• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有75人参与本次投票 发起于:2024-03-16 11:16 至 2024-04-15 11:16 结束
差距拉大了 63 票
差距缩小了 12 票
(本次投票已结束)

01e94737

GF  2024-03-16 11:16
([sell=0] [/sell])

星舰之后我们和顶尖的航天技术差距拉大了还是缩小了

差距越来越大了

wuwuwuw

B1F  2024-03-16 11:18
(咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕)
差距大小都是正常现象,关键是追赶的心还有没有,还是只会拿着PTT骗经费

4cfcfebe

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

有米的狼

这人发的贴子总有一种唐感

gjy123456

还不如问问星舰和nasa技术差距是不是拉大了

今天别打了

之前问过西工大的人,对方表示目前还没有技术的突破,只是规模的放大,我们没做不是因为被卡脖子,没必要去试错,更没有放烟花拉股价的需要。

当然总有人喜欢把技术问题无限上升,技术问题本质还是技术问题;考试没考好,自己不读书去指责原生家庭,也不能考好吧。

cfcj

你吹吹半导体芯片还行,航空这块这别来沾边

仙尊

B7F  2024-03-16 11:48
(博客:saber 酱的抱枕 随缘发资源 https://saber.love)
现在是什么风向,我看楼里的人都很淡定啊,那咋整嘛,长征9ppt定稿了没,哪年能飞,给个准信?

大虎逼

B8F  2024-03-16 11:57
(大虎逼)
开源就缩小,不开源小气鬼

欧米娜

B9F  2024-03-16 12:05
(まだするの?)
嫦娥成功探月 奥德修斯侧翻后,是不是证明中国已经是当下探月技术第一

理智让我觉得不能这么说

香蕉君來了

B10F  2024-03-16 12:08
(加速师♂朋友)
等开源我们就能超车了不急

wushande

一群人才开始了,我们月球背面登录的时候不叫,现在在这叫,还ppt呢,如果是ppt,美国还来借土,空间站也是ppt搞上去的,都是别人开源给我们的

精尝

B12F  2024-03-16 12:12
(好想吃精液)
“我们”是谁?

Shrike

我看世界的未来希望印度人一点都不绝望,无论发射成功了什么都 Jai Hind,这种心态我们还要多学着点

sharkss

国内就没有民企有资格搞航天,全世界都基本没有,谈何拉大。
要比只能比中美国家航天局的差距,但这种对比没有意义。
航天本就是烧钱的战略级工程,差距只看财政拨多少款。

精尝

B15F  2024-03-16 12:29
(好想吃精液)

回 5楼(今天别打了) 的帖子

像极了我小时候听出租车司机说的“没有航母是因为没必要”

肖壳

我们也有不乏的技术基础,但我们总是没有老美的冒险和探索精神,.
老美是求真探索勇于试错,失败了就积极寻找原因,政府部门也是暂时禁运找问题解决问题。我们是发展科技还得看政治脸色,领导开心了不干也得干,领导不爽了,干了也白干。
时间一长积极干事的不如阿谀奉承的,又能如何追赶美国

灰烬工程

太空技术不像半导体技术,一步慢,步步慢,所以没必要走在前面去承担试错成本。还是实在点,从需求出发,比如高铁技术,特高压输电技术,我们就是从实际需求出发,发展的不错。5G产业我们就有点走歪了,承担了试错成本。
就太空技术而言,我感觉没必要去承担试错成本,直接摸鹰酱过河就好

cfee4c90

集中力量办大事

椅子制作人

B19F  2024-03-16 13:19
(生者生者路化冰河)
我们人类上世纪就已经登陆月球了

d9399afc

北方有本子

B21F  2024-03-16 13:32
(我 滴 个 龟 龟)
米帝这个套路是靠金钱来继续发展他们官方nasa的成果;目前国内基本还是官方体制支持航天发展,虽然这几年也有朱雀什么还有山东海上发射场等相关新闻证明在转民用拉民资,但是国内市场明显没有欧美发达国家白皮猪那种市场大,至于将来能否像造电车那样去欧美市场上跟老马干一干争一争?
拭目以待吧。(个人倾向于悲观)

030b185d

有差距不可怕,就像我看一个主播说的,原子弹最大的密码就是证明可以成功,只要有第一个,后面别的国家很快就能研究出来了。只要验证了这个航天方案可行,就可以投入研究,就能跟上了。从当年落后百年,到现在落后20年,现在晚几年有啥不行的,有人在前面趟水不好么?

49937f70

文昌发射场首次使用时间2016年6月25日,在此之前大部分火箭只能内陆发射
不但被限制火箭直径只能3.35,而且远离赤道,导致火箭推力损失很大
而且东西砸下来一般都砸在地上,之前那个天降纪录片就是骂cnsa的
空x出生就拿了nasa大笔经费,全球订单,外加特斯拉产生了巨额利润
几个美国发射基地还能随便用,所以起步就比cnsa高了不少

所以:空X不是从零起家,美国航天技术累积下比中国航天高了不知道多少,星舰上不上天都在前面,目前对标星舰的长9还在ppt中,理论上长9发射时间-2024就是差距了,十年内就算赢

432db3bb

B24F  2024-03-16 13:56
(UwU)
“你们”是谁啊?你家是中科院干部家庭吗?星舰开通你能免费坐?

1ae21ad6

B25F  2024-03-16 14:08
(baoxbao)
在大清国搞航天的房都买不起

c4f47e0e

现在经费这么好骗吗?逛着黄网,贤者时间顺带就把KPI给完成了。
什么!你说你没拿经费?那我只能表示不理解但尊重祝福

光影交错

B27F  2024-03-16 14:46
(资源问题请私信。回帖我看不到啊XD)
南+基佬们回答的挺好的 让我以为在看什么学术论坛

就是这种帖子里总有无脑输出情绪的和大陆北方的阴暗爬行者出现,又把我拉回来

Totms

不同赛道,没啥可比性

1573d094

差距应该不会太大

41830f75

B30F  2024-03-16 15:49
(欧内的手,好汉)
现在经费这么好骗吗?逛着黄网,贤者时间顺带就把KPI给完成了。
什么!你说你没拿经费?那我只能表示不理解但尊重祝福

以及你真以为是纯公司行为不是当nasa的机械手啊
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go