orcman

GF  2018-08-26 11:04

[動畫] 2018劇場版 小叮噹大長篇:大雄的寶島

故事簡介:大雄和小夥伴們開船到大西洋的上空就拯救世界了。

劇情突兀點:[小叮噹的頭撞一下諾亞宇宙船的玻璃外殼就碎了]的強行滑稽戲、
      [小叮噹飛身阻擋抽取地球能量的裝置卻沒有被壓毀]的強行大雄表現戲、等等。

大雄的表現:失望!大雄在藤子F不二雄的筆下,可是擅用道具出了名,
      但在劇中卻只有把引力油漆推倒潑流在直壁上,然後跳下去的無腦演出。

新登場角色:兩兄妹,女孩像[源静香],男孩像[出木杉],
      說穿了,也不過就是換個新髮色的舊角複製體。

速答猜謎題:一看就知道是為了迎合[家長喜好能夠增長孩子機智的電影]而添加的。

片末結尾:明明爸爸船長就幹了驚天動地的事,最後卻像什麼事都沒幹一樣的無罪開釋,
     也沒有時空警察將其繩之以法,我說這對幼童的錯罰教育不好吧!

觀後感:聽聞本作票房創史上最高,我還以為是有多好看,結果只是哄騙小孩的把戲。

62648cd5

B1F  2018-08-26 19:38
现在的新剧场版都只有外表而已,剧本的水平下降得超快。。。和以前藤子老师还在的时候的剧本根本没得比。

十几年前的铁人兵团和宇宙小战争剧场版无论是漫画还是动画都是一流水平的。

现在只知道用老梗。。坦白说,要不是有小叮当的世界观和人设,我才懒得看。。

一句话,情怀满分,其余零分。

62648cd5

B2F  2018-08-30 19:59
我朋友说下一部剧场版会是发条动物都市。。不知道是不是了。。

62648cd5

B3F  2018-09-08 19:47

回 22楼(0ac2baff) 的帖子

现在的剧场版和以前的老剧场版根本不在同一个水平。。。特别是剧本上。。
画工倒是进步了一个级别。

不过前几年出的回忆杀[伴我同行],制作得还不错。

62648cd5

B4F  2018-09-19 21:24

回 25楼(墨心) 的帖子

因为那是一个女导演拍摄的。。深得原作精髓。。保持原有节奏和画风好外,

没有生硬地插什么新角色啊新小动物啊入去。。破坏了原作的节奏。

铁人兵团其实也作得不错的。可惜那个什么机器脑袋小鸡生硬地降低了我对这动画的评分

那小鸡简直是对原作的破坏。。