三司绫濑

求txt规则替换文件名的命令或者工具

如图所示【MEX INDEX - 副本.txt】为规则来替换文件名

PS:我百度出来用ren命令替换确实满足我的要求,但替换名称有限制,比如空格和特殊符号都用不了……
//感谢[红炎猫]菊苣提醒,英文字符双引号就能解决空格和普通符号问题,但特殊符号(Unicode字符和半角全角符号)还是无法使用

PS2:我还需要批量改E绅士屠版下来的本子名,也就是说英文名改为日文名……
所以希望求到的工具也能支持一下……
此帖悬赏结束
最佳答案: 5000 SP币
最佳答案获得者: eb7c0c00

幼香郡主

B1F  2016-03-29 02:07
(-.-)

这个完美了吧
菲菲更名宝贝 之 得意非凡 v3.0 正式版
http://www.ffhome.com/works/1406.html
  菲菲更名宝贝 之 得意非凡 for Windows 32-bit

http://www.ffhome.com/download/FFRenamePro_x86_3.0.rar

菲菲更名宝贝 之 得意非凡 for Windows 64-bit

http://www.ffhome.com/download/FFRenamePro_x64_3.0.rar
最佳答案奖励: (+5000) SP币

Rock8

B2F  2016-03-28 20:25
(做自己认为对的事 一切都值得)

回 楼主(CheapLolicon) 的帖子

试试看这个Xplorer2 Portable 软体  如果是改后续档名排序的话CKRename 这软体能做到

补上三个AntRenamerPortable和FlexRena84和FlexibleRenamerPortable 妳试试看哪一个能英日名互转吧

都是免安装版本 直接点开就能用

此帖售价 0 SP币,已有 2 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!
热心助人奖励: (+1) SP币

红炎猫

B3F  2016-03-28 20:40
(回炉重炼中)
加双引号

I Do!

B4F  2016-03-28 21:25
(我以前跟你一样是一台高达,直到我的主监视器中了一箭)
那 请问unicode字符和半角全角符号切换,你是怎么解决的?

奈落

UltraReplace

试试这个吧

幼香郡主

B6F  2016-03-29 01:10
(-.-)

B7F  2016-03-29 01:40
(常在半夜求物区岀没…)
我觉得这帖有点高大上的意味…

shepard

B8F  2016-03-29 09:30
(nana)
额...我理解你这个需求,是那个特别大的单行本合集吧?我是程序猿自己写了一个 但是公司网络限制只能QQ传

JKL

Linux下改名方法,Windows 下可以用Cygwin或msys等模拟,当然也可VMware:

mv "MEX INDEX - 副本.txt" mex_index.txt

将mex_index.txt内容改成如下形式:
M0001_0002_Chinese.rar======[Author]_Name1_Name2_[Chinese]

sed -i 's/      /======/g' mex_index.txt
sed -i 's/[ ]\+/_/g' mex_index.txt

将所有文件改成如下形式:
M0001_0002_Chinese.rar

for f in *;do mv "$f" `echo "$f" | sed 's/[ ]\+/_/g'`; done

可以开始重命名了。。

for f in *;do mv "$f" `sed -n "/$f/s/.*======\(.*\)/\1/p" mex_index.txt`; done

命名成功转换成空格形式:
[Author] Name1 Name2 [Chinese]

for f in *;do mv "$f" `echo "$f" | sed 's/[_]\+/ /g'`; done

三司绫濑

回 1楼(Rock8) 的帖子

看了一下和普通的批量重命名软件没区别啊……
我想要的功能都没有……

三司绫濑

回 3楼(红炎猫) 的帖子

卧槽,还真行了……

Rock8

B12F  2016-03-28 20:46

回 2楼(CheapLolicon) 的帖子

我更新了三个软体 妳试试看吧 主要是要 英日 对调对吧?

红炎猫

B13F  2016-03-28 20:50
(回炉重炼中)

回 4楼(CheapLolicon) 的帖子

真是恭喜了

三司绫濑

回 5楼(Rock8) 的帖子

不……我需要规则批量替换……
因为列表我都在txt里了,如果一个一个英文替换那改多麻烦啊
——啊,我都忘了,EH的不是英文标题,而是罗马音

三司绫濑

回 6楼(红炎猫) 的帖子

这贴我先放置一天,看看还有没有其他菊苣继续推荐的软件,如果没有的话,就设你为最佳答案了
因为命令方面……我不太放心……没有存储txt……

Rock8

B16F  2016-03-28 21:04

回 7楼(CheapLolicon) 的帖子

差在一个手动一个软体辅助 再试试看这个 如果还不行 我也没法子了 只是我不確定他有沒有
支持 日英替換顯示    百度

用Excel也能做到 网路上有人写好编码好的版本:Excel

再补一款软件RenGod这款貌似有支援特殊符号 日文手改 试试吧 今天先这样 先睡了 RenGod

三司绫濑

回 11楼(奈落) 的帖子

那个找不到txt规则导入……

三司绫濑

回 10楼(I Do !) 的帖子

那些试试了一下……果然没救
毕竟心形的unicode字符❤和音符♪在本子名里也挺参见……果然不用些工具就不行啊

幼香郡主

B19F  2016-03-29 01:35
(-.-)

三司绫濑

回 15楼(幼香郡主) 的帖子

ren命令我一开始说了
现在也已经明确加英文的双引号可以解决空格和普通符号的问题
但特殊符号的问题还是没解决

幼香郡主

B21F  2016-03-29 02:09
(-.-)
图片看不见 点击放大 多年的珍藏工具 还缺 什么工具跟我说 我什么工具没有啊 我现在就是缺点  SP -。-

幼香郡主

B22F  2016-03-29 02:55
(-.-)

目录生成工具 可实现 文件替换 配合更名工具 使用 什么英文变 日文 统统可以
下载地址 任意一个都可以

http://c1.cr173.com/soft1/wenjianliebiaoshengcheng.zip

http://dx.cr173.com/soft1/wenjianliebiaoshengcheng.zip

http://down2.cr173.com/soft1/wenjianliebiaoshengcheng.zip

多年的珍藏工具-,-

shepard

B23F  2016-03-29 09:43
(nana)
此帖售价 0 SP币,已有 3 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

shepard

B24F  2016-03-29 09:49
(nana)

回 22楼(如此) 的帖子

没想到竟然让传了 是因为太小了么....
手残打错了,那个 MEXINDEX.txt 名称如果和我这个不符 那就改名.
文本里面的内容应该是左边是M00001 这样的名字 右边是正常的.
你先批量解压(解压每个包到单独文件夹)
然后在用

三司绫濑

回 23楼(如此) 的帖子

抱歉,因为前面那位[幼香郡主]菊苣回答较快并推荐的软件实用,我就给他最佳答案了
菊苣你这个软件我也试了试,也满足我的要求,如果你需求SP的话,我可以重新开帖,但只能够给你2000的sp了

三司绫濑

回 9楼(JKL) 的帖子

Linux啊……
菜鸟表示当时折腾Ubuntu系统的VPS都折腾了好久……最终还只会基础命令
结果换了个系统基础命令都变了
虽然现在应该没怎么需要到……但还是先收下吧
另外如果你需求SP的话,我可以重新开帖,但只能够给你2000的sp了

三司绫濑

回 3楼(红炎猫) 的帖子

抱歉了,时隔一天果然有菊苣推荐了更好的软件,这边我就给不你最佳答案了

红炎猫

B28F  2016-03-29 18:26
(回炉重炼中)
是我,是我先,明明都是我先来的……回答也好,回答也好,还是回答也好。( 闭嘴!想不出词就不要强行白学了

Rock8

B29F  2016-03-29 18:43

回 28楼(红炎猫) 的帖子

开个500SP的出售帖  算是帮你一点回答奖励吧

红炎猫

B30F  2016-03-29 18:57
(回炉重炼中)

回 29楼(Rock8) 的帖子

没被打死居然还有大大发糖   

此帖售价 5 SP币,已有 2 人购买