62648cd5

结婚生子是个人自由,如果怕这个国家人口基数太少,指责我们不婚不生子不负责任的话,我领养一个外国萝莉总可以了吧?

而且,这个地球上人类已经很多了,但地球资源可不是无穷的,适当控制一下人口,平衡一下资源,难道不是好事么?

艾滋病人因病因贫穷得不到帮助,最后当然是由国家来负责埋单。这有什么出奇的?
要不然要你ZF干嘛的?要不我们交税金干嘛用 ?

无论东方还是西方,照顾下层民众的民生,应该是最基本的国民福利吧。

要是楼主觉得照顾艾滋病人是浪费国家资源,那么把养老金发给退休老人
是不是更浪费国家资源?
而且养老金已经11连涨了……有的地方已经比年轻人的月薪还高了

是不是应该考虑取消养老金,换成发放米油猪肉更实际?

霍洛波斯

B125F  2018-06-22 18:05
([sell=0]出售內容[/sell])
1、物种的延续和我有什么关系,难道少了我一个人类就会灭绝?还是我死了没子孙给我烧纸钱我在天上会没钱花?
2、老了养老院,那时候我的积蓄应该到我死都花不完。要是因为有什么病把钱花完了,那时候我就会像你说的那样找个不会给人添麻烦的死法。
3 、我这辈子就是为了我自己。我爱国精神不是很强,或者可以说没有,我觉得好好工作,给国家缴税,不扰乱社会秩序,这就够了。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

62648cd5

引用第125楼d74f7232于2018-06-22 18:05发表的  :
1、物种的延续和我有什么关系,难道少了我一个人类就会灭绝?还是我死了没子孙给我烧纸钱我在天上会没钱花?
2、老了养老院,那时候我的积蓄应该到我死都花不完。要是因为有什么病把钱花完了,那时候我就会像你说的那样找个不会给人添麻烦的死法。
3 、我这辈子就是为了我自己。我爱国精神不是很强,或者可以说没有,我觉得好好工作,给国家缴税,不扰乱社会秩序,这就够了。

-- 说得好。

地球上少一个人又不会停止转动。

不求当有钱人,
人生平稳如水无病无痛就行,
当个好人平安过一生不就是以前学校老师教我们的么。

难道我们连选择不结婚生子,平安过一生的权利都没有了?

月祭冥灵

B128F  2018-06-22 18:16
(道理都懂,就是不干)

回 120楼(作最咸的咸鱼) 的帖子

什么大佬……一届p民而已,就是棵韭菜

b6f5793b

主要是结婚难

论坛显示昵称

回 21楼(魂之解放) 的帖子

可恰恰国家最最最需要非常非常非常大量这类的普通的人去建设去生产去劳动去服兵役啊....

dcee560a

B131F  2018-06-22 18:24
(sonaive)
说结婚生孩子可以在老了病了有人照顾 不感觉是给家人孩子添麻烦么
不婚的话就会剩下赚钱养家照顾孩子的大把时间和精力来搞点事情呀
要是真的喜欢孩子就去领一个聪明伶俐的 毕竟自己的智商身体社会阶级能养出什么样的孩子心里还是有点数吧

cpcog

B132F  2018-06-22 19:21
(cpcog)

回 8楼(妖精瓶子) 的帖子

作为同行表示有子女但是依然没人管的患者一样见过不少,所以LZ你的论据太片面

冷血黄瓜

B133F  2018-06-22 19:24
(呔,剑来斩宵小!)

回 20楼(倾城佳人小布) 的帖子

兄弟 你的经历跟我一模一样

837ce854

我觉得结婚挺好的,有个人陪自己感觉挺好,现在孩子出生后让我感受到生命的另一种意义。

3rd

B135F  2018-06-22 19:38
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
少数而已

幻ヶ

B136F  2018-06-22 19:43
(貌似没救的重口爱好者)
第一,物种的延续,我一个人的事情怎么就能影响到社会了。我有这么大影响力?
第二,社会影响,我反正不吸毒没有不良嗜好。以后工作铁定国企养老不用愁
第三,个人价值,当然是为了我活的爽啊

钟板子

个人价值可以归结为物种的延续,人生的意义之一就是延续自己的基因。
我不觉得不婚有多么好,这个选择你怎么选都是会后悔的,选择结婚会后悔,选择不婚也会后悔,人生尽是后悔之事,人不知道自己所追求的事物实现后是什么样子。
不过在我的观点里,如果自我基因的优劣程度高于全人类的平均水平,那么施行不婚主义就是一种愚蠢。
如果自我基因低于全人类平均水平,也即是说,低智商,低相貌,无性格,是上一代遗留下来的基因废物(请原谅我这么说 ),那么施行不婚主义是一种对人类社会优生主义的贡献(并不是纳粹 )。也能够防止出现自己的孩子会继承家族劣等基因的衣钵成为社会中的淘汰品,死宅怎么可能会去延续自己的基因。只求得自己吃好玩好就够了。
在知道自己有几斤几两以后,再确定是不是要不婚才算是一个理性的选择。
照这个理论,你就可以很简单地判断某个人的不婚是不是一种危害。

那么问题的关键就处于如何测定自己或者他人基因的优劣程度
测定他人很简单,你就得像一个动物世界交配的雌性一样看雄性的优劣好坏。看他对于社会的适应程度,性格是否外向、积极,颜值有多高,学历有多高。
测定自己是最难的,即使低于平均水平,内心还是会拒绝接受这个事实,因为这个事实就证明了自己没有存在在这个世界上的价值,所以为了拥有活下去的动力,每个人都会假定自己的基因是高于平均水平的,也就是不怎么差,因为厌恶自己的人已经得抑郁症自我降解了。

姬小路佳

一个人病了的时候,没有人照顾那种感觉很难受

如果你是为了避免有这种情况发生,把婚姻,育儿,当成未来的保障,我并不建议你进行结婚育子
日子是要过,但不是随随便便过,随便相亲,或者随便找个人过日子,这意义何在?

30楼的我不知道是反讽,还是这个就是你观点,在我看来,很多成功人士也会有肮脏的私生活,穷人也会有很满足的生活(非物质性的充实幸福)
反正不要将别人的思想强行灌输给自己,价值观不一样

パル

B139F  2018-06-22 20:27
(猛犬戦長)
这楼主还知道单开个嘲讽贴真是笑死
虽然瞬间被删了没来得及回复,不过这贴不顺便一起删了吗

FantasyDawn

LZ被喷的原因原来在这里

魔塔达人

faq?原来这楼主还开了别的嘲讽贴?没看到太亏了

久瘾

感觉三观良好的人的话,不婚完全没啥影响吧

米米

B143F  2018-06-23 11:24
(学习使我快乐。)
被禁言挺好的,人活着本来就挺不容易的,结不结婚跟楼主意见不一样还要被嘲讽,唉

看看来了

B144F  2018-06-23 17:59
(0v0)
还不是因为钱

暗のCC

小君

B146F  2018-06-24 17:01
(我想过自由自在的生活)
普通没钱没才没相貌的人 ,自卑到不能结婚或者不想结婚,还要被外人嘲笑一番?

qweed

除非我国的法律对孩子的保护象美帝一样好,或者变成美国人,否则我是不会考虑结婚和孩子的。
我觉得美帝的孩子比起天朝的孩子不幸的风险太小了。

白墨

我靠,全被禁言了

纸鹤酱

B149F  2018-06-24 20:34
(与我签订契约,加入圣黑猫骑士团吧,,Ծ‸Ծ,,)
看看~~~

gasai谢丽尔

楼主居然被封了