• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

呜哩呜呜

GF  2023-10-15 09:29
(大家好呀)

绅士补丁

是给已经在职的人镀金的,还有一些国外的大学也能用非全日制来升学,连入学考试都直接发答案的学历,社会认同度低很正常
户口本上学历一栏只会写大学,不会写非全日制大学,而有些公司升级有学历要求

呜哩呜呜

B2F  2023-10-15 09:33
(大家好呀)

回 1楼(绅士补丁) 的帖子

所以,要是年轻时候因各种原因导致没念下去,再想靠学历这条路往上追,根本就不可能呗
那也太逗乐了。据我的刻板印象,非全考试有不少还是没有工作经验的年轻人吧。那对他们来说,指着这条路就是纯粹浪费时间?

不知道起啥名就这吧

因为含金量太低了,我之前研究过一点.
专科加专升本,拿到学位证毕业证,最快一年半就能拿到,而且大部分考试都有配合你考。

完全就是找机构买学历。

绅士补丁

回 2楼(呜哩呜呜) 的帖子

要转全日只能重新去高考本科或许还有别的出路,我也没有特别了解过

Flower of Life

主要是在职的考,你入职之后在岗位内升职他只会限制学历要求,而这个学历不管是全日制还是非全日制的,什么学校的怎么来的都无所谓了

你不准参加impact

B6F  2023-10-15 09:38
(你不要害大伙上不了南+)
含金量太低,社会认可度低。

说白了就是拿钱买

最多和不知道的人吹吹,了解的人笑而不语

呜哩呜呜

B7F  2023-10-15 09:39
(大家好呀)

回 4楼(绅士补丁) 的帖子

那根本不现实啊。现在不知道多少统招本科生都不好找合适的工作,重考统招的话年龄肯定比正常走过来的要大一截。就算真有公司要,hr一问怎么应届生这么大岁数,都圆不上

sarai

给本来就有路子的人镀金的,比如同等学历申硕,本来就要求在专业相关领域做出成果,像国企的中层员工还想往上,评职称就拿个大专学历肯定不行,只要单位同意学校同意,申请过了之后5年内什么时候通过考试什么时候拿证,但是只有学位证没有毕业证

如果你本来就没路子,想靠非全当敲门砖,趁早断了念头。说是都承认,但出国不管留学还是工作都只把全日制当有官方背书认证的学历

伪娘收集家

B9F  2023-10-15 09:45
(小淫猪)
人太多了吧 这算是筛选

496fde65

黑士酱

B11F  2023-10-15 09:46
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
工作岗位少,劳动者数量多,的时代啊......还会持续多少年啊...

呜哩呜呜

B12F  2023-10-15 09:49
(大家好呀)

回 8楼(sarai) 的帖子

我最早的刻板印象一直都是,给小时候因各种原因没好好读书的人一个重来的机会
后来见多了,知道根本没用,但也没细想了,到今天才发现连国外都卡
一直都以为,非全只是潜规则的歧视,很多公司自己设门槛堵住,但国家方面还是认可的,或者说可能没了解
没想到啊

Irena

B13F  2023-10-15 09:51
(雨琦弟弟)

回 2楼(呜哩呜呜) 的帖子

凭什么会有这种错觉,人家十年寒窗换来的学历让你一朝一夕就得到了?

xxxxxxxxx

B14F  2023-10-15 09:51
(防民之口甚于防川)
非全日制属于锦上添花的玩意,全日制属于雪中送炭。

呜哩呜呜

B15F  2023-10-15 09:53
(大家好呀)

回 13楼(Irena) 的帖子

有没有可能,我这个贴吐槽的是可以说一点用都没有,没说过完全相等

呜哩呜呜

B16F  2023-10-15 09:54
(大家好呀)

回 14楼(xxxxxxxxx) 的帖子

还真是锦上添花

请叫俺大逻辑家

B17F  2023-10-15 09:55
(母系爱好者)
没啥用,真有用,那就是对人家寒窗苦读十几年才考上本科的人的不公平

呜哩呜呜

B18F  2023-10-15 09:56
(大家好呀)

回 11楼(黑士酱) 的帖子

工作岗位肯定是越来越少的,与其指望这个,还不如希望全球各地的老爷们哪天集体大发慈悲,自愿少吃点,拿来给底层发福利

4b08dd5b

用处很小,不过纯自考的有些专业还是挺有难度,但是企业不会管你有没有难度,只认可全日制。  成教函授什么的最简单,好像都不用学。 自考中《计算机系统结构》堪称地狱难度,我感觉比计算机四大基础课都要难几倍。我是其它行业转计算机的,所以去自考有比较重要的一个原因就是夯实基础,只会curd的话毫无意义。

ca6268ed

有的省公务员考试好像可以用非全参加考试

呜哩呜呜

B21F  2023-10-15 10:00
(大家好呀)

回 19楼(4b08dd5b) 的帖子

学cs的老哥是吧 我以前一直都听说这行准入门槛低,算是适合后天弥补的好行业,但这两年好像也开始卡学历了?

呜哩呜呜

B22F  2023-10-15 10:01
(大家好呀)

回 20楼(ca6268ed) 的帖子

以前关注老家考公时注意过,基本没有允许非全的岗位,甚至很多都必须应届

游戏天使

回 3楼(豆鲨) 的帖子

你这个是全日制的,感觉你研究了个寂寞

老牛我来了

B24F  2023-10-15 10:09
(来啊伤害啊)
非全的硕士呢?也要参加统考好像,这个怎么买答案?感觉统考太难了?

黑羽毛

非全日制等于是没上过这专业,要钱更高吗,跟不普通人有区别吗

0deaf020

笑,非全日制的多得是名校专岗的学历,有些副总都还要去浙大考博,这些学历含金量远比你们这些野鸡全日制高,别人做的都是企业里的研发专题保密项目,国防科研项目啥都有,你一个没进社会过的学生怎么比

呜哩呜呜

B27F  2023-10-15 11:11
(大家好呀)

回 26楼(0deaf020) 的帖子

你懂得真多,谢谢你解答

berceuse

感觉非全日制主要是毕业工作后人再提升学历。像经管类特别是MBA,主要都是企业中层,一年学费很贵,大概30多w

乱码覆盖

B29F  2023-10-15 11:15
([sell=0]  正文  [/sell]  )
有些地方考公非全等于全日制

天降xx

B30F  2023-10-15 11:16
(芭芭拉小魔仙来喽)
硕士学位非全日制也是统招。 这种硕士一般都看本科学校,本科学校牛逼硕士就是个门槛罢了。至于本科非全。。。那就是私人公司看你算是个本科就这样。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go