妖精瓶子

GF  2018-06-22 01:51
(吃书中)

作为一个学医狗。。。觉得不婚主义危害很大

最近看到很多不婚的言论。。我觉得这不欧克!!
也许从你自己当前的情况来看,不结婚会轻松点。但是从长期来看,终身不结婚会有很多负面影响。
第一,物种的延续,目前结婚,繁育后代是最好的方法,因为无论是从生物层面来说还是社会层面来说,血缘关系还是最稳定的。不结婚,不繁育后代,肯定影响物种延续。
第二,社会影响,现在也许你还有工作能力,有收入来源,那等你失去工作能力了呢?没有亲属照顾你,要怎么活下去?难道失去工作能力就去死?也许你会说储蓄。。但是你又怎么知道你要活多久,有存了多少钱?最后半死不活,经济压力就转嫁给国家了。举个我实习看到的例子,很多得了艾滋病的吸毒患者,最后因为感染、肿瘤等等到医院就诊,他自己没有工作,没有收入来源,但是医院还是不得不医他,最后政府来给他买单。
第三,个人价值,这个因人而异,但是还是要写出我的观点,如果不结婚,不生孩子,那你这辈子是为了什么??自我奉献?真的全为了国家?
深夜牢骚,也许有点偏激,但还是希望不婚主义的朋友们能看看。

元夕

B1F  2018-06-22 02:05
(我巨爽)
1、不婚只是自己个人的想法而已,除非蔓延成了一种社会风气,否则不可能出现你说的情况。
2、只要在老之前挣够棺材板的钱不就得了吗,就算没挣够钱,最后也不是转嫁给国家,不是人人老了以后都会变成吸毒的艾滋病患者,最多就是当一个老乞丐,不过能混到那种程度的话,我认为这种人就算结了婚也好不到哪去
3、个人价值如果需要结婚生孩子来体现那才是真的悲哀,人一生的梦想有很多,停留在结婚生孩子,延续后代上是最low的一种
以上是个人观点

千恋能楽

B2F  2018-06-22 02:11
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
没什么卵用 不想生的一个也不会生  想生的生N个都不够  

有的人因为高房价 高压力  高抚育成本 而负担不起   那也是没办法的

另外  看了看知乎很多丁克  各种的合情合理的理由  我们也没法不让别人生和不生

毕竟 生不生育 还是从个人的多方面去看的

另外 最后一项 如果让田园女权看到 LZ你可免不了被一顿骂

火鸡味锅巴

B3F  2018-06-22 02:12
(fiskensun)
没卵用,乱没用

aus

随着教育和经济发展生育率下降是不可避免的

クズの本懐

人类的延续和我又有什么关系?有种东西叫做保险了解一下

えすえる

B6F  2018-06-22 02:47
(北+ 油猴脚本集合:https://greasyfork.org/en/scripts?set=296108)
哈哈哈,结了婚生了孩子你的人生就有价值了吗?资本家最喜欢让你们这么想了,单身汉一人吃饱全家不饿,拖家带口的奴隶就不得不更加努力工作让他们剥削。

思弹音

社会问题,经济越发达的必然结果!还是得有国家相关的政策扶持~!也许会好些~!也是为什么放开二胎的原因!

妖精瓶子

B8F  2018-06-22 02:52
(吃书中)

回 1楼(次元夕阳) 的帖子

可能你没理解我举这个艾滋病患者例子的意思,这个例子重点是在后面的,没有亲属,没有工作能力,没有收入来源。这不就是不婚主义者的晚期嘛。。
个人价值肯定不单单只是为了繁育后代啊,如果一个人结婚或者有小孩了,会更多的实现个人价值。再举两个例子,也是艾滋病患者,
A先生,查出艾滋病5年,一年前还得了肺结核,当时情况还不错,如果坚持服用抗艾药和肺结核药,至少还有5年以上的存活时间。但是他因为觉得吃这些药影响了他的食欲,就自行停药了。然后昨天因为肺结核复发了,来医院检查,大半个肺坏了,免疫功能指标只有25(正常人400以上),预后就很差了。他就是没有家室,一人吃饱,全家饿不着,靠打零工生活。我的观点是,因为没有家属,所以自控能力比较差,医从性差,不把自己生命当回事。然后减少了存活时间,直接就减少了创造的价值,这么说他的个人价值减少了,没问题吧?
B先生也是一位艾滋病患者,8年前查出艾滋病,之后一直坚持吃抗艾药,这次因为腹泻来就诊,查免疫功能指标335(正常人400以上)。预计生存时间5年以上,他有两个女儿,一个高中一个初中,他妻子去世的早,但他担心给小孩找个后妈,以后怕这两个女儿吃苦,所以就没再结婚,但是毕竟有时候需要释放一下,就到哪种街边很便宜的店子去耍,然后染上了艾滋。。。现在他就想着多活几年,至少让大女儿读完大学,所以他医从性比较好,艾滋病不谈预后,因为最后都会死得很难看,到能多活些时间,既是给了他女儿们的物质支持,也是可以创造出更多个人价值。
原本应该可以描述得更煽情些。。。但是毕竟学渣,就不想那么多了。

tongshuai1993

B9F  2018-06-22 02:58
(汪了个哼)
择偶是人身心发展阶段的正常活动。
结婚无子嗣婚姻难以长期维持。
当然不结婚以上问题都不存在了。

妖精瓶子

B10F  2018-06-22 02:59
(吃书中)
引用第6楼a5bd6d97于2018-06-22 02:47发表的  :
哈哈哈,结了婚生了孩子你的人生就有价值了吗?资本家最喜欢让你们这么想了,单身汉一人吃饱全家不饿,拖家带口的奴隶就不得不更加努力工作让他们剥削。

就算是想你说的,被资本家剥削,那也是先创造了价值才有得被剥削吧?有和没有的区别你说多大?

B11F  2018-06-22 03:02
(汪了个哼)
其实说都这么说,不结婚?不要孩子?不存在的。
都是爹生娘养,做了一辈子儿子谁不想做回老子

妖精瓶子

B12F  2018-06-22 03:03
(吃书中)
引用第9楼65aaf235于2018-06-22 02:58发表的  :
择偶是人身心发展阶段的正常活动。
结婚无子嗣婚姻难以长期维持。
当然不结婚以上问题都不存在了。

其实吧。。。好朋友很多,但是老婆却找不到,这种人我觉得应该很少。没朋友没老婆。。。那活着多没劲,或者说都没人知道这个人活着

B13F  2018-06-22 03:05
(汪了个哼)
你这话题发的地方就不对,来这的哪个不是想找个小妹来上几发,走向人生巅峰的

妖精瓶子

B14F  2018-06-22 03:08
(吃书中)
引用第13楼65aaf235于2018-06-22 03:05发表的  :
你这话题发的地方就不对,来这的哪个不是想找个小妹来上几发,走向人生巅峰的

我也是个比较自闭的人啊。。。在自己待着的圈子说说话就是,又不是为了什么国家大计,要去广而告之

えすえる

B15F  2018-06-22 03:22
(北+ 油猴脚本集合:https://greasyfork.org/en/scripts?set=296108)

回 10楼(妖精瓶子) 的帖子

请把你的「价值」定义清楚,你说的价值是经济意义上的劳动创造出的价值,还是「你这辈子为了什么」的这种人生价值。

不过随便啦,前者和后者都跟你结不结婚没有关系。

自由的气息

在当今社会里,养活自己都困难,怎么结婚?
房子、车子,彩礼,这些东西怎么搞?
不是很多人不想结婚,而是现实让他们很难结婚。
与其艰难的结婚艰难的过活下去,不如一个人吃饱全家不饿

赵文慧

15亿呢,死不完的

B18F  2018-06-22 03:52
(可这和我是冷酷无情的死肥宅有什么关系呢?)
我认识一个小姐姐就是不婚主义,正常上班正常调戏女同事,除了过年过节被亲戚怼平常带着领养的小萝莉照样活的美滋滋
觉得结婚好麻烦,一个人活的多好,拖家带口的顾虑就多了

阿斯顿

不是我们不想结婚,而是我们结不起婚啊

倾城佳人小布

B20F  2018-06-22 04:33
(坚定的步兵党,再社保的骑兵也诱惑不了我。)
我现在21岁,很悲观,不想结婚。
主要不想将就,在网络上也不怕,我就是个严重处女情结的人
我也不知道为什么,我10岁左右懵懵懂懂知道男女这些事
12岁撸出来,到现在已经可以说是个阅尽A片了,但是还是有非常严重的处女情结,当然我也还是个苦逼处男是了。
我也不是说是不憧憬爱情,不想找女朋友。
而是我觉得我看得上的看不上我
看得上我的我看不上
此上,这辈子怕是孤苦伶仃,或我妈说的一样,25岁不结婚给我找村姑咯。

魂之解放

loser结婚危害更大啊,一穷二白结了婚,繁衍后代,后代也跟自己一样一穷二白,加上传承了自己loser的血缘,先天加后天的因素导致他将来特大几率会成为下一个自己,这样的人生真的有价值吗?既然明知不会有好的结果,为何要重复着同样的错误呢?

纸飞机

单纯就是没人看上我而已

パル

B23F  2018-06-22 05:33
(猛犬戦長)
学医能学成这样也是挺可悲的

夜之琴

多少所谓的不婚主义者是被逼的。。有的是没钱有的是没人看得上,真以为这是多了不起的事吗。。谁喜欢没事拿这事炫耀啊。。。感觉LZ这是站着说话不腰疼。。。有本事送个老婆给我呗,本人死肥宅一枚相亲3年次数不下500。。。全部被击沉,谢谢你的关心

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

不懂哲学

B26F  2018-06-22 06:33
(直到丁香和紫荆开花,我的日子就这样断送。)
萧伯纳是怎么说的来着?“想结婚的就去结婚,想单身就维持单身,反正到最后你们都会后悔。”

d8df7d3e

以人類數量來看目前繼續增多對地球真的沒什好處.環境的污染開發糧食水源都會消耗過多
自然減少到一定數量後.地球上的物種和人類才能繼續生存下去

带我去单位

你的个人价值就是结婚生子吗。。。。多的不说了

妖怪啊

说不婚的,都是自觉身体挺好,不考虑以后事儿,过了今天没明天,天真的以为自己20,30,40,50身体能一直这么好的文艺青年(二笔青年的前兆)
人一旦身体开始下滑,就会天然的渴望有个孩子,因为那是你生命的延续
然而悲哀是,这些极度重视个人享乐(好听点就叫个人价值实现,据我观察,这些人基本不是热衷吸毒就是热衷乱交,没一个正常玩意而)的,身体早就垮了,生也生不出来

妖怪啊

在西方,成功人士,非常重视家庭,重视儿女,
只有重视嬉皮乱交的披头士,才嚷着不婚主义的旗号,肆意乱交