天穹圣上神武仁尊

GF  2018-01-22 04:03
(少时初窥雾里香,年复魂牵忆昔往,桃源梦绕几度回?桃香宫下悦 ..)

补完哥布林杀手,我想就仁慈这问题来讨论下,以及对主角的看法,怎么那么多人说主角开挂?

首先是故事里很多冒险者因仁慈而丧命的有多少?我就搞不明白,是要彰显强者对弱者的怜悯还是怎么地?那我只能说活该被敲后脑勺。还有,凭什么神官妹反对火攻毒攻水攻?放弃最有效率的方法我也看不懂,就因为觉得没有善良?不好意思,要说善良的话这女孩应该自己送上门让哥布林群X,佛祖还能献出自己的肉呢。反正在我看来就是伪善,虽然她很可爱,但这种天真我觉得真的不如回神殿去,还是说作者要借她来体现主角心灵柔软的一块?那我没话说。
还有,不说神官妹,哥布林王回忆里那被敲后脑壳的妹子,那里我都笑了,战斗中背对敌人以为自己是阿修罗吗?还有那长得像B叔的大哥是真的脑残,哥布林扔过来个女的直接接住反被一剑捅死,从这俩人就能看出这些事比比皆是,对敌人不赶尽杀绝难道是潜规则吗?因哥布林用人质做盾牌就无法下手吗?开什么玩笑!我是不知道可笑的虚伪的善良除了让更多人挂掉和让哥布林幸存外还有什么作用,还有牧场保卫战里的人肉盾牌,那些女性都被玷污得奄奄一息了,给她们一个痛快难道不失为仁慈吗?也就是在场各位艺高人胆大,否则跟救一个死十个值得吗?
再看看人家主角,心狠手辣杀伐果断,对儿童也能大卸八块的魄力,身经百战的经验,论了解哥布林比上面那些人不知道高到哪里去了,有很多其他作品的主角因为这那原因放过敌人,结果导致其卷土重来,好玩吗?除了能多增加点内容还能干嘛?关云长华容道一刀砍了曹操哪还有那么多事。
就喜欢哥布林杀手这样的主角,有本书叫无限恐怖,里边一句话说得好,可以弄脏自己的手,但不会弄脏自己的心。主角一直在贯彻意志,配角却随意江他批判一番,这叫愚蠢。还有本小说叫极道毁灭,不知道谁看过吗,里边主角无论男女老幼忤逆者斩尽杀绝,屠亿万生灵如捏死蝼蚁,真正字面意思的神挡杀神佛挡杀佛。要是哥布林杀手有那种力量真应该杀上天界把那帮神的脑袋扯下来塞进他们屁股里。
另外,那么多不戴头盔的冒险者,真当自己是星际战士吗???
最后还有很多人说主角开挂,我不知道为什么杀几个哥布林就算开挂了,主角虽然看着很屌但仔细想想,如果主角真能大杀四方就不必小心翼翼依靠战术了,就如他自言非勇者,真正勇者级的人物都在最前线抵抗上级魔族,不可能跑到这种小地方杀哥布林,别忘了这个故事是以普通冒险者的视角讲述的,主角只是个对哥布林来说的老道冒险者。
什么?开外挂击杀上级魔族?你们怎么这样凭空污人清白?道具不能算开挂……道具!……冒险者的事,能算开挂么?

柯南

B1F  2018-01-22 04:22

泥哈哈

B2F  2018-01-22 04:46
(https://www.south-plus.net/read.php?tid=352162)
哥布林杀手虽然把哥布林描得那么厉害   看的时候总会想一帮渣渣哥布林还要那么好的配置来杀

还有老兄你讨论得太肤浅了,描写配角本来就是用有缺陷来衬托主角的伟大

四叠半の间

这漫画之前就被批,槽点太多了···
人类对人类都可以“非我族类其心必异”
对于明显是威胁巨大的哥布林却不是 掉以轻心
就是手下留情
还有各种降智杀

Minosaki

因为这TM是个跑团世界啊,上面有神掷骰子
强如击败魔王的剑圣女,就因为不知道上面的神投了个1还是20,就被各种巧合弄进了哥布林巢穴轮了个爽
然后听还看下去的网友介绍主角是因为有光环,各种算无遗策神想搞也搞不动
这种摆明就是不管有没有硬伤我就是要玩黑深残的套路。
所以就不要讨论合理性,乖乖地在神明的掌心里带着脚铐跳舞可以了

fdcb6d11

然而一个死宅哪有资格发这种牢骚,大多数冲突中都是在扮演被男主怜悯的哥布林。

妖怪

B6F  2018-01-22 07:26
(boy♂next♂door)
因为日本是个西化了的国家所以也整天把人权挂在嘴巴。。。等等哥布林是人?

秋日胜春朝

B7F  2018-01-22 07:51
(自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。)
没看过这部...............

是后宫冒险类的么?

芒钩

B8F  2018-01-22 08:20
(谁道马生无再少?Celestia尚十七!)
把大海放出来打到巨魔身上就断为两节,打到自己身上就是普通的水。还有不要说冒险者,就是个普通的士兵的话都不能蠢到不补刀吧。这个作者故意在白左之中放个正常人罢了,实际你想一想,作为冒险者,玩过RPG的都能感觉到,别说对面是魔物,是个人为了金币照样干死。我觉得唯一合理的解释就是因为某种原因人类处于衰退期。参照现实中的大型食肉动物,人类处于扩张期的时候哪有魔物什么事啊,熊猫都能让人搞得卖萌为生。

暴雪司马

B9F  2018-01-22 08:38
(专注一般漫画资源,密码654321)
现实这种人不是多得是么

龙骑士0007

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

神的小胖次

B11F  2018-01-22 08:54
(滚)
我就看了一卷就没能看下去了

其实我

Hiee

漫画嘛

其实我

系色望

老实说,主角倒没有太明显的开挂

一开始设定只是单纯的噱头而已,为黑而黑。

如果是低魔世界,哥布林这种存在,没有强力战力根本不可能有人类在城邦远郊建立村庄,低级冒险家也不可能去送死。

但这部到之后三亚人入队,这部其实还属于高魔世界,自然单纯变成普通的冒险剧啦

dmp13688

B16F  2018-01-22 09:28
(母系纯爱党)
仁慈也要看对象,像漫画中哥布林那样的存在,直接一刀砍了就行,因为那种物种的存在就是让人类灭绝的,你可能会对虫族手下留情吗?

盗鼠

B17F  2018-01-22 09:46
(真剣で私に恋しなさい!)
其实开始我还是觉得蛮惊艳的,发展到后期,男猪自带弱智光环,浪费了这么好的设定和开头

@李西西

B18F  2018-01-22 09:52
(好好学习 孝顺父母!)
你的意思是  蝙蝠侠是垃圾???

其实我

36种想法

B20F  2018-01-22 10:20
(头像萌白)
有人善良是因为没见过地狱
那个世界有没有互联网和视频
这是多大的优势和教育很多人都没有意识到

chm

并没有开挂啊

ssddr

槽点太多 明明哥布林那么威猛 不是经验包 冒险者公会竟然让新人直接 接哥布林讨伐任务 完全为了刻画哥布林牛逼和让主角出现 而不要脑子的设定。

路过的路人

LS说得不错,只有开局有点意思。
后面真的很无聊的,主角就是挂B,自带小强挂,上面哥布林都能杀

天穹圣上神武仁尊

B24F  2018-01-22 11:23
(少时初窥雾里香,年复魂牵忆昔往,桃源梦绕几度回?桃香宫下悦 ..)

回 16楼(系色望) 的帖子

确实,纵观整个剧情,是存在上级魔族和魔王的,不高魔根本打不过

天穹圣上神武仁尊

B25F  2018-01-22 11:24

回 18楼(盗鼠) 的帖子

我感觉是被神官妹拖累的

watameme

没有看的那么仔细 觉得挺好看就继续看了

天穹圣上神武仁尊

B27F  2018-01-22 11:24

回 19楼(@李西西) 的帖子

怎么扯到蝙蝠侠了?

天穹圣上神武仁尊

B28F  2018-01-22 11:25

回 24楼(路过的路人) 的帖子

杀哥布林没毛病啊,自身的知识经验战斗风格都针对哥布林,代价就是对其他物种就是鶸,等价交换嘛

其实我

妄想的境界

B30F  2018-01-22 11:50
(悲惨世界。)
怕是没看过前传