)
是怎么两年花了那么多的?现在一线工厂的办公室文员一个月也就4000多,去掉开支能存3000都是已经放弃一切社交的,两年下来也就存7w2,加上可能的年奖也就8w,也就是说你在没有收入的情况下还是类似于普通月光族,先想办法上班吧,两年下来专业技能估计也差不多了,电子厂这种流水线的活应该能干。

ffddgo

装啥逼啊,就是懒呗,出去跑快递都养活自己。

忘了吧

B120F  2023-09-05 11:31
(什么鬼)
还好只是8W,悬崖勒马还来得及

zagxies

才8w,你玩命跑外卖,不到两年就能还完,主要还是摆正心态

金毛玲