瞎呀

从育儿到大学工作一个孩子的成本多高楼主算过吗,几百万 而那啥没有半点扶持 生孩子都是有钱人的事情了,记得前几年有富商试管26胎好几个代孕。这就是先天优势 老百姓结婚都不容易 有吃住都谢天谢地了 孩子真的整不起

瞎呀

回 27楼(king999) 的帖子

说错了 是权 财 样貌 学历什么的 只要你有钱 或者有财 或者有个好爹 你就是白痴人家都愿意跟  说白了都是利益 层主其他观点都认同

8ab13b1f

无利不早起,没钱你生屁!

隐者

B34F  2018-03-14 15:55
(看到了,了解了,领悟了,超脱了)
韭菜不够了么

hsus

这难道不是前些年计划生育的苦果吗?

文明观球

B36F  2018-03-14 16:09
(修仙中)
把天天下黄漫画、动画、游戏的时间拿来看书、做小生意、做人际建设。。。早就比现在的自己过得好了 自己放弃的幸福,至少要有点B数啊

任何世界任何社会都会有被淘汰被剥削的一批,上头再2B再英明,自己不努力都是一个结果啊 14年管史,12年网史,自己控制不住,赖不到别人    过几年准备植发后相亲

絵理酱

生孩子总得有套房吧,楼价这么贵;生活在高通货膨胀的年代,物价高昂;加上不良商家摧残国人,被迫买进口商品 ,最大的问题是所有人都不一定能找到自己的另一半

我爱泉此方

B38F  2018-03-14 18:12
(绅士喜欢萝莉有什么错!!)
老龄化难道不是因为医疗技术的提高导致人均寿命提高造成的么?
你玩命生孩子也只能保持比例不失衡。但人口总数怎么办?

弥撒尅

雪崩时,没有一片雪花觉得自己有责任      未来终究是要我们来开拓担当的,这不是我们的错  但是为了改变恶劣的状况而努力 应该是每个人的义务吧  

车厘子

B40F  2018-03-14 18:47
(我要收集所有的无码本子)
只是统治阶层觉得他们的后代以后可能没有奴隶可用了,所以叫你们生多些,以便他们的后代可用继续奴役你们的后代!让统治者的后代们可用继续过好日子,你们的后代继续当奴隶!!!

雲飛燕

B41F  2018-03-14 18:54
(你的回复,就是我不坑的动力?)

回 40楼(车厘子) 的帖子

你这段有个专有名词,阶层固化,下面难上去,上面巩固自己的地位。而且一代传一代。

单身狗无罪

哈哈西

结婚,生孩子,成本比较高

妖怪啊

哎,都是被欧美宣传洗脑了。你们应该复习这片土地的历史了
这片土地上,从第一个大一统的皇帝诞生那一天,不久之后就有一个贫民喊出了振聋发聩的一声:“王侯将相宁有种乎!”
这片土地上,混混当皇帝,农民当皇帝,平民当皇帝,层出不穷。从来没什么贵族,因为一旦改朝换代,贵族阶层就会被整体杀光,换一批新的贵族。
朱元璋本名朱重八,知道为啥叫重八么,他爹少生一个孩子,就没有朱家这二百多年王朝富贵。
好好活着,好好生孩子,穷怕什么,这片土地流行穷人家的孩子翻身当皇帝

妖怪啊

总有人拿眼下的昂贵生活成本说事儿,我想说你怕什么,当贫民承担不下去的那一天,你该高兴才是,终于不用看着上面的脸色战战兢兢活着了,又到了脑袋别在裤腰带里出去打天下的时候了,一不小心,你也能成为开国元勋,成为新一代的统治者

612bc384

睡觉会变白

这是社会发展的必然阶段,不是谁谁谁的错

工人之口

那个年代人们想生各种抑制,好了,现在压力大生育欲望小了,又想促进生育

suekikei

我小时还是天天喊这12亿人民 现在都14亿人民了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

nekochaos

B51F  2018-03-14 20:12
(nm$l)
现在这破形势,生孩子给人当奴隶后备役吗?

3rd

B52F  2018-03-14 20:27
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
养不起家

哟呵呵呵

现在养一个孩子的压力太大....所以会有些人结婚了也不打算生育的啊  

车厘子

B54F  2018-03-14 20:33
(我要收集所有的无码本子)

回 51楼(nekochaos) 的帖子

只要你不是统治阶层的,你生孩子就是为统治阶层增加一个活着的奴隶而已!

星期四

自己都养不起了,再说现在的妹子太敢要了,养不起养不起

pilepile

B56F  2018-03-14 21:49
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)

回 44楼(妖怪啊) 的帖子

现在要推翻比古代难得多了

妖怪啊

回 56楼(pile酱) 的帖子

你如果仔细了解过86你就会知道,其实并不难。

妖怪啊

回 56楼(pile酱) 的帖子

我举个例子,军队,军人,军人也是人,也有爹妈,他爹妈都吃不上饭了,儿子都上不起学了,1还会遵守军令?

哈吉咩

B59F  2018-03-14 22:25
(九九数完魔灭尽  三三行满道归根)
明明就是嫌韭菜不够 像我们这代大多独生子女都看得到父母把我们带大有多不容易,现在比以前还困难,生个蛋哦

小恋风

B60F  2018-03-14 23:01
(appearben)
要么被洗脑继续当奴隶,起码没那么痛苦,要么推翻某某吧。做不到后者就做前者吧。

噬天残魂

两方面,以前的生的太大和现在的生的太少的共同作用才会出现明显的老龄化断层