查看投票的会员总共有199人参与本次投票 发起于:2018-11-04 07:57 至 2018-12-04 07:57 结束
2000 27 票
4000 44 票
5000 30 票
6000 23 票
7000+ 75 票
(本次投票已结束)

zerozz

GF  2018-11-04 07:57
(没事做下整合资源)

非985.211这些顶尖的学校出来的本科生,出来工作2.3年了,你们工资多少

没啥,我突然发现我周围亲戚,女的都嫁人了,男的都靠上大学,不过都是垃圾大学,出来后,一个在卖小米手机,一个差不多

arctan1

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

流苏

为啥没有3000的选项

zerozz

B3F  2018-11-04 08:09
(没事做下整合资源)

回 2楼(流苏) 的帖子

2000本来3000的,选错了,现在改不了

Critical

B4F  2018-11-04 08:10
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
还要选对专业。。。
有些专业学了是没学,有些专业毕业拿个文凭不愁找不到工作

zerozz

B5F  2018-11-04 08:11
(没事做下整合资源)

回 4楼(Critical) 的帖子

啥专业?说说看,没上过不太清楚

nothing to say

回 4楼(Critical) 的帖子

学了是没学的专业感觉好多啊

艺术类,哲学啊,金融啊

财会算不算?

感觉比较稳的专业就是法律+医+计算机?

563f2bcc

没上过大学的蓝翔毕业生路过

HENTAI大师

学的是建筑,感觉和没学一样

河图FATE

应该去送外卖

开大车的小马

B10F  2018-11-04 10:00
(女装忍者林克被敌人捕获惨遭高速肛菊)
工作了4年多,目前一年20w左右吧,根本不够用,勉强维持

木头人

B11F  2018-11-04 10:15
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
最后一项最多,答案分布和我想象中差不多,就算最后一项是1W+我估计也是这个结果

zerozz

B12F  2018-11-04 10:49
(没事做下整合资源)

回 11楼(木头人) 的帖子

果然学多点东西是好的,要是上不了大学,去学点啥好,我准备扔我弟弟去那里学点东西

美国特色共产主义

B13F  2018-11-04 11:53
(只会在网上喊有毛用,有能力就做大事。看看现实有多少人支持你?)
我朋友三线大专垃圾。毕业后月入3万。动画建模师。全靠自学。

znck9999

听说现在毕业生6000起步

CoCo

打破0六千

CoCo

这个因人而异因地而异,我985出来的在广东某民企上班一个月一万多,当年我们班的学霸毕业后报送读博现在一个月就两千多的补助 然后和西南某贫困县签合约毕业去给人家当科技副县长,听说每月工资不低于5000

9d58154b

读博拿工资算不算数啊,一个月4900

John

B18F  2018-11-04 13:34
(R-18G爱好者请和我联系~萌新求带~)

回 16楼(CoCo) 的帖子

那个不是副县长,他没有行政编制,只是属于借调一下或者人才引进之类的(懂我意思吧)

守夜人

那得看什么专业吧,想搞it做码农的,混这点工资不难,强一点的2年左右的可以10k了

chencahngh

B20F  2018-11-04 14:33
(chenchang8mo)
看你舍不舍得拿命熬,我学校一个学长本科毕业进了一家设计企业天天加班周末不休半年加上奖金有10几万,但身子骨不到一年就垮了现在跑去考公务员了,还有在工地干活的早五晚八一个月也有1万多,但是按阶段一次性付款而且存在不连续行,再有就是政府非在编人员一个月3000多早8晚5天天逍遥自在

晓丰

24h便利店营业员4k狗路过

木头人

B22F  2018-11-04 16:33
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)

回 12楼(zerozz) 的帖子

当然是职称啊……本科还是需要的,很多人到了40岁还在搞这个,然后是在职研究生

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

EVA

不规定城市讨论这个简直就是耍流氓啊,就算都是三线城市的工资水平和一线超一线完全不是一个概念啊,我在三线拿5k和我表弟在帝都拿7k,你觉得谁生活压力小过得舒服?

桐乃喵

B25F  2018-11-05 00:15
(maxcid)
活在最底层的我

@李西西

B26F  2018-11-05 12:14
(好好学习 孝顺父母!)
同学三本 在上海做审计 工资1万4
我在老家做运营 一个月才5000多 没的比!

wersc

985,月入3000     家附近事业编制,辣鸡岗位

hjjshrm

围观大佬

复复复复读机

B29F  2018-11-05 18:06
(本人表示本人就是本人)
1200公务员,包吃住

过得比狗还不如

ooip123

B30F  2018-11-05 18:48
(来了)