你很对劲

GF  2023-10-31 12:51
(自信心需要养护)

有没有完全不发刀子不搞牛头人的剧情向galgame?

说实话,我刚刚开始接触galgame的时候玩了很多奇奇怪怪的作品,比如沙耶之歌、友爱俱乐部、死馆、euphoria、河源崎家的一族2这种比较压抑的作品后面又尝试了水仙、脏翅膀这种催泪向的作品
感觉玩着都挺不错的,就是有点费神,不管是黑深残的gal还是感人至深的gal,我感觉都有点耗费精神,可能是因为我玩的还是太少了所以免疫力不够强?但是我又不是很想玩那种没有剧情的拔作,我觉得视觉小说的h场景终归只能是锦上添花,无法成为主体,这也是我玩不下去拔作的原因吧。
玩来玩去我还是觉得兰斯系列比较适合我,我还是更喜欢那种嘻嘻哈哈、轻松愉快的氛围,但是貌似我了解到的剧情向gal很少有轻松愉快的?大部分都是黑深残、要不就是刀、要不就是牛,玩多了确实会让人感觉有点疲惫
不知道各位资深gal大佬怎么看?

艾蕾娜

B1F  2023-10-31 12:54
(键键键,在黄色论坛键政是脑子有啥大病吗)
不发刀子又不搞牛头人?那不就只有废萌了?问题废萌哪有剧情啊

1f4b3eff

传说中的 恋姬无双

星雪

B3F  2023-10-31 13:35
(Bulin!)
轻松愉快都是相对的吧,你像兰斯,要是我是里面的女的我可不觉得轻松愉快
剧情作很多都是泣きゲー,要么就是你说的电波作,要么就是意义不明的冬滚滚一类,其他剧情作或多或少都带点这些要素,除非废萌,废萌当中有点剧情的比如saga planet,基本也是带点催泪向的东西
我感觉是你刚玩的时候接触的东西太重量级了,友爱死馆一类都是在有一定阅历的时候才能去接触的东西

巴尔维坎的屠夫

B4F  2023-10-31 14:20
(速子的豚鼠)
nekopara?

罗师傅

B5F  2023-10-31 14:21
(拒食野味 饮啖汤先)
夜羊社

你很对劲

B6F  2023-10-31 14:23
(自信心需要养护)

回 3楼(星雪) 的帖子

那咋办?除了兰斯系列其他没得玩了? 恋姬无双我去bangumi上面看了一下,似乎评分有点低啊

你很对劲

B7F  2023-10-31 14:24
(自信心需要养护)

回 5楼(罗师傅) 的帖子

我对小孩的身材没有兴趣

你很对劲

B8F  2023-10-31 14:27
(自信心需要养护)

回 4楼(巴尔维坎的屠夫) 的帖子

艹猫不也是废萌吗?

酸柠檬

就你这要求我觉得就是废萌啊,喜欢嘻嘻哈哈试试Asa project的借宿之恋。

酸柠檬

回 8楼(你很对劲) 的帖子

废萌和拔作是两个概念啊,千恋万花这种叫废萌,万花镜1那种没说几句就直接开干的叫拔作。

IlIllIIIl

兰斯系列可不轻松愉快吧,除了男主

橘南枳北

B12F  2023-10-31 14:56
(萧瑟秋风今又是,换了人间)

回 2楼(1f4b3eff) 的帖子

兄弟,恋姬无双也是有刀的
恋姬无双第一部,一共四个结局,三个刀结局(虽然人没死,但只能带着关羽/诸葛亮/张飞,回到现代世界,这种割裂就是最大的刀),然后才能走隐藏的完美结局
而且恋姬无双第一部,孙策必死,孙策厨都刀傻了。
恋姬无双第二部,真恋姬无双,该死人还是会死人,左慈是坏蛋,于吉也是坏蛋,虽然这一回可以在任何线里跟妹子团圆的在一起,但回不去现代世界,见不到双亲了
第二部萌将传稍微好一点,毕竟三国同盟,大家都是后宫
至于英雄谭、魏蜀吴三线的单独游戏,我没玩,不清楚

17f076b1

近月2吧,才华还是挺可爱的,就是XP比较扭曲

你很对劲

B14F  2023-10-31 15:11
(自信心需要养护)

回 9楼(酸柠檬) 的帖子

谢谢建议,我有空去了解一下这个作品

qwerty123456

女装山脉

嘿嘿嘿随便

学习一下

Chophy

Asa project的三角戀愛,當初玩起來覺得很輕鬆,但確實是沒啥劇情

看一群高中生替我揮灑青春的汗水也是不錯的

老神

牛头人不才是少数吗

Dark小智

B19F  2023-10-31 15:49
(nice body!)
兰斯一堆刀和牛呢
可以玩拔作岛,刚接触不多可以玩玩柚子社和颜艺社的

人鱼室见

B20F  2023-10-31 15:50
(人鱼室见)

回 楼主(你很对劲) 的帖子

怎么没人说柚子社?我感觉lz在钓鱼柚子厨给你安利柚子社的作品,虽然我不是柚子厨但我觉得你已经是柚子的形状了         

nanami

B21F  2023-10-31 16:20
(lolicon)
淑女同萌,景之海的艾佩里亚,拔作岛,哓护

诸葛村夫你竟

剧情作多少都是有跌宕起伏的,你指的发刀是到什么程度,主角重伤濒死算发刀不。不算的话推荐魔法使之夜,演出很厉害,剧情很紧凑,风格比较清新

refeng0

少女骑士物语

DLAE

B24F  2023-10-31 19:18
(你若安好,便是晴天。These are silver, those are gold.)
兰斯系列的刀和牛头人多了去了
整個世界觀就是為了整人類而誕生的
就算是兰斯本人也時常被牛
雪姬、一些支線配角
連希露也被刀了好幾次(甚至綁定A線)

不過你初始碰的那些gal的確都是以搞人出名的

你很对劲

B25F  2023-10-31 22:16
(自信心需要养护)

回 24楼(DLAE) 的帖子

啊,我兰斯系列只玩了前面两部,还没玩到后面的

你很对劲

B26F  2023-10-31 22:19
(自信心需要养护)

回 20楼(人鱼室见 ) 的帖子

柚子社的作品我还没玩过,可能是我比较喜欢御姐,柚子的画风有点偏年轻了

9f17b1f0

与你心连接