白洲梓

B31F  2018-08-18 13:36
(头像p站id 112032641)
通过py了解了结局的我

静静的看你们猜测

很烦很麻烦

字太多 论坛看这么多字 眼晕...

vvcghh

回 31楼(小豆梓) 的帖子

捕捉大佬

escse

和一般推理情节不一样的是,这次的凶手有不死之身,又喜欢玩自杀秀的独特设定,这意味着死去的角色也不能完全摆脱嫌疑。一开始制造死亡假象,然后暗中操纵一切的可能性也是有的。看到狼小姐对疯子的描述就感觉作者在不死这个设定之上做文章的可能性很大,不过带入进去果然还是觉得各种线索都在指向向导,希望这不是一个幌子  

冷血黄瓜

B35F  2018-08-18 14:48
(呔,剑来斩宵小!)
A啦

although

我认为是瘦小的记者。
现在根据文中的交代,默认男主人公每一次的回忆都是真实可信的,说明我的想法;
首先来谈谈嫌疑最大的向导和青梅竹马:
向导的嫌疑主要是出自于他在文中诡异的行为和那个“幽幽的目光、笔直的目光、狼一样的目光”的描写,
然而在夏日诊疗其一中,也多次对村民进行类似描述:“村民们看着我的神情,就好像狼一样”、“忽然一个祭司站在我的面前。直勾勾的看着我的眼睛-----像狼一样!”,
结合夏日诊疗其三中的描述,可以推出凡是吃了心脏肉片的人在夜晚被控制时都会露出似狼的神情,又因为向导出现类似描述时,文中给出的时间是临近傍晚,
由此可以推断向导是被控制的村民之一,所以在夜晚会露出似狼的神情,种种诡异行为也可以解释成受了控制作出的,因此排除向导的嫌疑;
青梅竹马的嫌疑出自于她在文中担任了导火索的任务,将男主人公带入事件中,以及我们在阅读此类文章时形成的惯性思维,
但是在夏日诊疗其一的回忆结束后,医生提到过“嗯?你的青梅竹马来接你了”,
她没死啊
按照文中交代,仪式失败幕后黑手是活不成的,仪式成功了原有的躯体会被抛弃也活不成,所以直接排除了青梅竹马的嫌疑。
按照这一条推论大块头记者也排除嫌疑,在夏日诊疗其二中医生提到过他在时间后被抓了,也就是说他还活着。
再说狼小姐,排除她的原因是她通过杀死男主人公的方式打断过幕后黑手的计划,如果她是幕后黑手,没有理由做这种自相矛盾的事情,而且文中在男主的几次回忆中她的行为和在夏日诊疗其三中她的理由也对得上号;
然后是瘦小的记者,在夏日诊疗其二中,医生交代的他的情况是下落不明——也就是有已死的可能性,其次在狼小姐的交代中“那两个记者应该是作为神馔,是他转生之后要吃的第一餐,神馔也同样是用邪术占卜出来的人选,但并不是必须的,而且只有一人”和夏日诊疗其二中大块头记者的死亡令瘦小的记者嫌疑大增,并且从文中可以推论出青梅竹马去沼泽是为了见狼小姐,然而次日狼小姐就被两个记者打死了,太可疑了。
然而在夏日诊疗其一中也有交代过瘦小的记者被杀死的情况,然而当时男主人公“可是毕竟我只能透过黑布模糊的看到,而且他离我太远。我实在是看不清究竟是什么情况 。”所以也有瘦小的记者诈死的可能性。
最后是其他人这个选项,虽然我认为这是为了限制排除法设置的干扰选项,但也可能是指文中的重要角色男主人公和医生。但是有关他们嫌疑的线索太少我不做置评。
顺带一提我觉得男主人公和医生是同一个人的两个人格,夏日诊疗其实是男主人公在整理自己的记忆。现实中的他在经历了这些事情后精神失常,无法辩解燃料以及村民精神失常问题,年轻的村民们利欲熏心,起诉男主人公危害公共安全罪送入特殊监狱服刑来获取大笔抚恤。重新得知真相后的他热泪盈眶,决定卧薪尝胆,自学成为多个领域的专家后成功越狱,改头换面后的他以“狼人”之名暗中报复如今的村民并炒作当年的事件,最后在舆论的最高潮和村民对薄公堂,揭露真相,华丽逆转。
比起Re的设定,《平田的世界》+《肖申克的救赎》+《逆转裁判》的混搭更有醍醐感

pzy2222

LZ是通过最后票数高的选项来选择剧情走向,还是独立构思下一步的剧情?

光看之前的四个帖子的话,走向都和投票数第一名吻合啊

NamelessRapier

B38F  2018-08-18 16:48
(Do you know why snow is white?)
根据gal剧情,所有人都可以是坏人,你幼驯染就算是坏人也可以是好人
所以向导你安心去死啊

卖尼玛个萌

B39F  2018-08-18 17:34
(白丝萝莉是最吼的!!)
跟着大部队走

悠远

B40F  2018-08-18 17:37
(好无聊~)
青梅竹马真有人气23333

968f2cf9

写那个疯子,第三人称都用的他,青梅竹马则是她

阿P

B42F  2018-08-18 17:52
(Take it all in)
常见套路

968f2cf9

话最少、坑最多,大隐隐于市,当选向导君

527e09e3

选A,不解释

5977c004

没看题,反正大部分人选D我也跟着选了,相信老哥们是充满智慧的

btkid

医生,我选择放弃治疗

你被强化了快上

B47F  2018-08-18 19:56
(dashen123)
感觉像狼小姐啊,毕竟母亲变狼那里有点疑问

妄想的境界

B48F  2018-08-18 20:03
(悲惨世界。)
我。。。压医生

daaad

zhuma

Felinae

每次活动更新我都感觉自己是不是错过了几期的样子。

wu

B51F  2018-08-18 20:18
(懒...)

lavie

B52F  2018-08-18 20:45
(头像出自:[kakao] Desire-电报:https://t.me/lavieLevelPlus)
这么多人选D 那我也选D嘿嘿嘿
千万别和版本过不去

千绯云

B53F  2018-08-18 20:45
(一切皆是幻觉)
这次是不是忘记隐藏选项的百分比了额 0.0 话说这么多人选青梅竹马是闹哪样 还有人选狼小姐的 你们要不要这么皮

繁星趣多多

B54F  2018-08-18 21:26
(您有没有设置个性签名)
跟着大佬走

神真白

B55F  2018-08-18 21:34
(南家姐妹欺我老无力,每天轮流与我发生性关系)
前面都没赶上,随便选一个好了

璃茉清寒

B56F  2018-08-18 21:44
(柚子社天下第.......你认错了,我是八月厨)
总觉得是医生

〇煌

说下我的观点,首先是向导。我觉得这个很容易被误导,向导很明显是村里人,所以一些可疑的表现可以用吃了心脏的肉来解释。其次是瘦小的记者。这个被说是下落不明,按照文章三来推断,是不是可以理解为被狼小姐杀了。而且高大的记者说过不该听瘦小的来这个村子,这一点瘦小的记者很可疑。然后就是青梅竹马和狼小姐,青梅竹马并不是狼小姐的目标,很多次狼小姐绑架了青梅竹马却并没有杀了她,如果狼小姐说的是真的,那么青梅竹马和狼小姐都没有嫌疑,再加上很多次bad end中也提到了主角都是被狼小姐流着泪杀的,更加证明了这两个人没有嫌疑。

怪物猎人

B58F  2018-08-18 22:56
(这里曾经有个人介绍来着)
试着选了一个

flitter22

B59F  2018-08-19 00:40
(flitter22)
故事没看完,这次先随大流

5797892b

南巷不秋i

柯南一指:犯人就是你啦