查看投票的会员总共有1153人参与本次投票 发起于:2018-03-14 12:15 至 2018-04-13 12:15 结束
是,没有每天做爱增产报国,真是愧对国家了。 153 票
不是,这是大环境的问题,物价高涨等问题谁敢结婚生育。 710 票
保留,生育与否是自主的选择。 290 票
(本次投票已结束)

雲飛燕

GF  2018-03-14 12:15
(你的回复,就是我不坑的动力?)

社会人口结构老化是我们年轻人不努力生育的错么?

看了篇旧闻,说咱们社会的人口结构迈向老龄化。就生育率赶不上一个巴仙率,要是持续这种状况,未来的20~50年间,65岁以上的老人人口将大于11岁以下的儿童人口。

以我们社会越来越进步的医疗技术和普及的保健意识,我们的平均寿命可以说是越来越长了。

那么一个老龄化的社会肯定要支出更多的医疗费用和养老措施,而另一方面,在年轻人减少的情况下,社会的总体生产活力会逐渐减缓。

那么要拉长补短的情况,对应整体数据就是要拔高生育率吧。

与其看专家讲那么多危言耸听的废话,还不如叫国家配对个老婆吧。

小白一只

B1F  2018-03-14 12:19
(复戏如故。)
我觉得看个人意愿吧,,想结婚就结婚,想生孩子就生孩子。。这种事情有什么可说的。。。     

没声音了哟

B2F  2018-03-14 12:24
(非知之艰,行之惟艰。)
社会资源就那么多,虽然长远看是会随着人类发展而增加的,但每一个短时期,它就是有限的。

而随着生产力增加、所有非底层人类几乎都要求“独立自主自由人权”,那么就势必要不断蚕食有限的资源。

一句话:世界人口现在就是进入饱和状态,想要根本上解决这个问题,只有……war?没有大量的人口死亡,就不会有剩余资源和求生(育)欲望……

但话说回来了,谁能保证war里自己能活下来?所以还是在和平的温水里努力让自己活得更好、有生育权、生育动力吧~

なるくん

B3F  2018-03-14 12:25
(https://twitter.com/Narukyun776)
个人意愿吧,其实我是想要两个孩子的 一女一男的双胞胎或者隔上1-3岁

78027b83

不怪咱难道怪计划生育,没想到今天吗?就怪咱,咱要是都一炮多响不就没今天的事了吗?还能顺带增加GDP。

1998陌路人

就算养得起,生出来也是要花大把时间来养的吧,所以才不是怎么想生。

呵呵

B6F  2018-03-14 12:36
(爱NTR唉loli爱御姐)
养不起,就算有女朋友也不想要孩子

请正面上我

B7F  2018-03-14 12:43
(???????????)
看过一篇报道,大概意思说,住公寓的一般生一个孩子,
但是住有院子的房子,类似别墅那种,就有更多人生2个以上

猥琐喵

生活成本太高 养不起

muxue

社会老龄化想缓解,估计得等到90后60岁左右吧 而且老龄化肯定不是生孩子就能解决的,孩子生的多了,人口结构是好了,但人口总数就出问题了

暗的歌奏

B10F  2018-03-14 13:15
(嗯哼)
虽然钱是一方面,但是时代不同了,以前不给生,现在想要就有吗?回想起古代和现在变化真大。

爱酱大胜利

这么看来,我国是不是越朝岛国靠近了

千恋能楽

B12F  2018-03-14 13:19
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
不生不生  花销太高 谁爱生谁生

menboko

这东西那些老不死的心里没点逼数?

就如今物价跟养儿成本,谁会有欲望去生孩子来养。光是光棍街上都一大把,就一个生育率低下不是理所应当么

梦寒绝影

B14F  2018-03-14 13:31
(松鼠症侯群)
是计划生育的错

62648cd5

经济压力大.谁敢多生?  

父癌之主

B16F  2018-03-14 13:34
(都是人治社会,没有哪个网站比别地方高贵,永久退出此站)
上面的锅,不能让咱们来背。我本来有两个哥哥还是姐姐,就是因为什么GP计划生育打掉了。现在又想让我们这代独生子女来承担后果?想的美      

木头人

B17F  2018-03-14 13:50
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
精英多生孩子,废柴少生或者不生孩子,最后地球上只剩下精英的后代

这样多好呀,到了晚年我也可以安稳地欣赏各路精英互相残杀的精彩场面了

Dime

全国有56个民族  计生只管很少几个民族
  所以 怎么想都是那些不受限制的50几个民族不努力的锅

刁大犬

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

CVVVVC

不知所云

pilepile

B21F  2018-03-14 14:33
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
没钱养,就算结婚也不想要孩子

小白

现在温饱不愁,娱乐项目也丰富多彩,要不是长辈亲戚的压力,大多数人还想多玩几年甚至不少人打算单身乐得自在,说不定以后来个单身税

king999

雪之下

B25F  2018-03-14 15:00
(兴趣使然的汉化者)
少子化也好,老龄化也罢,都和生育扯不上关系吧

菊花献给党

我是看了百日无孩、、、、

king999

0a08f4c0

只要LZ愿意20亿人不是梦。

b2179493

B29F  2018-03-14 15:17
(Fight against the dictator)
明明是统治者的责任吧。一套房子,搭进去上一代所有积蓄,还透支这一代未来几十年的收入,那么哪里有经济实力来生育下一代?《CP宣言》里说资产阶级“花在工人身上的费用,几乎只限于维持工人生活和延续工人后代所必需的生活资料”,然而现在人民的收入连延续后代都难以保证。

千月夕夜

B30F  2018-03-14 15:19
(终此一刻散尽缘)
引用第1楼e01cf20f于2018-03-14 12:19发表的  :
我觉得看个人意愿吧,,想结婚就结婚,想生孩子就生孩子。。这种事情有什么可说的。。。     

*94,强扭的瓜不甜