• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

拉斯普京

GF  2023-09-20 14:35
(我只是一个普通人[sell=0]出售內容[/sell])

有多少干基层工作的,是不是很多问题真的就是靠时间解决的

哎。。。
反正这边我基本就是当吐槽日常工作的
反正也不会有人能认出我
今天上午,又有居民私自搞事把公共建筑给锁了
然后又是闹到社区闹到上面闹到晶哥这边
最后还是不了了之,日子还是照样过
我这边老大告诉我,别任何事情都上心,保持一种混的状态就好了
你越上心居民越看你不爽越要去告你
他告诉我很多事情其实都不是个事情
比如这边有很多上访搞事甚至以前各种犯事的
就是都死了所以没人来闹了
基本就是能拖就拖,大不了上面怪罪下来才做
不做不错,多做多错
然后他还告诉我,如果我想干一番整治的事情
首先第一步,你怎么把老大难的物业给处理了
其次,你怎么让一群居民不来告你
再其次,谁会跟着你干
再其次,上面的领导同意你干嘛
在在在其次,你的经费可以从哪里来
等等你想象的不到的各种问题
不是你全靠想就能做到,是根本就做不到,反正到时候都是抽鞭子干活
反正时间长了大家就习惯了,那就这样吧
反正我们处理不了任何问题,只要不出乱子就行
一种无限的无奈又无可奈何的感觉
ε=(´ο`*)))唉

β-type DouBi

讲真,我更希望能无为而治

jby4321

确实就是这样,要不然呢?除非新来领导想要出点业绩,否则难搞

尘子

B3F  2023-09-20 14:42
(轻谈笑丝雨,梦掩泪弥生。)
多做多错,少做少错,不做不会错是真理

滚动的石头

B4F  2023-09-20 14:43
(不补档)
你领导是正确的 除非你是周公子那种资源 不然基层公务员 混

御风扶摇子

权不够罢了,权力够大一个电话就解决了。
九几年拆迁钉子户,二十多年拆不掉,新来一个有背景的市长一个电话,三天就变成平地了     

so

不然你以为?

二律背反

B7F  2023-09-20 14:44
(Ciallo~(∠・ω< )⌒)
混就完事了

斷腸仁

你猜我们怎么干?
区里发需求调查 社区人员不够 街道的自己干
那就是入户调查改电话 需求一律写无 有也不写
上边装孙子 不干实事儿 问个屁的需求 那么多明面上的问题都跟看不见似的 你指望问需解决什么?所以 我们也装孙子 反正暴雷上边先死

lumawat

很正常,基层好多事情主要问题在于解决它要花的行政成本远远超过收益。所以最好的方法就是拖着 凑合过

赵启鹏

我们领导原话,别人急不急关你屁事

愚蠢地球人

B11F  2023-09-20 15:07
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
因为充分发挥“主观能动性”的后果很难预测,不到非不得已,这种状态是应当雪藏的。

尤其是基层,越是积极,越不是好事。
最理想的状态就是人人保持当一天和尚敲一天钟的状态。

半藏桐人

恶性循环了可以说是

愚蠢地球人

B13F  2023-09-20 15:14
这帖子让我突然又想起个事:

千禧年前夕,有段时间,很多城市街头巷尾全是戴红袖套的大爷大妈,到处逮随地吐痰丢垃圾的,逮到就罚款五元。
一些猫在角落里,见着行人闯红灯的,横越护栏的就冲出来按住罚款。
但是没什么效果。
依然随处可见垃圾口香糖,人行道的规则依然是攒够一定人数无视指示灯稀里糊涂地就过去了。
然后没办法,矛盾越积越多,就把大爷大妈撤了。

但这两年街上见不到什么垃圾了,闯红灯也没那么常见了。

转变不知不觉就发生了。
这转变怎么发生的?想了一下没想明白。
希望明白原理的朋友给我解答一下。

philia

B14F  2023-09-20 15:14
(phil)
不都这样吗,如今的工作戒律,应该叫曾经就已经变成这样了,每天都做没有意思的事情,又不能参与进去,毫无认同感和成就感

君家飞将

私有制就这样,杀头的生意抢着做,赔钱的买卖无人问

D.K.S.K

B16F  2023-09-20 15:42
(网络偶像爱丽丝)
因为基层的人不是人
只是一些数据

Caicai

回 13楼(愚蠢地球人) 的帖子

这个你可以搭配工低的安全员的体验来看待,千禧前夕的年轻人现在已经快是大爷大妈了,你看现在的大爷大妈不是一样的胡搅蛮缠,随地乱扔,不是坏人变好了,而是坏人变老了 现在的年轻人已经是00后起步了,他们生活时代更好,家里管的更严,再加上真的有很多人被创死,一来二去就不怎么闯红灯了,关于安全的转变绝大多数原因都是现在的人开始怕死了,老一辈人还是天不怕地不怕的

飞弦十三弄

B18F  2023-09-20 17:36
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
说句难听的,那些社区基层工作人员,基层蜀黍,还有那些服务部门,估计没几个对他们的工作说到都懂的,也得问也得查,特别是某些罚官,交蜀黍。他们真的是懂的,其实不过是身份罢了。唉

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

img

张笃银

很多事情就需要一个deadline,不然就永远解决不了

空門蒼

B21F  2023-09-20 18:22
(我想干什么呢)
之前看到一句话感觉说的很形象

现在的基层就是俄罗斯轮盘,转到了枪子就该死,转不到就该活

不是问题能靠时间解决,而是有资源能解决问题的把工作甩出去了,你拖下去只是赌问题不在你这发生罢了,没有发生的问题那就不是问题

cc06b80a

B22F  2023-09-20 18:31
(随便弄弄)
所以,公共建筑给锁,解决了没

cc06b80a

B23F  2023-09-20 18:32
(随便弄弄)

回 5楼(御风扶摇子) 的帖子

有权力也要用不用,用不用又变回了,图什么?人家有能力,可是就是想混,你又能怎样

无铭双刃

能不能解决问题我不知道
但我知道拖能保证问题不炸在你手里就行
因为这些问题形成的时候往往你都不在这里
也是前辈们一路拖过来的

54e18db4

我这边的真实经历,2003年,我们这边有个小区是还建房,后拆的比先拆的每平方米多了500块,然后这些先拆的年年闹事,基层的只能年年去他们家慰问。

Dio哒呐

xorxor

B27F  2023-09-20 21:11
(life_9211)
唉,这虽然是实话,也真无奈,一棒没脑子的硬喜欢闹事,等国民综合素质提高估计才有改善。

HZJ4176

现实罢了

894d35ca

能靠时间解决都已经算很不错的了。

我见过有一个爱去帝都旅游的,大致上就是20来年前村里拆迁城市化建设的时候,当时的村支书咋滴咋滴了,最后拆迁安置一直都没安置好。
但其实现在的社区,也就是原村委会,还有好几批安置没结束,说是能多分配给他家,区里市里领导都愿意跟他当面谈。
人家就是不同意,开口就是我要见主席我要见省长,就是要去帝都旅游,要求严惩啊啥啥的。

但是问题是,原村里的领导,都死了十来年了…说不好听点儿,怕不是坟头草都比人高了,严惩谁去啊,把他从地里刨出来么…
况且,也不肯说发生啥了,反正我当时是一点儿都么听懂,就是说全世界人都欺负他家。

难搞哦。

愚蠢地球人

B30F  2023-09-21 09:07

回 17楼(Caicai) 的帖子

这个角度我考虑过,但其中有一个bug:

假若“不是坏人变好了,而是坏人变老了”的设定成立。

那么“他们生活时代更好,家里管的更严”就不成立。

因为“更好的时代”里的社会中坚正是“变老的坏人”,教育年轻人的也是同一批人。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go