人鱼室见

GF  2023-10-31 15:18
(人鱼室见)

跟公司隔壁人吵架,现在人吵架都这么不怕死吗?

首先说下事情起因,我们办公室大门对着过道,楼里禁止吸烟,隔壁公司的人天天在过道,也就是我们公司门口抽烟,说了几个月了还是不听,烟味都能飘到我们屋内。

然后前两天我直接在物业群里点名让物业帮忙处理这事,对面的人看到后,路过我们办公室门口都对着我们屋骂几句脏话。

之后我去找他们理论,说你在我们门口骂人干啥之类的,对面一屋子七八个人就一起出来跟我们吵架了,我们这三人。

下面要说的才是重点
这类事不论对错,在我看来无非就是邻里纠纷,但对面吵架的样子,当时真让我有种想捅死几个的心态。首先他们都是那种小年轻,20出头的样子,话里话外充斥着“有本事来打我呀,打了要赔钱咯”这种态度,就网络上那种阴阳怪气故意气人的方式,不是说因为生气而要跟你吵架,是为了气你才跟你吵架。
我也是多年没跟人吵过了,以前吵架甚至打架经常都是路人拉着、严重了警察过来劝着,双方谅解一下就算了,有时候近乎些的甚至还能一回生二回熟见面打个招呼啥的,都不是啥大事。
这次对面的态度怎么说呢,具体讲起来有点像那种网络上的喷子吧,就比如C罗粉丝骂梅西粉丝那种,或者玩LOL的骂完DOTA2的?就故意刺激你的那种阴阳怪气的说话。

举几个例子“你们公司在楼道门口那我们在这抽烟正常呀,我们公司要在楼道门口你们也可以在那抽呀”、“这楼道你们买的吗?我们不能走啊?”,就差不多类似的言论,反正当时有把刀我可能真会捅死几个

事后双方都没动手,其他围观的报警后条子来了的时候都给物业劝进去了,最后也没怎么调解,反正后面老死不相往来了吧,下次他们有人在公共厕所拉屎我准备对着边上坑里滋尿。

jby4321

不如直接滋他们门口

人鱼室见

B2F  2023-10-31 15:42
(人鱼室见)

回 1楼(jby4321) 的帖子

真就时代变了,以前人吵架是发泄自己的不满,现在人吵架是故意阴阳怪气的气人,他们那嘴脸和说的话太像那种网络上阴阳怪气的人了   

我想做个好人

B3F  2023-10-31 15:46
(我真是个好人)
叫物业贴个条子,上面写:在此抽烟者是玩三国杀玩的
保证没人好意思抽了

人鱼室见

B4F  2023-10-31 15:47
(人鱼室见)

回 3楼(bukkake) 的帖子

我就玩

节操救援

B5F  2023-10-31 15:52
(喔啦)
“我蛮夷也”还挺难破的,除了论证对面是错的以外还要论证对面为什么不能错

人鱼室见

B6F  2023-10-31 16:02
(人鱼室见)

回 5楼(节操救援) 的帖子

看不太懂什么意思,不知道你说的是不是当时我们这一个朋友的现场情况,他就在一边气着一边跟对面理论,明知道对面是在蛮不讲理的说歪理,还在一个劲的想通过理论让对面道歉。    结果搞的他是最来气的。

反人类

抽烟的时候去喷杀虫剂,问就是驱蚊

cql

B9F  2023-10-31 16:38
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
公共场所抽烟不是违反规定吗,向当地有关部门举报没用吗

我要成为打飞机高手

B10F  2023-10-31 16:43
(纯爱战士!!)
公告场所抽烟????,好**啊

zweg01

我还以为因为啥,搞半天抽烟啊
你们那没有室内禁烟条例嘛,前几年在北京上班的时候,写字楼过道都有禁烟标志和监控,想抽得去室外

绅士补丁

准备好水盆,抽一次泼一次

人鱼室见

B13F  2023-10-31 17:26
(人鱼室见)

回 9楼(cql) 的帖子

讲个搞笑的,物业头头也都是老烟枪,这事我半年前就反应过了,物业就和稀泥,让我们互相理解。那边有段时间也没怎么抽了但后来又陆陆续续抽了起来,最搞笑的是我一开始反应的那个人后来好像离职还是咋了,反正后面没看到过了   

9fbd1ac5

简单的很,像楼上老哥说的买瓶杀虫剂,空气清新剂什么的都行,谁抽烟就对着他们身边喷,来找事你也阴阳回去

节操救援

B15F  2023-10-31 18:00
(喔啦)

Re:回 5楼(节操救援) 的帖子

引用第6楼8a8f4356于2023-10-31 16:02发表的 回 5楼(节操救援) 的帖子 :
看不太懂什么意思,不知道你说的是不是当时我们这一个朋友的现场情况,他就在一边气着一边跟对面理论,明知道对面是在蛮不讲理的说歪理,还在一个劲的想通过理论让对面道歉。    结果搞的他是最来气的。

我的意思就是,如果对面厚脸皮承认自己缺德,就没办法通过论证对面缺德来逼迫对面不干缺德事,所以还需要准备后手论证对面不能干缺德事。如果想让对面道歉,还需要论证对面应该道歉。如果对面阴阳怪气逃避辩论,还需要论证对面不能逃避辩论,把他拉入正题。吵架不是比谁嗓门大谁贴的标签多,道理还是要讲的,但是人际辩论很难很难,我自己也经常用“我错了,下次还敢”这种摆烂式吵架法

无常无定

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zweg01

回 14楼(9fbd1ac5) 的帖子

那就阴阳不起来了,直接就打起来局子见了

279a1e5f

f75a2922

B19F  2023-10-31 19:33
(解压码都是wh123链接失效私信)
一场疫情经历过生死,怕屁不服就干   

天下之风

人人有枪才不会乱,如果你有枪,你把对面全毙了,你看对面还敢吸烟不。
如果你有拳头,把对面全打进医院,对面还敢吸烟吗?
打进医院无非就是赔赔医药费+轻微伤七天看守所,轻伤一年牢饭。
看你那么生气,你敢把对面打进医院吗?不敢就好好吸二手烟。敢就送对面去医院。

df3f82ef

别气着自己就行

工口帝君

B22F  2023-10-31 20:23
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
这种其实就是怂货而已,真愣头青早就动手了,阴阳怪气的不就是想找事又不敢动手的怂货吗?

laijiajie

回 22楼(工口帝君) 的帖子

话说这么多,打人你铁赔,赔钱给这种人不是更恶心,又不是富二代不缺钱,辛辛苦苦赚来的钱凭什么给不喜欢的人赚走

stalker~

B24F  2023-10-31 20:33
(看着你的灵魂,这是你的期望么)
   真的这种抽烟不管其他人的真的有病

闪光的

直接喷回去,不行就去祖安区练练