查看投票的会员总共有764人参与本次投票 发起于:2018-03-16 14:09 至 2018-04-15 14:09 结束
当然,而且我曾经/现在就是兵 36 票
想过,但我这条件......选不上 237 票
没有,当兵多累啊 238 票
不存在的 253 票
(本次投票已结束)

xtyf

大家有没有想过去当兵

在大学混了一年,无所事事,沉迷母+,想锻炼体魄,于是出现这想法
干脆休学两年,当当兵,我已经报名了,现在有点后悔

主要是受不了宿舍里那几个伪娘了,我一个理科生怎么就和几个文科生住一起了呢
当然,选不选的上我还两说,至少我个人自我感觉良好
我表哥当过兵,他说部队里很好玩,当然不排除他骗我

补几句:我语言表达不行,我没针对文科生。我只是对大学分配宿舍方式不满。因为文理专业聊不到一起。毕竟舍友对我还是不错的,如果他们不是在我面前穿女装的话......顺便当兵是自己的想法,如果选的上我的话,死就死吧
再顺便,看了楼下几位的回答,我瑟瑟发抖

hxd

没有

元夕

B2F  2018-03-16 14:18
(我巨爽)
很好玩?你表哥认真的吗,我有一朋友前两年去当完兵回来,跟我说他这辈子最后悔的就是去当兵 他当初是抱着减肥的目的去的,结果并没有减掉多少,反倒是在部队里受了一肚子气,所谓官大一级压死人,只要人家头衔比你高那么一丢丢,他就可以享受特权,而你只能做最苦最累的活

裆里有腊♂肠

B3F  2018-03-16 14:18
(喜欢屁股不是一件坏事)
你对文科生有意见吗!

车厘子

B4F  2018-03-16 14:20
(我要收集所有的无码本子)
爆菊花预定!

零酱

B5F  2018-03-16 14:20
(摸鱼,别问了)
你已经选择了,我也不知道说什么好,迷茫的时候找点事做,就这样

@李西西

B6F  2018-03-16 14:21
(好好学习 孝顺父母!)
我跟你说 不要当逃兵 后果很严重!!

K379

B7F  2018-03-16 14:24
(我真的在一天之内挣了100000SP)
阁下的自制力有多差才想去部队锻炼身体......宿舍差就换,实在不行租房子,哪有直接休学的

GreenCross

B8F  2018-03-16 14:24
(咸鱼欢乐多)
还行吧,你认真训练,做事勤快,多学会看人脸色,现在中央对军纪抓的很严,应该不会受太多的欺负,大学生当兵两年回来还有补贴可以拿,看你自己的态度了

千恋能楽

B9F  2018-03-16 14:31
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
当兵据说有补贴 但是听说很累很严格

还有 文科生表示不背伪娘这个锅

king999

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

半步登堂

B11F  2018-03-16 14:34
(想和双手说再见。)
好玩???你表哥是逗乐的吗,我一哥们,回来腿都伸不值,他说他跑起来可以,走就比较难伸直了,累成狗,而且,被分到不同的军区,面临的事有时候也是不一样。
然后说说你说你宿舍的事,看你这话茬,黑我们文科生吗?你们宿舍娘炮而已,怎么看你说的好像所有文科生都一样???

mik

B12F  2018-03-16 14:36
(买一手)
做好当班长RBQ的准备了吗

宅の煉金師

新兵连2个月大家都一样,新兵连训好之后下放连队就不一样了,我有好几个同学都是当兵的,回来之后讲法不一,有人说部队好玩,有人讲受了一肚子气,具体看你适不适应你分配到的连队

源敬

对我来说是浪费2年时间拿个十几万我反正不需要

弥撒尅

推荐一本《防化尖兵》   讲述真是的防化兵故事  

文科生表示这锅不背

雪语者

B18F  2018-03-16 14:57
(诶哟)
近视,体弱……不收

木头人

B19F  2018-03-16 15:01
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
社会和就业形势瞬息万变,当兵意味着付出数年的时间成本去换取一个未知的结果,过于冒险

不过,我还是不敢说当兵不好,这么多人都尚武呢……

总有人跟我说“每个男孩都有一个军旅梦”,我还是希望它只是一个梦,永远不要变成现实

杉崎key

B20F  2018-03-16 15:04
(纵使这颗赤诚之心早已被弯折了千百回)
谁在黑我文科生

結城あすな

B21F  2018-03-16 15:05
(Moe Fresh)
不少人当兵。升学升不了,工作没着落。混口饭吃的。

暴雪司马

B22F  2018-03-16 15:06
(专注一般漫画资源,密码654321)
坏处:牺牲时间换点钱
好处:许多不能进正式编的地方可以用军人身份进

不想读空气v )g

B23F  2018-03-16 15:10
(玩不玩O我不管,但不懂装懂的政治正确的傻XOP全家毒气室真不冤)
这么刚去混佣兵啊
区区小兵都不合适你

你表哥肯定在骗你快快去当佣兵可好玩了

qqallen

B24F  2018-03-16 15:15
(一个无聊的中二病患者!)
主要看楼主当兵是为什么了?
当兵累不累?当然累了!其实现在很多工作比当兵累多了(生理or心理上)比如 程序员、金融类某些岗位还有其他需要各种加班赶工开会的工作,虽然收入也蛮高的,不过也并非人人都喜欢对吧
当兵结束后会有补贴和一些优惠,北上广户口想不想要?
至于时间上的浪费和获得的回报怎么权衡,见人见智了

当年其实我想当飞行员,无奈视力不行     开飞机还是非常棒的
国防大学、国防科大,军校之类的屌屌的,楼主了解一下

fasf

永远不想当兵

带我去单位

受不了舍友多大点事。。。至于去当兵吗

Naive

想当兵,纯粹是因为成长环境。同班同学的家长被国家主席颁发荣誉,身边各种军人子弟。但是我身体条件不允许,近视800,估计最多也就当个科技兵弄弄火箭什么的。

sunsun

阿斯顿

B29F  2018-03-16 15:41
(。。。。。。。)
我有个表哥是部队的不过福利还好

4fbfa4b9

我觉得当兵最大的作用是去一去歪风邪气,以前我表哥有点混混的样子,去当了三年多的兵,回来真是变了个样子