GF  2018-04-20 08:32
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

妖怪啊

B1F  2018-04-20 08:54
你知道一种病么?叫多重人格分裂,那其实就是前世的记忆作祟。
其实所谓的灵魂,不过是记忆集合体,
前世的记忆不会消失,只是隐而不显罢了。
小孩儿生下来,长到2岁,就会看出明显个个性格不同,甚至与父母毫无关联,那都是个人前世遗留的习惯在继续延续

妖怪啊

B2F  2018-04-20 09:15

回 10楼(凉宫的寝取) 的帖子

谁告诉你中国人传统是人死如灯灭??
本土道教,十殿阎罗教你死后怎么做人,,,

妖怪啊

B3F  2018-04-20 11:35

回 16楼(凉宫的寝取) 的帖子

兄弟,你真该好好了解一下道教的历史,
十殿阎罗,佛教里还真没有。
佛教确实有十八层地狱 有阎罗王,
十殿阎罗还真是本土道教自己演化出来的
至于你说的抄,
只能告诉你,不是抄,而是真有此事,故而只能这么说,没法编造。
这种事,没有亲自遇见过是很难相信的。我能理解
看缘分吧,有缘遇到,自然就知道了。

妖怪啊

B4F  2018-04-20 11:46
还有,因果报应,并不是像各位想的那样现世报,很多要过很久才能兑现。
由于嗔恨心作祟,很多人在讨债的时候难免过分,所以又结下新的冤仇,导致了冤冤相报没完没了。
所以才有先贤说:缗蛮黄鸟,止于丘隅.”
子曰:“于止,知其所止,可以人而不如鸟乎?
告诫人要知道分寸。
然而,真知道分寸的人始终是少数,所以这世界,精英永远是少数,成功人士也永远是少数。
判断自己将来有没有出息,就看自己做事有没有分寸就行了。
若做任何事都无节制,只随欲望漂流,那注定一辈子碌碌无为,甚至更惨
如果做事十件,2,3件能节制,那么一生会有小成就,中产阶级
做事十件,5件能节制,可大富贵
做事十件,全能节制,抱歉,这类人基本不在这世界了

妖怪啊

B5F  2018-04-20 12:19

回 38楼(凉宫的寝取) 的帖子

哎,那种都是骗子胡说,怎么可信。
佛教是汉朝传来的
那么汉以前呢?
老子,庄子。道教的代表人物,你可以了解下他们对鬼神和轮回的看法
不要人云亦云,现在有些学者说佛教抄印度教,如何如何道教抄佛教,
就文字记载来看,确实如此
但这世界上,学者的话,,,
有缘自能见到,见到了,自然就知道了。

妖怪啊

B6F  2018-04-20 13:08

回 42楼(凉宫的寝取) 的帖子

好吧,你说得对,你认为可以就行。