百合猫岚

GF  2023-09-04 14:55
(百合控)

独立游戏吧里看一个大佬分享经验心得

感觉每句话都讲得很有道理

节选:

过去有一句话叫做每一个闲着没事的青年都想当作家
现在这句话一气化三清了
每一个闲着没事的文科生都想当作家,每一个闲着没事的理科生都想当独立游戏人,每一个闲着没事的带专生都想当网红

我也在兼职做游戏,目前处在“别人的游戏都好nb,我的游戏怎么这么垃圾,怎么样才能变得像他们那么nb”的阶段

百合猫岚

B1F  2023-09-04 14:56
(百合控)
感觉现在做游戏的人挺多

然后基本上随便看个宣传感觉都比我做的好

开始吃瓜

B2F  2023-09-04 15:14
(茶馆真好玩)
吃饱了,要满足精神需求

d0d13441

中肯的,不想躺平有想法的10%不到,真正开始实行的1%不到,能完成的万分之一,能做成功的就真的太少了

Darkautumn

B4F  2023-09-05 11:36
(3301053920)
一个人做不好的 至少要个美术

百合猫岚

B5F  2023-09-05 11:37
(百合控)

回 4楼(Darkautumn) 的帖子

太太太对了

好看对于游戏来说就是十分甚至九分的重要

但是我是纯程序,没学过一点美术,难搞

忘了吧

B6F  2023-09-05 11:40
(什么鬼)
把网红和作家还有独立游戏制作人并列有点乳后两者了。

巨型冰块

现在所谓独立游戏圈都快臭了,一堆商业运营的强行独立游戏,还有就是出视频做直播比游戏更勤快的网红式开发者。

lloking

B8F  2023-09-05 11:47
(世间诸多丑陋与不堪,皆因钱不够罢了)
烂得多了才对比出那一点点好的啊

Darkautumn

B9F  2023-09-05 13:40
(3301053920)
玩法都现成的 美术你说你不会 那你有剧情吗  独立游戏那点脚本 说实话栓条狗也行  

百合猫岚

B10F  2023-09-05 13:57
(百合控)

回 9楼(Darkautumn) 的帖子

确实,现在门槛真的超低,哪怕不会编程还有很多低代码编辑器

百合猫岚

B11F  2023-09-05 14:02
(百合控)
美术,玩法,剧情
要想出彩必须要至少一项能做到极致
程序完全就是无所谓,哪怕你真的需要很高技术力来实现需求,也有一大批程序大佬
程序工作可替代性太强

旋律暗影

B12F  2023-09-05 14:08
(平素不敢高声语,恐惊日月落人间)
学新东西不都这样么,我学建模也一段时间,每次在B站上看到别人发出来的都觉得自己垃圾
习惯就好,大浪淘沙,能在社交媒体上推送的都是经过筛选的,自然都是有东西的,慢慢学就好。

e88f6be5

差不多