16f0ebec

替小孩找一所好学校太难了,请问你们如何选学校?

替小孩找一所好学校太难了,请问你们如何选学校?

前不久和某富人朋友(独身主义者)聚餐,对方称为了帮私生子找一所好初中,特意在某名校附近买了一幢别墅给女朋友,谁料女方经常抱怨名校的校风不好,学生经常XX和XX,严重影响子女学习。

补充一句,我也是读名校也知道许多实情,总之名校的校风不一定好。

我爱智能汉化

能出多少建校费就能上多好的学校

11ff9683

小区里的学校。。

β-type DouBi

还记得以前有重点班的日子,与其去名校普通班,不如去一般学校的重点班,资源的集中才是最重要的

不知道现在怎么样了

潇湘夜雨

不生     

柳下瑜

有多大能力吃多大碗饭,问别人真没太大用

43a8a71a

找成绩好的呗  真的名校哪会乱搞 又不是贵族学校

iyoooo

B7F  2023-10-15 23:38
(lazy)
找好学校之前先想清楚自己家庭教育做好没有
家庭教育烂的,上啥好学校也很难说有啥用
就算被学校带着学习搞好了,有些根本性的东西没教好终究要反噬

一叶

你那名校是私立吧?公立名校一般校风抓得紧

16f0ebec

回 8楼(一叶) 的帖子

公立的

909e1880

名校就读出来这玩意?

有钱跟上暴叔,有权跟上许姐,没钱墨西哥边境见

土鸡瓦狗

B12F  2023-10-15 23:48
(自购资源被倒卖,以后将不再分享任何资源,网盘已清空。)
没有什么好学校,主要还是看校风、师资、还有学生成分、环境设施,哪一环出问题都会映射到孩子身上。

仙尊

B13F  2023-10-15 23:53
(博客:saber 酱的抱枕 随缘发资源 https://saber.love)
超出我的知识范围了

JUJU

b8036ec0

选择不生

月虹

“独身主义者”,“私生子”

芜湖起飞

看地方,看升学率,看通勤,看风评

lilyzi

笑死还看啥校风啊,我舅有钱后 让儿子高中上国际班然后出国,生了女儿后小学就读国际学校。 混就完事了

168836c2

打算送出去上学

大丧尸♂

考当地最好的私立不就完了

那年夏天的美丽童话

爱你妹一天

说是选学校  其实是选学区房买哪 听懂掌声           

星雪

B23F  2023-10-16 02:03
(Bulin!)
有钱的话出国比较好,好的私立很难走关系,即使走关系对比出国也划不来

我初中的时候在私立学校待出心理问题了,当时上的是市里第二的私立,第一的不要我,然后我们毕业之后那个第二的成第一了,整个初中就是让你拼命刷题把学校的分数提上去,像我这种比较叛逆平时不刷题的人,因为市质检分数稍微低了点,离市一中有较大差距,就被怂恿自招走掉,好在那高中也不错,市里排第四,也承诺给我安排到重点班

除了学费贵,这种私立学校也提供不了什么像样的教育,顶多能让你上个好点的高中,后来听说那个私立初中的学费又涨到了原来的三倍,变成一年三万多,如果走关系估计费用都可以付个首付了吧,我认为真没必要,有这钱不如去国外镀金

訫77

B24F  2023-10-16 02:09
(一个喜欢安静热爱蜷缩在角落里的普通人)
不好说…为什么要上好学校?因为能有大概率接触好的圈子和好的环境,剩下还得看个人…现在所谓的读书哪个不是为了得到更好的饭碗,至于读书是不是古人所说的修身养性看人理解吧…