• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

orcman

[動畫] 2018劇場版 小叮噹大長篇:大雄的寶島

故事簡介:大雄和小夥伴們開船到大西洋的上空就拯救世界了。

劇情突兀點:[小叮噹的頭撞一下諾亞宇宙船的玻璃外殼就碎了]的強行滑稽戲、
      [小叮噹飛身阻擋抽取地球能量的裝置卻沒有被壓毀]的強行大雄表現戲、等等。

大雄的表現:失望!大雄在藤子F不二雄的筆下,可是擅用道具出了名,
      但在劇中卻只有把引力油漆推倒潑流在直壁上,然後跳下去的無腦演出。

新登場角色:兩兄妹,女孩像[源静香],男孩像[出木杉],
      說穿了,也不過就是換個新髮色的舊角複製體。

速答猜謎題:一看就知道是為了迎合[家長喜好能夠增長孩子機智的電影]而添加的。

片末結尾:明明爸爸船長就幹了驚天動地的事,最後卻像什麼事都沒幹一樣的無罪開釋,
     也沒有時空警察將其繩之以法,我說這對幼童的錯罰教育不好吧!

觀後感:聽聞本作票房創史上最高,我還以為是有多好看,結果只是哄騙小孩的把戲。

帅不死

小叮当本来就是让儿童看的~小时候你有觉得难看么,现在觉得难看~很简单,说明你我都老了!

血小板

B2F  2018-08-26 11:20
(毕竟我血小板也不是什么恶魔嘛(๑•̀ㅂ•́)و✧)

回 1楼(帅不死) 的帖子

不是的,主要是藤子不二雄去世了 新作明显低幼拖沓一些,而旧作即使现在看也能体会到作者的水平

冷血黄瓜

B3F  2018-08-26 11:57
(呔,剑来斩宵小!)
记得以前看过一篇大雄救了一只狗的剧场版,很感动

深井冰

真的叫小叮当吗,没有问题吗

亚尔特留斯

B5F  2018-08-26 17:07
(亚尔特留斯)
没看过,不做评论

62648cd5

现在的新剧场版都只有外表而已,剧本的水平下降得超快。。。和以前藤子老师还在的时候的剧本根本没得比。

十几年前的铁人兵团和宇宙小战争剧场版无论是漫画还是动画都是一流水平的。

现在只知道用老梗。。坦白说,要不是有小叮当的世界观和人设,我才懒得看。。

一句话,情怀满分,其余零分。

orcman

Re:回帖

引用第2楼4a0ce6cf于2018-08-26 11:20发表的 回 1楼(帅不死) 的帖子 :
不是的,主要是藤子不二雄去世了 新作明显低幼拖沓一些,
而旧作即使现在看也能体会到作者的水平
智者見智識慧言。

引用第6楼62648cd5于2018-08-26 19:38发表的  :
新剧场版都只有外表而已,剧本水平下降得超快。和以前藤子老师的剧本根本没得比。
十几年前的铁人兵团和宇宙小战争剧场版无论是漫画还是动画都是一流水平的。
對啊!以前的劇場版,我長大了都還會想再看一次。

2395ac5e

算是童年的美好回忆了

悠扬的旋律

永远的哆啦A梦

木头人

B10F  2018-08-29 09:28
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
这部片子感情拿捏还是不错的,片场不少人都被打动了,不过近几年哆啦电影一直有这种狂打亲情牌、过度煽情的趋势,让人审美疲劳了

哆啦A梦和大雄肉身阻止反派飞船的情节有点过于夸张了,除了强行衬托两人生死友谊我想不出别的理由,同样是讲友谊,《大魔境》里众人聚首一同穿越森林火海的场景,不用任何台词就打动了观众

f178a5c4

情怀满分小叮当

62648cd5

我朋友说下一部剧场版会是发条动物都市。。不知道是不是了。。

一方通行

情怀作品,很久没看哆啦A梦了

云豆

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

系色望

这部制作还行,但剧情太一般

0ac2baff

小叮当真是长寿啊

fd2652f4

怀念藤子不二雄

6a7d76cf

不做评论

ee900ff4

没看过,不做评论

2395ac5e

还是漫画看起来方便

人参君

回 楼主(orcman) 的帖子

0ac2baff

藤子老师到现在看很多人吹过了

62648cd5

回 22楼(0ac2baff) 的帖子

现在的剧场版和以前的老剧场版根本不在同一个水平。。。特别是剧本上。。
画工倒是进步了一个级别。

不过前几年出的回忆杀[伴我同行],制作得还不错。

75d422db

墨心

B25F  2018-09-09 02:03
(桃花深巷)
我倒是认为伴我同行做的最差,就是原作那个故事拿出来3D重置一下。
近期的几部还在标准线上,除了故事不一样很多地方还是能摸出一些套路在内的。也就是发挥稳定,却不出彩。
比较喜欢魔境大冒险,不知道为什么感觉和别的不太一样。

e802d115

回去看看

62648cd5

回 25楼(墨心) 的帖子

因为那是一个女导演拍摄的。。深得原作精髓。。保持原有节奏和画风好外,

没有生硬地插什么新角色啊新小动物啊入去。。破坏了原作的节奏。

铁人兵团其实也作得不错的。可惜那个什么机器脑袋小鸡生硬地降低了我对这动画的评分

那小鸡简直是对原作的破坏。。

胡子

B28F  2018-09-20 18:17
(广州漫展的COS妹子简直弱爆了!)
现在还是喜欢看

0ac2baff

每年都出啊这个

wwweleveen

童年回忆 现在就死神小学生永垂不朽了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go