• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

36种想法

GF  2018-06-21 19:16
(头像萌白)

看到中科院研究生被刺死的新闻,感觉普通人的生命完全没法自卫

上次的东大生也是,只要真的遇上这种疯子根本保护不了自己不是吗,因为不知道对面会不会暴起伤人,人心太复杂了

えすえる

B1F  2018-06-21 19:27
(北+ 油猴脚本集合:https://greasyfork.org/en/scripts?set=296108)
所以平时就要贯彻「关我屁事」的原则

肥硕挺翘

屠暴起以刀劈狼手

watameme

我曾经真的怕室友会动手杀我 我在他凌晨3 4点打lol吵得我睡不着的时候跟他说能不能明天再打 然后看到生气愤怒的样子 是真的怕

b7fbdd52

楼主别怕,反正你也不是中科院研究生

a6a79597

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

大佬

回 2楼(肥硕挺翘) 的帖子

兄dei,求下头像出处,谢谢     

大佬

所以我走路上从来不玩手机,瞟着点周围,感觉有那种冲着你来的奇怪的人赶快躲开

大佬

这样存活率应该就高很多了。。。

没声音了哟

B9F  2018-06-21 19:47
(非知之艰,行之惟艰。)
所以社会性自卫就大概是两种论调了。

一种就是“刀狩令”,比如我国,谁tm都别琢磨管制武器,有武器敢跋扈就国家机器走起……

一种就是“自卫权”,比如美帝,谁tm都能搞到管制武器,你敢行凶我就敢杀人……

嘛,大家自己觉得哪种安全点呢?掂量着来呗?

木头人

B10F  2018-06-21 19:48
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
我的大学宿舍,6个人除了我全都有刀具,所以第二学期我买了一根铁管

雪漫天际

回 9楼(没声音了哟) 的帖子

我个人觉得前一种好一点
对面使刀子你掏个趁手的家伙格挡一下在逃到人多的地方大概率可以跑,枪?给你一套防弹衣你也不一定能活
最垃圾的.22训练弹都足够三枪腿倒地接着补刀了。
而且真有报复社会的,用刀最多杀几个,用枪,参考一下拉斯维加斯,真正的屠杀,隔几百米你哪怕是个练家子都只能毫无还手之力的屈辱的死去

秘封

B12F  2018-06-21 20:00
(無邪気株式会社所属,一般会社員です)
  所以交朋友还是要看清楚 像这种自甘堕落的不管他就好  平常多健身 遇到歹徒的时候有力气跑路

无双剑姬

引用第9楼a6ed40ec于2018-06-21 19:47发表的  :
所以社会性自卫就大概是两种论调了。

一种就是“刀狩令”,比如我国,谁tm都别琢磨管制武器,有武器敢跋扈就国家机器走起……

一种就是“自卫权”,比如美帝,谁tm都能搞到管制武器,你敢行凶我就敢杀人……
.......

还用问?肯定是第一个,刀能杀几个人?你搞第二个,难不成你还能天天身上带把枪,就算能带,遇到危险你还能有时间把强拿出来。

d82a91fc

B14F  2018-06-21 20:16
(开船的提督,在冰冷的世界中寻找欧派的温暖)

求头像

青邈

B15F  2018-06-21 20:18
(我为什么还是单身狗?)
所以说死肥宅很安全,我宅在家里自我发电,想杀我还要破门而入啊

SSE

也求头像

整点薯条

回 9楼(没声音了哟) 的帖子

第二个还容易误伤啊,这两个月有个新闻就是有人枪击,群众纷纷拿起枪反击。
这TM还怎么认得出来到底枪手是一个人还是一群人。。
你有枪,不能保证混战中另外一个拿枪的人不是第一个枪手,所以为了自保只能干掉所有持枪的人(假设不考虑逃离)。
进一步想,暂时没持枪的也不能保证他不会突然掏出枪对你来一发,所以只能干掉现场所有人。
真实大逃杀

8b5cf2a9

现实套路越来越多导致人心越来越冷漠

Wedate

一直以来, 自卫如何判定, 都有很多话题要讲。
但如果引经据典, 知乎上的法律卫士会给你很多很多案例, 律条告诉你
有法可依,有法必依...
最后,我只想说, 正因为互相伤害,往往法律判处:各打五十大板。
才让社会稳定, 没有普遍的犯罪倾向, 但很难阻止极端案例发生。

低调做人

B20F  2018-06-21 22:51
(低调低调)
这种事不是很平常的?不要因为新闻报道了,你就觉得很惊讶,没报道的多了去啊

201ab97c

没报道的黑暗很多

adai

再怎么说天朝治安也是世界上相当好的了。。。

美帝7点以后满街黑叔叔,根本不敢出门

晴天

自己小心点总是好的

e3cc27a4

所以平时就要贯彻「关我屁事」的原则

彦的64KB

B25F  2018-06-22 01:51
(nai desu)
欲做慧音而不得啊

54f7d68c

美帝持枪也不是你随时可以持的,平民持枪只能在家或者某些固定场合!外出持枪好像不能放身上只能放车里还是怎么样?随时佩枪应该还是美帝的查水表

妖怪啊

所以说,有事儿没事儿练练跑步,打打篮球,踢踢足球,让身体灵活协调,体力充足,
非常重要

污伤大雅

B28F  2018-06-22 07:42
(要优雅,不要污)
也没那么危险吧,大部分人都是普通人

梦寒绝影

B29F  2018-06-22 09:36
(松鼠症侯群)
所以避免和疯子接触

带带大师兄

这就是一个人类社会普遍的特点啊,外国允许持枪更是这样
  • «