• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

f7619c0c

我很好奇動畫中若提及了現實人事物

我很好奇動畫中若提及了現實人事物,不論長或短時間,數句或一句,都需要向現實人事物支會嗎?
若使用像插入音樂需要購買版權嗎?

fever_ms

B1F  2012-07-15 11:50
(Let us not burden our remembrance with a heaviness that's gone.)
我也想知道。銀魂經常搞這個,像“哆拉哔—夢”这样子就没问题了吗

打倒那熊猫

B2F  2012-07-15 12:32
(洗洗睡了)
恶搞一下应该不要花钱吧

lion.neko

B3F  2012-07-15 14:54
(和好如初,以上)
neta美,不交税

才没卖萌呢

B4F  2012-07-15 18:12
(我不是针对你,我是指在座的各位都是…你、你们要干嘛!别过来!)
一般来说这种时候都会有卖竹竿的出现= =

songc0904

不会,比如说华盛顿啦

HHH

名字又不只是一个人,看看中国多少重名的

c646f00f

應該都是比較知名的人物吧

A786630114

应该不要钱吧

cc8b9f06

银魂可是连奥巴马都敢嘲弄的

我老婆改二

估计不会吧..那银他妈的作者岂不逆天了

小蔥

-v-很好的參照例子,銀他媽-v-

全黑的猫

不知会的话可能会被告侵犯个人权益……

0baf66d2

银他妈不是一直在吐槽现实人事物吗!

虾米

B14F  2012-07-17 16:12
(看过的表番不看本,看过的本子不看番)
出现人物面部描绘可能构成侵犯肖像权,但是由于是不告不理的案件,因此只要事主本人不发表意见就不会有问题

虾米

B15F  2012-07-17 16:17
(看过的表番不看本,看过的本子不看番)
音乐制品的保护期是50年,在此期间,录音制作者使用他人已经合法录制为录音制品的音乐可以不经著作权人许可,但是应当支付报酬

艾丽卡

大概都是不用给钱的人

yui

恶搞一下,也没全说出来,应该没事的

52cb6465

虽然举了银魂,但是感觉银魂提及现实人物时各种打码,各种谐音

1dfd472b

大概都是不用给钱的人

鸡佬

欧美对这方面好像很敏感 不过日系会耍些小手段避开这些

敢比无聊吗

日系乱用neta是不交税的吧。。。

门王水

B22F  2012-07-19 03:08
(你害怕死吗?  为什么?  假如让你永远也不能死呢?)
说到这个,银他妈会成筛子

10eb451b

名字和形象稍微做点改动,似是而非就行

un0618

这个应该不会吧..........不过我也没见过有这种情况的啊.............

cba60e63

应该也不会特地这样吧

jhh212

應該都是比較知名的人物吧

HBspark

随意把

空虚大叔

B28F  2012-07-25 21:06
(悲剧的工地生活要逼我上绝路)
真人娱乐向的挺多的,不过如果涉及政治等的就有点过了……不过其实日漫的确有不少的样子……囧rz

king

最没节操的银魂似乎也没事嘛,其他动画都会用“哔—哔—”之类的混过去

阿天

B30F  2012-07-30 13:54
(不知不覺中成為了Level 7...)
不是都會事先消毒一下嗎

打上如有雷同 一蓋不負責
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go