雅达利200

为什么世界语没流行开来?

明明有了这东西,以后就可以完美淘汰翻译了
E站同1个本子也不用翻译成五六十种语言
结果磨合了200年
至今没被任何国家当作母语,全球80亿人就20w人会说
就算各国不把这东西当母语,当成第二语言,地球80年后的第4代新生儿,不就全说同一种话了吗?

930a3ae2

明明世界有一个统一的政府或者给联合国组成最强军队就能保证世界的和平,为什么2次世界大战死了超过5亿人后依然没有做到

神创世poi

英语目前还是世界上使用最广泛的语言,相对其他语言学习难度较低,而且教学体也系成熟,那只要让其他不说英语的人说英语不就行了,成本也低,费劲吧啦的再让全世界人学一个新语言图啥

e789d50d

世界语=英语,翻译AI普及了之后,更加没必要学其他语言了

喵神附体

B4F  2023-10-31 20:07
(白色相簿二同好会)
当年初中英语老师就会说世界语,她说她那个年代,学世界语是种潮流,那会才知道,原来还有世界语这种东西

牛牛不痛

因为这东西是毛子写的
全世界200个国家,凭什么听毛子提的倡议?
连俄语自己都分裂成俄语、白语、乌语了,还学这东西

ajsdfoiano

不是你名字叫世界语就能全球推广的,真正的世界语=五眼联盟的通行语

338b28f2

因为这玩意就没有存在的必要。。。通用语言只可能是已有的语言中使用人数最多,适用领域最广的某种语言,而不是从零开始人为塑造出来的奇葩东西。。。

86f546dd

回 4楼(喵神附体) 的帖子

我家还留着几本世界语杂志和词典,以前确实流行过

后宫后宫后宫

B9F  2023-10-31 20:18
(我要开世界上最大的后宫)
因为人不可能统一

老神

等地球联邦出来再说吧

天下之风

异想天开。
就说中国,什么时候统一文字的?赢政灭六国一统天下时。
新中国四九年推普通话,现在也没全民普通话,各民族还有自己语言呢,粤语还很多人说。
世界语你不先横扫亚非欧南北美,搞个统一政府,人家凭什么要学世界语,放弃自己母语。
想统一语言,先统一地理再说。

Hydro

B12F  2023-10-31 20:20
(音声爱好者)
语言不光是交流的工具,也承载着文化啊
比如中国的成语翻译成任何一种语言还能充分表意吗?
再说凭什么我要用你创造的语言,你算老几

zerozz

B13F  2023-10-31 20:21
(没事做下整合资源)
世界语=英语

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

軍師ここみ

这东西就是以俄语为底套个马甲改造的,毛子自以为是耍的小阴招而已
连俄语都没普及世界,还想让世界语普及?

开课教学不要钱啊?孔子学院办了这么久,硬教200w外国人汉语,花了几十亿
沙俄、苏联、俄罗斯,哪个有钱?

小鸟游铭天

B16F  2023-10-31 20:29
(已经转生成异世界黑发红瞳美少女了> <)
你要说中华5000年的文化和历史演变到现在的文字我个人认为才真配得上世界语
表达效率绝对称得上最高的语言了
当然哪怕不算我们,你要别人放弃自己的文化和传承去用别人的东西,我想想都做梦呢

尊贵的米偷游玩家

B17F  2023-10-31 20:31
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

kasa123

语言是和文化强绑定的东西,他本身的效率并不重要

燊尜酱

B19F  2023-10-31 22:01
(理中客)
当时是推行来着,后来美国强大了,就说英语了,这事就不了了之了