蝙蝠侠虾吓

GF  2024-03-29 07:33

迫不得已要上夜班了,有什么办法让身体负担小一点?

下一月开始上夜班一个月最少10天,24点到8点

有没有什么办法让身体好一点比如泡点枸杞,我第一次上夜班以前通宵都很少最多熬夜

更新:
看到大多数人是叫我快跑,这个我也想过,但是我这里是小县城工作不好找并且这个夜班是确定了是只有两个月一个月10天所以我想忍忍就过去

现在给我我的排班是一个星期夜一个星期白然后再一个星期夜,这中间要倒一次班所以我想一次性上完中间不倒班对身体会不会好一点

3e3d3acd

B1F  2024-03-29 10:40
(假作真时真亦假,假作真时假亦真。)
既然上班时间是00:00——08:00就好说了。我常年夜班,可以给你点建议:
1、睡觉要睡好。我个人的建议是前一天的20:00——23:00要睡,08:00下班了更是要睡到自然醒。提前的小睡,有助于上班的时候足够精神,不犯错,下班了睡到自然醒,有助于缓解肉体和精神的压力,消除疲劳。
2、饮食。既然倒夜班了,就不要妄想一日三餐准时准点了。8点那顿早饭要吃好,有肉有蛋有奶,睡到自然醒之后要晚吃(我一般会睡到下午5点左右),我的经验是晚上8点再吃,这样不会饿的太快。工作岗位不要准备零食,夜里饿点就饿点,不要吃。
3、自律。不说什么高大上的废话,就一句,睡前不要看手机。
4、运动。每周3次五公里慢跑一定要跑,倒班会极大消耗人体的,千真万确。所以要加强运动,保护自己。
5、营养。维生素C很便宜,复合维生素B片也很便宜,维生素AD也不贵,吃起来,不要停。甚至是钙片。
6、工作。不管你在工作岗位干什么,不要睡觉,不要睡觉,不要睡觉。生物钟已经不是白天的生物鈡了,就要构建新的,上班时间是绝对睡不好的,但是会让人下班了睡不着,肉体精神得不到充分休息,人会疯的。
7、手机。晚上开着灯看手机伤眼睛。就说这么多,我自己也控制不住就不说什么假大空了。

3e3d3acd

B2F  2024-03-29 12:39
(假作真时真亦假,假作真时假亦真。)

回 23楼(`+.) 的帖子

你愿意给什么建议我管不着,不过你最好不要凭借幻想着给建议。
你可以不建议,不要误人子弟。
天下就没有一个工作是允许工作期间饮酒的,哪怕是什么都不干的门卫、值班工作,也不允许喝酒。
当然实际执行中,你可以偷偷喝,只要没有出事领导也不会管,属于民不举官不究的灰色地带,但是你知道发帖人具体是什么工作吗?你还建议喝点酒?这是工作,玩真的甚至有可能是玩命的,不是大学生包宿上网吧熬夜。希望你是真的有经验,这里不是逼乎,不用分享你编造的故事