14ba65d2

飞机行李一点都不能超吗

随身行李的尺寸限制,比如20*35*45,这是排出空气,压扁后的尺寸还是撑大后的尺寸啊?
超了一点,比如18*30*50行不行?

MINO

B1F  2024-04-25 18:15
(好羡慕)
看航空公司的,我坐过深圳和南航,随身行李随便超,只要你能带上去就可以放

不知道叫啥就没名字了

B2F  2024-04-25 18:15
(啦啦啦)
看你是廉航还是正常航空了,正常航空的话超一点没事,去得早的话超几公斤都让你过

妖蓝

B3F  2024-04-25 18:16
(蓝)
谁还给你分压不压扁啊。
就那个尺寸。

大萝卜

反正我以前拿的两个包加起来绝对超过你说的尺寸,不过都属于我能随身携带跑一整天那种

不知道叫啥就没名字了

B5F  2024-04-25 18:16
(啦啦啦)

回 楼主(14ba65d2) 的帖子

廉航的话会在地上放个称让你称重
正常航空一般才不管这事

14ba65d2

回 3楼(妖蓝) 的帖子

背包那种,压扁了还是撑饱了,尺寸差距很大啊
就没个统一的说法吗

慕緋

B7F  2024-04-25 18:22
(愛してる)
正常航空都可以超,我行李箱托运了,背个书包拿个旅行包也可以上飞机。我看还有那种蛇皮袋的,很夸张都上飞机了

Raven

B8F  2024-04-25 18:28
(一条研狗,但求毕业)
只要别太过分,比如装个哑铃片之类的,就没问题。之前在三亚坐海南航空的飞机时行李超重了,前台说下次注意然后就放行了

辉夜姬

B9F  2024-04-25 18:33
(señorita)
超一点没问题,上次我坐阿联酋航空从迪拜飞素万那普行李就超重了一点,也没啥问题

2_1925952_8e1df39b4698c85.webp

伦敦鼠

B10F  2024-04-25 20:11
(我在伦敦比兔子大隻)
随身行李好像没看人在管,一般都是看托运行李有没有超重。

随身行李大概就是被规定不能随身带的东西不能带,还没遇过被拦的,除非大的太夸张塞不进去头上放行李的柜子,才需要被额外收费,例如一些乐手的吉他会多买一个位子,然后放在位子上,随身行李有看过大妈手拿很多包,空姐也是帮忙尽量找柜子塞进去,也没说不行。

托运行李的话,如果怕超重被收钱,可以看有没有其他一起的不认识旅客行李比较轻,跟他说看能不能一起办理,托运重量就是两个人一起算,不会被加收费用。

实际托运行李能不能超过一点我真不知道,我都是跟朋友、同事一起送托运平分重量。

帧舔王

wu29

Re:回 3楼(妖蓝) 的帖子

引用第6楼14ba65d2于2024-04-25 18:18发表的 回 3楼(妖蓝) 的帖子 :
背包那种,压扁了还是撑饱了,尺寸差距很大啊
就没个统一的说法吗

有,以春秋航空为例,他们的值机台前是有一个不锈钢钢管焊接的框,框的内尺寸就是登机箱的限制。你的包能塞进去就行。

另外,一般登机可用的行李箱一眼就看出来。至于背包,比较大的航空公司一般不会太在意你的背包(只要不是大的过分的登山包)。在合理尺寸内,只要你包里不是塞的哑铃也一般不会超重。这玩意要放头上的,你自己敢背哑铃登机么?

見山

看航班,我的登山包有的 航空公司让我背上飞机说我没装多少东西,还有的必须托运即使没装多少东西也需要托运,大多数 超一点点重量都没太大问题,20kg你 20.8左右也问题不大, 实在不行你就吧里面的衣服全穿身上 ,,,,或者吧重的物品拿出来随身携带。如果你超5kg或者10kg建议购买 重量 因为多少有点离谱了