• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

精+

废贴

废贴

千恋能楽

B1F  2018-08-29 01:29
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
MEME 是啥 是梗吗  

如果说梗/MEME的话 的确能在潜移默化中改变人们的思想,也就是洗脑

而且这东西 估计文明刚出现的时候  应该就有了

bkidps201

那站现在  我的七年b站老号转发个小米雷军抽手机都能被当成广告举报 一封就封永久 申诉都无门。哪像这些人气签约有充电的up啊。。。毕竟无法给b站带来利益的用户,无论再资历深也是随时可以抛弃的

萝莉魂

这个视频上午看了感觉私货比较多,
顺着他评论区找到这个视频个人感觉比他的好一点
https://www.bilibili.com/video/av11222602

陈伽仪

可能老了,“meme”是啥玩意?
劣币祛除良币是必然的事,所谓的“二次元”已经是一个产业了,我们不过是走日本的老路而已。
其实所有的问题在于国内的消费享乐主义的快速发展(中国平均收入的提升),产业的劣质化(大量媚宅动漫的产生),观众的低龄化(宣传及普及力度的变化),所有的东西都同时在一起才产生现在国内的这种狗屎情况。

尼马司飞天

B5F  2018-08-29 01:44
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)
类似炒作的手段,国人不论老少跟风严重,lz所说眼放宽,多点思考这两点就不知道多难得,都歇歇吧,早些睿站还是角落的小站时挺好,现在算咯,终有一天会被他自己的用户玩死,就目前而言能赚多少算多少,反正倒了用户也会找到替代品,网盘bt党好啊,补番清净,喜欢就私下买点周边,一天到晚累死累活,吃多了又不动脑子才被带节奏

尤里乌斯

不知道你们有没有看过一张图,内容大概是,很多动漫都无法在B站上面观看了,这时候我们要利用动漫名字加上在线播放,就能找到观看了巴拉巴拉,看到这图的时候,我就知道睿站那群智障又开始宣传了

萝莉魂

看完不明觉厉之后忘掉就好了

二狗子

meme是啥意思啊

nir

你不看就得了?你直接评论一句up主真恶心不就完事了么

6490dbff

这个视频下 有个评论带的知乎链接可以去看看 分析就要分析正反观点
这个视频中 meme的基本定义就有点问题 加上私货太多 东拉西扯 以至于这个视频本身都像是利用meme的产物
在这里我倒是建议 不必过度恐慌 妖魔化meme这个概念 其实meme从古至今一直都在起作用

bing

你看3楼那个在本视频中提到的视频,发在一年前,播放也有16w,肯定也上首页了,然后今年依然节奏不断还比去年的大,所以说种事情一直存在,自己清楚就行了,对于meme这个概念现在最合适的就是楼主自己,这不已经被这up教育一番成为自来水了

lieplayer

B12F  2018-08-29 02:08
(猎杀四斋大剑)
以前没接触过这个的可能可以看吧,他理解的太肤浅了

萝莉魂

回 11楼(bing) 的帖子

我是先在首页看到的楼主推荐的视频又去看了我推荐的那个。
我本人看的时候不明觉厉,看完就毫无感觉了,
如果是过几天看到这个帖子我可能只会问MEME是什么了?

saber酱

看完不明觉厉之后忘掉就好了

五河千代纸

B15F  2018-08-29 03:10
(说得好,我选择死亡)
楼主提到的这个视频东拉西扯毫无章法,自己理解浅薄要死还要装作人类文明先知。还是3楼那个视频能把什么是MEME,怎样形成MEME和如何看待MEME讲的清清楚楚。
另外我和10楼一个观点,meme这种东西是绑定人类社会的,从部落图腾到国家旗帜都是meme,这种东西可不会毁了人类文明。
(以下是一个历史爱好者的碎碎念)至于所谓野蛮代替文明,那都是bullshit,多研读下历史,就不会这么讲了。罗马溃败是因为富裕惯了常年腐败导致无可用之兵,而元帝国的建立也包含着当时农牧线南移的被迫无奈。周是如何搞定当时尚未到衰败期的商这一点连史学界都没有定论(一说是偷家)。历史可不是能够一而概之的东西,而是地理、政治、文化、军事实力等等多方面综合博弈的结局。但凡这up主在b站看点什么阿尔斯兰战纪都不会讲出这种屁话来。
因为在北+,说话就放肆一点了,见谅

元夕

B16F  2018-08-29 03:35
(我巨爽)

回 8楼(二狗子) 的帖子

meme就是模因,英语里面最接近梗的词,不过并不完全等同于梗,meme更加强调传播性和对思想的影响性

黑化的猫

B17F  2018-08-29 05:16
(想肉身翻墙怎么破)
我就点了视频链接我就知道又一个想哗众取宠的人,说实在的这个调调已经存在多少年了总有人拿这个东西来博人眼球然后引发另外一个问题那就是撕B,我就想说一句如果你不喜欢不看不就的了你既然都选择看了你在来作这一个话题那你的目的不是不言以明不打自招吗,剩下的还用继续说吗     还有就是我越来越感觉国内的砖家叫兽真心害人不浅

四叠半の间

就这玩意,我觉得认真讨论都太看的起他了
这UP中二病都还没痊愈

悠扬的旋律

我就看看

暗的歌奏

B20F  2018-08-29 07:20
(嗯哼)
一般,历史上也不是很多谣言而推到皇朝吗,做一个独醒的人本来就很难,顺民心才是。以史明鉴的,守好自己本心就完事啦。

6357c8d6

其实我也是觉得,这个视频私货太多,有点像价值观科普,个人不是挺感冒...我对如何道德地看待这种问题,有自己的一套伦理体系。

其实我觉得能把meme这个词讲清楚就挺不容易的,比如做个文献综述什么的?唔...

除了价值观,我觉得,私货多的另一个体现,就是喜欢讲自己造的概念,同时说明的时候省去自己抽象的材料。你大概可以知道他提到了哪些事件,但是怎么从具体事物发展到他使用的词,却被遮蔽起来了。

6357c8d6

回 21楼(6357c8d6) 的帖子

以至于结论的得出,和结论之间的印证,也被模糊化了。
这样的好处,实际上就是给人种什么都讲了,但是太广泛,又好似什么都没讲,严谨又富于解释力,但没啥价值。

木头人

B23F  2018-08-29 09:25
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
据说大部分番剧里出现的大量并列而且重复的彩虹色口号其实都是同一个人发的,着实是太烦人了

令我更不能理解的是,看视频为什么一定要发这么多口号呢?

精+

回 11楼(bing) 的帖子

是啊,虽说发帖之前也意识到自己在传播这个meme,不过觉得花30分钟学到这个概念至少能勾起兴趣打发时间。

精+

回 15楼(五河千代纸) 的帖子

哈哈,这视频说实在点也是UP为了赚钱而做的,打着为人类之类之类的漂亮口号哗众取宠确实是夹杂大量自私的一面(所谓私货符号不就是这么来的嘛),学点算是有点用东西打发无聊时间这视频确实做到了,所以就来这里推荐下,和大家分享下,比起淹没在B站的2万评论这里能使我更开心

精+

回 17楼(黑化的猫) 的帖子

本着分享求开心来这里做话题而已。。。。。。

目的就是这个,我无法证明自己的清白,而且要是去证明也许会撕起来。。。。。

或许极有可能是被UP这强大的meme给洗脑了      甩个锅先

一方通行

这都是些什么鬼

fde5d2b6

B28F  2018-08-29 14:01
(濑名小天使)
这啥鬼

rwsjds

B29F  2018-08-29 14:08
(23岁,社畜desu)
up中二病还没痊愈

Critical

B30F  2018-08-30 07:32
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
有这功夫多看书
日本文化偏保守的,大部分番剧的思想脱离日本社会这个语境基本没有谈论的意义,只剩下娱乐功能,也就是说看看放松就行。
就跟高中没毕业的民科说自己解决了歌德巴赫的猜想,论文写了百页,然而根本没有看的价值。
Netflix做了恶魔人后就突然冒出一大批人来解读恶魔人思想,我估计之前他们连永井豪是谁都没听说过
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go