倪郝鹏油

生活成本高,养不起两个啊,一个都够淘神了

24f929e6

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

nfxd4ciz

B126F  2018-03-16 21:01
(> <)
无产阶级还生育 单纯就是在害人。

车厘子

B127F  2018-03-16 22:11
(我要收集所有的无码本子)
请坚决抵制二胎二孩!!!

老干花

B128F  2018-03-17 02:22
(敌羞,吾去脱她衣)
现阶段,努力生育也有可能引起问题的。经济结构的变化,机器代替人力充当劳动力,工作岗位是否足够?年轻的富余劳动力增多,同样是会给社会带来负面影响的吧

周防尊

没钱不生

千易夏河崎

沒錢生下孩子
等於害了孩子

我某種程度就是被我父母害到
所以沒錢別生
就這麼簡單

夜神鸦羽

回 113楼(车厘子) 的帖子

这种东西本子里都画烂了,

ba48cbc6

主要是我自己都养不活啦

总之多锻炼锻炼身体吧,以后有什么末日灾祸后还能保护自己

ert

B134F  2018-03-17 13:28
(「科研繁忙」 不怎么上线)
计划生育的错 (虽然不是
环境也是让结婚生子变得困难

恐怖金鱼

会时刻留意

文化君

主要还是想让孩子好,然而费用太高。。不然瞎几把生一个,管生不管养,15年后又一个小畜生,有啥意义。。

anydark

B137F  2018-03-17 18:43
(仙家道妙守基业 贪痴嗔魔根深种 笔画入境 难)
生下来的廉价劳动力,没错,各种意义上

8f1e921a

B138F  2018-03-17 20:22
(handshock)
我也忘记哪听来的,说东北政府那已经发不出养老金,要向沿海城市政府借钱

也许是别人胡说八道的,有没有了解的东北朋友说下

164054.bmp

嘻嘻壹哈哈

B139F  2018-03-17 20:25
(nomobuyo oshi hasitawa dokeda gunmicha de ribura)
感觉是发展的必经阶段吧

破碎之痕

B140F  2018-03-17 20:38
(来自某个汉化组的兽耳控233333)
看个人意愿吧,然后是经济实力,毕竟现在这物价,养大,送入学校,养育成人,结婚,车房,要的钱只会越来越多,我们经济实力也得跟上对吧

4cff4727

是年轻人的锅,但不只是年轻人的锅。

环境是环境中所有因子导出的产物。

车厘子

B142F  2018-03-17 21:15
(我要收集所有的无码本子)

回 138楼(8f1e921a) 的帖子

当然是真的,能有钱发的省份不多!

146cbc8c

这年头 结婚都看房子 在1线 一个房子150-200W还只是一个小套间 哪里那么多钱结婚生孩子 一个孩子到大学还要多少钱。

宅宅金正恩

B144F  2018-03-17 21:42
(我是大宇宙绅士星伟大的领袖鑫正恩元帅)
举个栗子,再穷的单身狗也能一个人吃饱全家不饿,还可以攒点小钱勉强自娱自乐。结婚生孩子,呵呵

性感兔女郎

B145F  2018-03-17 21:45
(诸位! 我喜欢奶子)
反正现在成本那么高  谁还生啊?

活着真好

现在带一群孩子感觉难度很大。。。

比良坂龙二

穷的跟个狗一样,生个锤子

罗伊斯

B148F  2018-03-17 23:17
(喵喵喵?)
自己都养不活了  

依空

不是,就是结婚也只想当丁克,附带一提其实连婚都不想节,有房有存款有好友,过的特开心,完全不希望有个老婆,禁足不让和朋友去浪,房产证上加名字,存折工资卡被上交只能有一点点零用钱,还要看表现!!为何我相亲的都是这种奇葩,男多女少就以为能乱开条件了。如果遇到的都是这种奴隶主样的女人,我就单身一辈子算了,打着没安全感的牌让男人倾尽所有,她是能好好过日子了,有了个不能好好过日子的奴隶 供着嘛
总结一个人能过的很开心为何要结婚,养老我有养老保险,还有两套房,以及不用花钱哄女人和不用带小孩省下的钱,晚年也可以玩的很开心

神的小胖次

B150F  2018-03-17 23:38
(滚)
那三千万的光棍是不是要支持NTR了

夏洛特

没钱怎么生孩子 最现实一句话

aa638587

房子要花一辈子,越来越多的人推崇娱乐至死

洛璃空

生孩子?平民买个房子车子兴许还要贷款 哪里有养小孩的钱

e15a1468

现在根本养不起孩子